Всем привет! У меня проблемная кожа, частые воспаления и следы пост акне. Ко всему прочему мне приходится долгое время проводить на улице, где жара, ветер, а зимой мороз просто убивают верхний слой эпидермиса. Сегодня речь пойдет о спасательном креме на натуральной основе.
Наименование: Крем «Anti-pollution» ночь
Стоимость: 1090 руб
Объем: 30 мл
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия 3 месяца
Производство: Россия
Место покупки: официальный сайт
Упаковка
Необычный футляр из плотного картона, напоминает мне пенал и его можно приспособить под карандаши.
Симпатичный вензель бренда притягивает взгляд.
На дне баночки есть дата изготовления
Футляр легко открывается и внутри компактно расположен темный флакон
Флакончик повторяет дизайн и надписи тубы.
Мне очень понравился съемный защитный колпачок на дозаторе.
В остальном все как обычно у таких средств. Помпа и небольшое отверстие, работает без перебоев.
Описание от производителя:Восстанавливает кожу после влияния экологических загрязнений, климатического, химического стресса, воздействия синего света (телефона и компьютера).
Нейроуспокаивающий концентрат из корня красного шалфея увлажняет и успокаивает кожу, улучшает обмен кислорода в тканях, способствует развитию здоровой микробиоты, защищая кожу от внешних воздействий, делая ее более свежей, светлой, отдохнувшей.
Состав большой с переводом на русский язык. Там столько натуральных растительных компонентов, такое встречаю впервые.
Aqua*, Helichrysum italicum Flower Water (гидролат бессмертника)*, Oryza Sativa oil (масло рисовых отрубей)*, Triticum Vulgare seed oil (масло заролышей пшеницы)*, Butyrospermum Parkii oil (масло ши)*, Undecane (and) Tridecane*, Coco-Caprylate**, Caprylic/Capric Triglyceride**, Glyceryl Stearate-SE*, Hydrolyzed Candida saitoana Extract* (альфа-глюканы дрожжей), Cetearyl Alcohol*, Butylene Glycol (and) Water (and) Salvia miltiorrhiza Root Extract/Salvia miltiorrhiza (нейроуспокаивающий концентрат из корня красного шалфея), Gluconolactone*, Helianthus tuberosus Extract (экстракт топинамбура)*, Hippophae rhamnoides Extract (экстракт облепихи)*, Amaranthus caudatus Extract (экстракт амаранта)*, Cannabis sativa extract Extract (экстракт конопли)*, Camellia sinensis Extract (экстракт зеленого чая)*, Punica granatum Extract (экстракт граната)*, Prunus persica Extract (экстракт персика)*, Xanthan gum*, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin (зеленый консервант)*, Taurine*, Lavandula angustifolia (Lavender) Oil (эфирное масло лаванды)*, Cymbopogon martini oil (эфирное масло пальмарозы)*, Aniba Rosaeodora Oil (эфирное масло розового дерева)*.
Интересная пометка со звездочками для новичков и любознательных потребителей.
* - ингредиенты, разрешенные для использования в натуральной косметике
**- ингредиенты с органическими сертификатами.
Цвет, запах, консистенция
Крем белого цвета, густой и однородной консистенции. Текстура у средства легкая и она приятно на первых секундах холодит кожу.
Аромат мне очень нравится, он ненавязчивый и легкий. Хорошо ощущается лаванда с нотками других трав.
Применение
Моя кожа с заметными шелушениями и покраснениями после работы. Часто появляется жирный блеск в зоне Т, да и очаговые воспаления вызывают дискомфорт. Поэтому защитное средство мне необходимо. Крем я использую на ночь, точечно наношу на очищенную поверхность лица и массажными движениями распределяю.
Впитывает крем быстро, не оставляя следов жирности или липкости. Аромат около 10 минут чувствуется на коже.
Результат
Утром кожа мягкая и ровная на ощупь. Шелушения и краснота стали менее выражены. Верхний слой эпидермиса получил свою порцию витаминов и увлажнения. После недельного применения заметно улучшился цвет лица, кожа выглядит свежей и посветлевшей. Мои прыщи подсохли, ушло раздражение и я действительно ощущаю защиту от всех капризов природы, находясь длительно на улице.
Плюсы:
- натуральный состав
- питает и увлажняет
- осветляет и освежает цвет
- выравнивает рельеф
- удаляет шелушения и красноту
- не вызывает аллергию
- легкая текстура
- приятный аромат
- дизайн
Минусы:
Итог: крем действительно восстанавливает кожу после воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. За небольшой срок получила значительные улучшения. К покупке рекомендую.