Опубликовано 2 Август, 2022 - 11:21

Всем привет! Вроде ухаживаешь за волосами весь год, маски используешь, масла, бальзамы для волос, а потом приходит лето и всё, как будто и вовсе волосами не занималась. Пребывание на солнце способствует быстрому иссушению и выгоранию волос. А сезонное отключение горячей воды лишает возможности нормально промыть волосы, поэтому приходится на время забыть о кондиционерах и масках для волос.

Поэтому мне понадобилось средство для быстрого восстановления волос, и какого было моё удивление, когда я нашла его в ближайшем магазине "Фикс прайс". Именно там я заприметила маску для окрашенных волос "Аргановая" закрепляющая цвет из серии Organic Народные рецепты от компании "Фитокосметик". Волосы я окрашиваю часто, поэтому закрепление цвета для меня актуально. Вот и решила взять маску на пробу. Из серии Organic я маски для волос ещё не покупала, да и выбор масок у нас в магазине не велик, поэтому выбирать пришлось всего из двух масок.

Общая информация:

Наименование: Маска для окрашенных волос "Аргановая" закрепляющая цвет

Производитель: ООО «Фитокосметик», г. Раменское

Бренд: Народные Рецепты

Серия: Organic

Объём: 155 мл

Свойства: Питание, увлажнение и восстановление волос

Срок годности: 2 года

Цена: 68 рублей

Где купить: магазины «Фикс прайс»

Раньше эти маски стояли 55 рублей, после поднятия цен стали 79 рублей, но благодаря "щедрости" магазина по бонусной карте её можно приобрести за 68 рублей. Если учесть объём ведёрка 155 мл, а стандартный объём маски где-то 250 мл, то цена за такую вполне приличную маску получается даже низкой.

Маска для окрашенных волос "Аргановая" закрепляющая цвет
Маска находится в небольшом ведерке, выполненном из белого пластика объёмом 155 мл. В серии 13 масок и каждая маска имеет свой дизайн. Этикетка Аграновой маски оформлена в зелёно-коричневых тонах с изображением основных ингредиентов, листьев алоэ и плодов то ли арганы, то ли жожоба.

Маска для окрашенных волос "Аргановая" закрепляющая цвет

О свойствах и преимуществах маски можно узнать из описания маски, которое находится на упаковке.

Маска предназначена, не только надолго сохранить цвет окрашенных волос, но и восстановить волосы, придать им блеск и мягкость.

Описание маски
Более подробная информация о маске, её состав, срок годности и способ применения указаны на нижней части упаковке. В процесс использования маски наклейка с информацией под воздействием воды приходит в негодности. Поэтому если вам нужно что-то прочитать или сделать фото, лучше делайте это сразу, иначе через пару применений этикетка просто расползётся от влаги.

Информация о средстве, состав, способ применения, срок годности
В составе маски присутствуют растительные масла и экстракты, а также кислоты и увлажняющие ингредиенты. На маску у меня аллергической реакции не было, перхоти или зуда не появилось. Чувствительная кожа головы маску восприняла хорошо.

Состав маски:

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Cedrus Deodara Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Cetearyl Alcohol, Alpinia Speciosa Leaf Extract (Экстракт Альпинии), Crocus Sativus Flower Extract (Экстракт Шафрана), Polygonum Fagopyrum Seed Extract (Экстракт Семян Гречихи), Althaea Officinalis Root Extract (Экстракт Алтея), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт Ромашки), Aloe Barbadensis Extract (Экстракт Алоэ Вера), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Вообще состав у маски оказался рабочим и полностью выполняет обещанный производителем эффект. Это тот случай, когда сначала пробуешь средство, а потом лезешь читать состав, чтобы понять, а что же это в нём так хорошо сработало.

Маска для окрашенных волос "Аргановая" закрепляющая цвет
Консистенция у маски густая, маслянистая, но не жирная. Во время использования не растекается, наносится хорошо, равномерно.

Цвет и консистенция маски
Цвет у маски белый, аромат приятный, чуть сладковатый и немного терпкий. Запах характерен для средств с аргановым маслом.

Цвет и консистенция маски
В использовании маска оказалась очень экономичной. То ли из-за своей плотной текстуры, то ли из-за масел в составе, но на мои волосы до плеч мне нужно всего два небольших зачерпывания, чтобы все волосы моментально покрылись маской и стали мягкими.

Цвет и консистенция маски
Маску нужно наносить на вымытые, влажные волосы и держать в течение 5-10 минут. Обычно чем дольше выдерживаешь маску на волосах, тем лучше результат, но эта маска хороша тем, что её можно держать всего пару минут, если у вас нет времени держать её дольше.

У меня нормальные волосы, немного вьющиеся. Из-за частой укладки и сушки феном кончики сохнут чуть больше обычного, без бальзамов и масок для волос мои волосы путаются и плохо расчёсываются.

Как я уже сказала, отключение горячей воды не даёт мне возможности нормально пользоваться бальзамами и масками, ладно хоть термозащита спасает от превращения в солому мои волосы.

Когда нам дали горячую воду я сразу преступила к восстановлению волос. И уже после первого применения Аргановой маски был виден положительный результат.

Маска моментально преображает и восстанавливает сухие волосы. И что самое приятное её нужно совсем немного нанести на волосы.

Мои волосы после применения маски для окрашенных волос "Аргановая" закрепляющая цвет
Маска хорошо распределяется по волосам, обволакивает их и делает мягкими и послушными. При нанесении маски я даже руками могу расчесать волосы, и равномерно распределить маску. Я в первое время даже на кожу головы её наносила, хотя обычно стараюсь этого не делать. Кожа головы у меня чувствительная, часто сохнет, а маска её даже немного увлажнила, причём без утяжеления волос.

Маска совсем не жирнит волосы, не смотря на масла в её составе, и хорошо смывается. Корни волос остаются чистыми.

Несмотря на то, что в маске много масел она ещё и объём волосам придаёт, а после укладки волосы всегда хорошо лежат, и нет торчащих прядок.

Маска не утяжеляет волосы, они остаются рассыпчатыми, хорошо расчёсываются и держат форму весь день.

Маска действительно восстанавливает сухие волосы, придаёт им мягкость и красивый блеск. Блеск на волосах просто глянцевый получается.

Я больше всего переживала за кончики волос, но маска хорошо питает и увлажняет волосы, как видите, кончики волос вполне мягкие и не торчат. Ломкими и сечёными волосы у меня никогда не были, так как я регулярно отстригаю сухие кончики волос.

Насчёт сохранения цвета у меня нет однозначного мнения. Возможно, маска этому и способствует, но на солнце волосы имеют свойство выгорать, а эта маска просто делает цвет волос после каждого мытья чуть ярче что ли, но смывается краска у меня как обычно. За месяц тон стал немного светлее, чем был после окрашивания, тут всё как обычно.

А вот расти волосы после применения этой маски стали быстрее, это точно. Вроде недавно покрасила волосы, чуть больше месяца прошло, а корни уже отрасли на 2 см. Обычно на такую длину у меня волосы отрастают за два с половиной месяца.

Маска для окрашенных волос "Аргановая" закрепляющая цвет серии Organic Народные Рецепты отличная маска, которая восстанавливает волосы и придаёт им мягкость и блеск уже после первого применения. Обычно маски для волос редко показывают моментальный эффект, я привыкла к накопительному эффекту от масок. Тут вроде настроилась на длительное восстановление волос, а хватило оного использования.

Самое приятное, что эту маску можно использовать с любым шампунем, как сульфатным, так и бессульфатным. С этой маской не работает правило, чем мягче шампунь, тем лучше результат. После любого шампуня, даже для глубокой очистки маска хорошо питает и смягчает волосы.

Попробовав эту маску, я не удержалась и ещё две такие же купила, себе и маме. Хорошее всегда имеет свойство заканчиваться, а так пусть стоит про запас.

У этой маски сплошные достоинства, начиная от цены и расхода и заканчивая её быстрым восстанавливающим эффектом. К тому же у этой маски неплохой состав, богатый на различные масла, которые хорошо питают волосы. После этой маски у меня появилось желание и другие маски этого производителя попробовать.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Ещё одно неплохое питательное средство для волос от компании "Фитокосметик".

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Аромат
  • Восстанавливает
  • Придает блеск и объем
  • Состав
  • Цена
Isida33рекомендует
02.08.2022
Тоже иногда беру эту маску 👍🏼
Волосы так красиво лежат 😍
Можно затестить!
Отличный блеск
02.08.2022
Нравятся их баночки, но далеко не все средства нравятся
Маска отлично себя проявила. Влияет на волосы самым лучшим образом 😇
Не пробовала
Не пробовала такую маску
приятная масочка!
05.08.2022
Тоже что ли помазаться ею, а то волосы опять сухие
06.08.2022
по этой маске много хороших отзывов.. стоит попробовать
07.08.2022
ни разу не пробовала, а видимо стоит приобрести. тем более цена очень даже позволяет
08.08.2022
Маски хорошие, пробовала