Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
К сывороткам для глаз в последнее время я стала относится настороженно. Дело в том, что весьма недешёвая сыворотка от Clarins этой зимой значительно ухудшила состояние нежной зоны век. И мне пришлось потратить полгода, чтобы откатить состояние кожи хотя бы к первоначальному состоянию (я бы даже сказала., что максимально близко к первоначальному). С тех пор, у меня отношение собаки-подозреваки к подобным лёгким текстурам, я всё время жду подвоха. Ранее уход для зоны век от Vichy не пробовала, тем интереснее было включить в свой уход необычную сыворотку Vichy Mineral 89.
Бренд: Vichy
Страна производства: Франция
Объём: 15 мл
Назначение: восстанавливающий и укрепляющий уход
Тип: сыворотка, гель
Подходит для ежедневного использования: да, утром и вечером
Сыворотка продаётся упакованной в небольшую картонную коробочку, на которой изображён флакон средства:
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
Полная, развёрнутая информация о продукте размещена на обратной стороне коробки, в том числе и все данные о производителе. Срок годности выдавлен на крышке (он кстати более чем достаточный)
Флакон выполнен из тяжелого толстого стекла. Сам по себе выглядит очень и очень эффектно!
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
Кстати говоря, пару раз он у меня всё-таки улетал с полки в раковину, и там я уже не знала за что переживать больше, то ли за флакон, то ли за раковину. Но и тот и другая оказались весьма крепки и эти полёты закончились без последствий для кого-либо.
Крышка, небольшая пластиковая, достаточно тонкая. У основания есть специальные "ножки", которые позволяют надёжно закрепить крышечку на флаконе. За счёт них она не сваливается, сейчас я даже вытаскиваю сыворотку из глубин полки, держась за крышку - то есть она спокойно выдерживает вес флакона.
Дозатор - помпа, имеет специальное углубление под палец, что обеспечивает лёгкость нажатия. Работает очень плавно, не скрипит, не плюётся и не подтекает. Выдаёт равномерную капельку средства, можно сказать, что одно полное нажатие на дозатор = полноценная разовая порция на оба глаза.
СОСТАВ
Полный состав указан на коробочке:
Состав
Можно заметить, что воды тут больше всего, ведь изначально производителем заявлено, что в составе 89% минерализирующей термальной воды. В целом, все заявленные активные компоненты (гиалуроновая кислота и кофеин) идут ДО консерванта, поэтому концентрация должна быть достаточной.
Состав довольно простой и очевидный, главное - как он покажет себя в деле.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Сыворотка представляет собой мутноватый белый гель, достаточно жидкий, то есть форму горошинки он не держит и растекается в аккуратную лужицу:
Распределение просто фантастическое! Он настолько лёгкий, что кажется будто он просто тает на коже, превращаясь в водичку. Нанести толстым слоем или переборщить будет сложно. Он охотно поглощается кожей и быстро впитывается.
Вот одной такой капельки вполне хватает на оба глаза, всё потому, что растягивать продукт можно по весьма большой поверхности.
Аромата как такового нет. Во-первых, продукт предназначен для нежной зоны вокруг глаз, и чем меньше в составе потенциальных раздражителей, тем лучше, а во-вторых, в составе отдушка и не была заявлена. Поэтому в части запаха соблюден абсолютный нейтралитет.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Я использую подобные продукты по стандартной схеме:
Обязательное использование дважды в день! И не важно есть на это время или нет, именно зона вокруг глаз требует особого внимания.
Я выдавливала разовую порцию, распределяла эту капельку между двумя пальцами и точечно переносила продукт на нижнее и верхнее веко.
Двигаться нужно так:
По верхнему веку идём от внутреннего уголка глаза к внешнему;
По нижнему веку - от внешнего уголка к внутреннему
Совмещаю распределение продукта с лёгким лимфодренажным массажем. Достаточно выполнять хотя бы 2-3 упражнения и тогда результат будет отличный! Техника описана ниже.
Основные правила эффективного лимфодренажного самомассажа, которым я следую ежедневно:
Процедуру лучше всего проводить именно утром.
Необходимо тщательно очистить кожу и нанести ваш привычный продукт на кожу век. Важно распределять его аккуратными вбивающими движениями подушечками пальцев.
Массаж нужно выполнять двумя руками одновременно.
Во всех движениях ход следующий - по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, по нижнему - от внешнего уголка глаза к внутреннему.
Легкими поглаживающими движениями делаем около 10 аккуратных разглаживающих движений по траектории, описанной выше.
Далее в ход идут надавливающие движения двумя пальцами (указательный и средний) - двигаемся по косточкам, по нижнему веку - от виска к носу, по верхнему - от носа к виску. 5-7 проходов.
Делаем перекатывающие движения (маршрут всё тот же). Ставим палец на ребро в зоне виска, так чтобы ноготь смотрел на висок, с небольшим нажимом перекатываем палец так, чтобы он перевернулся на другое ребро (то есть теперь ноготь будет смотреть на нос). По верхнему веку движемся в обратном направлении. Главное не торопиться, как только овладеете техникой в должной мере всё станет получаться гораздо быстрее и ловчее.
Заканчиваю массаж легкими вбивающими движениями в зоне косточки.
Завершать процедуру можно контрастным умыванием, правда лично я этим правилом иногда пренебрегаю.
Эти простые упражнения действительно помогают разогнать лимфоток и значительно снизить отёки (если вы ими страдаете).
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Начну с исходных данных:
Мне 31. Кожа век тонкая, но при этом выраженной сухостью не страдает. Имеются первые намеки на морщинки, которые мне удавалось держать под контролем.
Повторюсь, что зимой со мной произошёл коллапс, когда неудачная сыворотка за месяц ухудшила состояние век, восстанавливалась потом полгода. Основные линии морщинок возникают от активной мимики, в частности это так называемые "гусиные лапки" и сеточка морщин ниже нижнего века, для понимания прилагаю фото в момент улыбки:
Видно, где кожа собирается активнее всего. По сути это и есть мои проблемные места.
Расскажу об основных достоинствах и существенных недостатках продукта:
:) Быстро впитывается. Сыворотка действительно проваливается в кожу за какие-то 30-60 секнуд, притом как нечто инородное не ощущается.
😊 Не создаёт плёнку на поверхности. Нет ни жирности, ни липкости, ни силиконовой плёнки. Вообще, ощущения максимально комфортные.
😊 Идеальна под макияж. Сыворотка отлично увлажняет кожу и при этом абсолютно не конфликтует с макияжем. Поэтому любой тональное средство ложится в эту зону прекрасно. Нет выраженных очагов сухости, я бы даже сказала, что наоборот - покрытие получается ровным. На фото ниже, в зону под веками я наносила BB-крем от Erborian:
😊 Неплохо увлажняет и укрепляет кожу. Для сыворотки соло - это неплохой результат. За месяц активной эксплуатации ТОЛЬКО сыворотки ничего ужасного с кожей не произошло. Но и ничего сверхъестественного тоже. То есть просто поддерживался достигнутый результат без ухудшения состояния.
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89
Я добросовестно вглядывалась в каждую свою морщинку и могу отметить, что реально какого-либо ухудшения нет. Предполагаю, что зимой сыворотку надо дополнительно перекрывать кремом, либо комбинировать уход, когда утром под макияж используется Vichy Mineral 89, а вечером, более основательный и питательный уход. Я кстати уже купила ему пару на этот период - крем от La Roche-Posay с ретинолом.
😊 Великолепно снимает отёки. Не знаю в чём было дело, но в последнее время меня стали мучить отёки, особенно по утрам. Техника лимфодренажного массажа, конечно, спасает, но это не панацея. При переходе на сыворотку от Vichy, я заметила, что по утрам отёки стали посещать меня гораздо реже, да и вообще в основной своей массе сошли на нет. Крутой результат.
😊 Подходит чувствительным глазам. Внешний уголок может порой выдавать странные реакции в виде припухлостей и красных пятен, либо одного единого красного пятна. В данном случае, никакой реакции на сыворотку не было.
А что не так, и за что я снизила одну звезду? Если рассматривать продукт в соответствии с обещаниями производителя, то тут получается несостыковка. Продукт величают - "Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз ".
Однако лично я никакого восстановления не заметила. То есть если брать средство как антивозрастное, то тут вы однозначно будете разочарованы. Однако, его лучше всего комбинировать с продуктами, содержащими ретинол - так удастся избежать сухости и шелушений и достичь максимально крутой результат. Для молодой кожи (до 25 лет) - это отличный лёгкий и в то же время действенный вариант, для категории 30+ всё-таки уже стоит смотреть в сторону более весомых продуктов.
Подведу итог. В качестве основного, базового ухода сыворотка Vichy Mineral 89 - прекрасный, добротный вариант. Она действительно отлично увлажняет кожу, дружит с макияжем и позволяет поддерживать состояние нежной области вокруг век в оптимальном состоянии. Рекомендую!
знаменитая сыворотка от Виши! Столько о ней слышала, жаль пока не удалось попробовать! Люблю универсальные средства, которые подходят в том числе для кожи век.
Очень хочу попробовать эту сыворотку, после 30 стали сильно заметны морщинки, контактные линзы ещё больше усугубляют положение. Видно, что сыворотка помогает ❤️
Спасибо за подробное описание массажа! Попробую более тщательно его делать. Занесла в закладки. Ты знаешь, а мне сыворотка подошла - все же вижу результаты после месяца использования.