Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 03:59

Hi! Одно время, отзывы на косметику Smorodina сыпались как из рога изобилия, тогда же я тоже захотела попробовать что-нибудь бренда, но поскольку своей косметики дома было предостаточно, отложила это дело в долгий ящик. И вот в прошлом году мне на глаза попался набор, куда входил крем с пилингом, я сначала не планировала его заказывать, но потом цена начала расти, так что решила всё же купить.

В данном отзыве расскажу, что из себя представляет крем для лица Smorodina Facial Cream Moisturizing, какие его плюсы, минусы и кому он может подойти. Ну а выглядит продукт так:

Купить крем для лица Smorodina Moisturizing можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Цена 1500 руб. на момент написания отзыва, тогда как весь набор в прошлом году стоит 1848 руб.

Объем 50 мл.

Производство Россия.

Читая отзывы, у меня сложилось впечатление, что продукция марки Smorodina мне хорошо подойдет, поэтому я была и остаюсь несколько удивленной от действия крема, более того, пилинг пока даже не открывала, мне кажется он сейчас будет не к месту.

Обещания производителя

Обещания производителя сложно прочесть, их почти не видно, потому как напечатаны они белым цветом на бледно-серо-голубой таре. Сейчас, когда крем наполовину опустел, я еще могу что-то разобрать, а тогда приходилось буквально разглядывать каждую букву, да и для хоть какого-то разборчивого кадра делала фоток 10 точно. Кстати, если нажать на фото, то оно развернется, будет лучше видно.

Сами же обещания очень лаконичны, по большому счету всё сводится к увлажняющим свойствам крема. Увлажнение я люблю, поэтому продукт открыла в более прохладную пору, жаль заранее не знала, насколько кремик слаб.

Чего я ждала от данного крема?

1. Увлажнения.

Поскольку средство обещает именно увлажнение кожи лица, причем без разницы какого типа, то именно влагу я и ждала. Думала, что крем будет прям глубоко-увлажняющим, сродни некоторым гелям.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

Также я ждала бережного отношения, не хотелось липкости или пленки на лице, не хотелось какого-либо раздражения, забитых пор тоже не хотелось.

Состав

Состав крема для лица Smorodina практически так же не читабелен, поэтому прикладываю его, взятый в сети, в цитату ниже:

Аqua*, Rosa gallica Flower Water (гидролат розы)*, Oenothera Biennis Oil (масло примулы вечерней)*, Simmondsia chinensis seed oil (масло жожоба)*, Argania spinosa seed oil (масло арганы)*, Musa Acuminata Extract (and) Vegetable Oil (масло муса)**, Butyrospermum Parkii oil (масло ши)*, Coco-Caprylate*, Cetearyl Alcohol*, Cetearyl Olivate*, Sorbitan Olivate (эмульгатор)**, Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters (фитостеролы горчицы)**, Aqua (and) Cerebroside (and) Cerebroside sulfat (and) Sphingomieline (and) Phospholipides (and) Cholesterine (гликосфинголипиды)*, Glycerin (and) Urea (and) Saccharide Hydrolysate (and) Magnesium Aspartate (and) Glycine (and) Alanine (компоненты НУФ)*, Algae (and) Sorbitol (and) Sodium benzoate (and) Potassium sorbate (экстракт водорослей)**, Hydrolyzed Wheat Proteins (протеины пшеницы)*, Hydrolyzed Rye Proteins (протеины ржи)*, Hydrolyzed Oat Proteins (протеины овса)*, Rosmarinus officinalis extract (экстракт розмарина)*, Avena sativa extract (экстракт овса)*, Linum usitatissimum extract (экстракт льна)*, Trigonella foenum-graecum extract (экстракт пажитника)*, Melilotus albus extract (экстракт донника)*, Taurine*, Pantenol*, Trehalose*, Xanthan gum*, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin (зеленый консервант)*, Lemongrass essential (эфирное масло лемонграсса)*, Citrus aurantium bergamia (bergamot) essential oil (эфирное масло бергамота)*, Aniba Rosaeodora Oil (эфирное масло розового дерева)

Состав впечатляет своей многокомпонентностью и большим количеством различных растительных добавок. Среди прочих хочу отметить наличие масла ши, известного своими питательными свойствами, наличие экстракта донника, применяемого даже в лекарственных препаратах и не могу не отметить вереницу эфирных масел, которые, судя по всему, должны отвечать за аромат крема.

Упаковка

Упакован крем хорошо. Изначально он был в наборе, поэтому упаковка была из плотного картона с эдаким закосом под экологичность, я такое люблю, поэтому была только рада. Вынув крем из картона, обратила внимание на наклейку, склеивающую крышку с основой - за защиту от вскрытия плюс.

Основа крема стеклянная, причем стекло толстое, тяжелое, тогда как крышка пластиковая, но с двойными стенками. Всё красиво, лаконично, описание и прочая информация преимущественно с тыльной стороны, только вот прочесть их сложно из-за светлых букв на светлом фоне тары.

Под крышкой расположен небольшой помповый дозатор. Работает от исправно, движется плавно, без рывков, не заедает, не плюется, но понемногу подсыхает в носике, если пропустить хоть одно нанесение (и это при закрытой крышке).

Консистенция, цвет, запах

Консистенция крема легкая, нежная, почти как молочко, форму держит, не растекается. Текстура однородная, никаких добавленных частиц, капсул в креме не ощущается, но потом, после полного высыхания возникает ощущение присутствия на коже мельчайшего порошка. Чудеса чудесатые прям.

Цвет белый, довольно насыщенный, зато шиммера нет.

Запах своеобразный. Если принюхаться, то крем пахнет чем-то растительным, но не свежим, а именно эфирным, вот только в момент нанесения, он трансформируется в неприятный запашок чего-то старого, прогорклого, а-ля бабушкиных сундуков. Пользоваться кремом мне не очень приятно, аромат отталкивает, особенно учитывая, что он ощущается еще некоторое время после распределения по лицу.

Способ применения

Как пользоваться кремом тоже написано еле заметно, поэтому прилагаю рекомендации производителя, взятые в сети:

Нанести крем на тщательно очищенную кожу по массажным линиям (1-2 нажатия дозатора).

Я делаю так: сначала умываюсь привычным средством (сейчас это гель), затем промакиваю кожу полотенцем, набираю немного крема в руку (пары нажатий на дозатор хватает более чем) и переношу всё на лицо, легкими массирующими движениями.

Наносится, распределяется крем просто отлично, вот только полосит сильно, причем как в момент распределения, так и после еще минут 5. Мне лично эти полосы не нравятся, утром невозможно побыстрее нанести декоративку, вечером кажется, что крем будет пачкать подушку. К тому же, прям супер-комфортным продукт не назвать, первое время, сразу после нанесения он лежал на коже масляной пленкой. Поначалу я даже использовала его только в роли ночного, это потом уже юзала по-всякому.

Ну и отмечу впитываемость крема. Впитывается он не сказать, что прям быстро, в среднем ему надо несколько минут на усадку и полное впитывание, хотя столь легкие продукты обычно впитываются у меня быстрее.

Результат

Так выглядела моя кожа "до"

До

Так "после" данного крема

После

Пара слов о моей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, есть морщины на лбу и носогубные;
  • возраст 35+;
  • пигментных пятен нет.

Результат работы крема для лица Smorodina Facial Cream Moisturizing мне не особо понравился и я подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.

увлажняющий

Увы, нет! Увлажняющие свойства крема очень слабые, совсем слабые, даже моей комбинированной коже не хватило увлажнения, так что про сухую промолчу.

Вообще, с данным кремом вышло всё как-то странно. Первое время он меня разочаровывал увлажнением, но радовал питанием, потом то ли кожа привыкла, то ли из-за более холодной погоды мне стало мало питания, на лицо постоянно хотелось то маску нанести, то гелем самомассаж сделать, кожа требовала дополнительного ухода.

для восстановления гидролипидного баланса кожи

Здесь тоже не соглашусь. Если я наносила крем на ночь, то утром на лице был "блин", который хотелось смыть как можно скорее. Получается, что за ночь кожа не была ни восстановлена, ни увлажнена толком, получила минимум ухода, раз ей пришлось вырабатывать себум в таком количестве.

Я всё думала, что вот сейчас крем кааак начнет работать до сих пор так думаю, но пока его старания совершенно незаметны, он вроде как есть, а вроде и нет.

Добавлю еще несколько важных моментов.

• питает ли?

Когда я только начала им пользоваться, казалось, что в момент нанесения и распределения крем неплохо питает кожу, собственно поэтому я продолжила им пользоваться, думала вдруг будет накопительный эффект. Но, накопительного эффекта не случилось, а кожа словно привыкла и вот я уже не ощущаю питания, крем словно изменился.

• ощущение порошка

Но, что больше всего меня озадачивает - спустя время, после распределения крема и его впитывания, я чувствую, проводя рукой по лицу, как будто мелкий порошок. Точно такие же ощущения возникают у меня после использования на лице минеральной матирующей пудры и некоторое время я грешила на нее, а потом пудру убрала, вот только ощущение порошка осталось.

Не сказать, что меня оно прям сильно напрягает, нет, липкость и жирность раздражают куда больше, скорее здесь удивление и непонимание, откуда это всё могло взяться.

• забивает ли поры?

Из вышерасписанного пункта вытекает вопрос, забивает ли крем поры (?), но даже здесь продукт вел себя неоднозначно. Первое время, пока им пользовалась, поры он забивал, воспаления провоцировал, а потом вдруг перестал. Опять же, возможно кожа привыкла, проблема решилась сама по себе.

Сейчас крем поры не забивает, а воспаления появляются только в том случае, если за день до них был какой-нибудь праздник живота.

• кому подойдёт?

Сложно сказать, кому такой крем подойдет. Моей комбинированной коже его ухаживающих способностей было явно мало, возможно их будет мало сухой и нормальной. Под вопросом жирный тип, может быть ему продукт придет по нраву.

• нет дискомфорта

Зато дискомфорта крем не оставляет... ну почти. В первые дни использования было ощущение жирной пленки, но потом оно пропало и сейчас никаких неприятных ощущений не возникает. Кожа на ощупь мягкая, бархатистая, правда словно с порошком пудры на ней.

• расход ниже среднего

Расходуется у меня крем довольно экономично, на момент написания отзыва флакон чуть больше, чем ополовинен, хотя прошел месяц точно.

Итог: крем для лица Smorodina Facial Cream Moisturizing мне не особо понравился. Ухаживает за кожей он посредственно, аромат имеет тоже не ахти, так что ставлю тройку.

Недостатки
  • Cпецифический аромат
  • Слабый крем
Nata refне рекомендует
17.12.2024
Очень интересно, я тоже думала, что Smorodina хорошая косметика
17.12.2024
Я присматривалась к этому бренду, хотела купить жиденький тонер или эссенцию… значит, не все у них продумано, жаль(
По концепции приятное впечатление.
17.12.2024
вот как читать информацию с упаковки с таким цветовым выбором
Ощущение порошка...Необычно...
Ну средненький вариант совсем
Без минусов не обошлось ((
17.12.2024
Точно обойду стороной. Мне не подойдет у меня супер сухая кожа ...
17.12.2024
Если появляется ощущение порошка, то крем странный
17.12.2024
Даже в качестве ночной несмываемой маски его не используешь, обидно((
17.12.2024
незнакома с этим брендом, видно и к лучшему
17.12.2024
Как жаль.... такой состав хороший и такой неудачный эффект
Слишком весомые недостатки(
18.12.2024
Косметика неплохая, но крема у них не пробовала
18.12.2024
Красиво выглядит... внешне... жаль что так не очень(