Предлагаю сегодня поговорить о кератиновой маске для волос «KeratinHairPack»от корейского бренда «EggPlanet».
Вводные данные.
Волосы у меня тонкие, не лишенные естественного блеска. Могут электризоваться и пушиться, чем активно и занимаются. Сеченых концов не наблюдается (спасибо одному замечательному маслу для волос), большого объема тоже. Кожа головы быстро жирнится, заставляя меня мыть волосы раз в два дня. Ах да, цвет у меня свой собственный, красками не балуюсь и фен использую только в экстренных случаях.
Я не большой фанат масок для волос, но люблю порадовать себя раз в неделю чем-нибудь вдобавок к обычному комплекту шампунь+бальзам. Хоть и считаю это в какой-то мере баловством, так как действительно работающие продукты в этой категории мне попадались не часто. Однако эта маска стала приятным исключением и заслужено заняла место в моем личном списке «Купить еще раз».
Итак, место покупки – магазин «Подружка». Стоимость – 569 р. без учета скидок. Объем – 200 мл. Страна-производитель – Республика Корея.
Внешний вид.
Маска для волос упакована в жизнерадостно-желтую тубу, выполненную из мягкого матового пластика. Она не скользит в ладонях и ее удобно держать даже мокрыми руками. Украшена туба, как и полагается, связанными с звездной и яичной тематиками рисунками. Интересная подборка, как по мне Изначально туба была полностью упакована в слюду для защиты от вскрытия.
Маска для волос egg planet с кератином
На обратной стороне упаковки имеется наклейка с описание, составом и способом применения. Все стандартно.
Кератиновая маска для волос egg planet
Дату производства я не нашла, а вот дата окончания срока годности указана на шве тубы. Также на упаковке имеется пометка, что продукт соответствует требованиям технологических регламентов Таможенного союза и признан безопасным в использовании.
Крышка флип-топ работает исправно, за все время использования ничего не треснуло и не отвалилось. Единственное, со временем она «отходит» по краям от тубы, из-за чего в нее может заливаться вода. Но крышка легко откручивается, лишняя жидкость – выливается, не попадая в тубу, поэтому не считаю это проблемой.
Маска для волос egg planet отзывы
Закрывается упаковка надежно, до характерного щелчка, поэтому ничего протекает даже при хранении в перевернутом состоянии. Отверстие у крышки достаточно большое и нужное количество маски выдавливается без труда.
Изначально горлышко тубы было закрыто фольгой для защиты от вытекания.
Egg planet маска с кератином
Технические характеристики.
По консистенции маска не плотная, однородная и скользкая, за счет чего прекрасно распределяется по волосам. Она не течёт при нанесении и не расслаивается в тубе. Волосы во время использования маски на ощупь становятся гладкими и скользкими, поэтому средство хорошо подходит для распутывания слипшихся прядей.
Текстура маски для волос egg planet
Сама маска имеет бледно-желтый, почти белый, цвет и потрясающий запах. Она вкусно пахнет чем-то сладким, но не приторным. Запах похож на аромат духов, он делает процедуру использования средства еще приятнее, но, к сожалению, не сохраняется на волосах после их высыхания.
Обещания производителя и состав.
Обещания производитель дает достаточно спорные, и ниже я расскажу почему. Ну а само описание средства вынесу в цитату для удобства прочтения:
Экстремальная защита для ваших волос. Кератиновая маска имеет уникальную формулу, насыщенную кератином и экстрактом яичного желтка, обеспечивает действенное восстановление даже самых поврежденных волос. Масла оливы и камелии прекрасно питают и увлажняют волосы и кожу головы, способствуя восстановлению поврежденных участков волоса и придавая эластичность. Благодаря комплексному воздействию входящих в состав питательных веществ волосы приобретают здоровый блеск и мягкость. Не содержит искусственных красителей и минеральных масел. Легкий аромат лимона придает волосам длительное ощущение свежести.
Состав у маски для волос «Egg Planet» очень богатый и содержит множество масел, экстрактов, аминокислот, антистатиков и других полезных компонентов, включая упомянутые в описании масло оливы, экстракты камелии и яичного желтка. Искусственных красителей и минеральное масло я действительно не нашла, но есть несколько спорных ингредиентов, таких как:
По мнению всезнающего интернета, они способны вызывать аллергические реакции и раздражать кожу и слизистые. Ничего подобного я не заметила, а потому такие составляющие в косметике меня не пугают. Но вдруг для кого-то это важно.
Способ применения.
Здесь ничего нового:
После применения кератинового шампуня EGG PLANET нанесите достаточное количество маски на влажные волосы по всей длине, акцентируя внимание на кончиках и избегая корней. Оставьте для воздействия на 1-3 минуты. Смойте водой. При необходимости – повторите процедуру. Подходит для ежедневного применения.
Для меня непривычно применять маску 3-4 раза в неделю, но производитель сам пишет, что она подходит для ежедневного использования.
Правда, я не совсем понимаю, зачем может понадобиться повтор процедуры – у меня такой необходимости не возникало. Маску я использовала вместо бальзама после каждого мытья волос, то есть раз в два дня. Наносила на по всей длине локонов, отступая немного от корней и оставляла на 3-7 минут. Предварительно волосы промакивала полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Также стоит отметить, что кератиновый шампунь «EGG PLANET» я не использовала, поэтому об эффекте от совместного применения этих средств ничего сказать не могу.
Впечатления от использования.
Оценивая эффект от применения маски «Egg Planet», я хотела бы сравнить его с обещаниями производителя.
маска … обеспечивает действенное восстановление даже самых поврежденных волос.
Думаю, все мы тут девочки взрослые и прекрасно понимаем, что единороги в городских парках не живут, а поврежденные волосы не восстанавливаются. Это факт. Но вот «пригладить» роговые чешуйки волоса, тем самым улучшив его внешний вид, маски способны. И именно это и делает «Keratin Hair Pack» от «Egg Planet».
Масла оливы и камелии прекрасно питают и увлажняют волосы и кожу головы.
Момент с питанием мне не ясен. Как известно, напитать сам волос нельзя, так как видимая его часть является по сути отмершей, а значит она не способна усваивать какие-либо питательные вещества. Это могут делать только волосяные луковицы - фолликулы, которые находятся в коже. Соответственно, именно на нее необходимо нанести средство, чтобы напитать волосы. Но производитель советует избегать нанесения маски на кожу головы. Тогда как, по его мнению, средство будет питать волосы?
… придавая эластичность. Благодаря комплексному воздействию входящих в состав питательных веществ волосы приобретают здоровый блеск и мягкость.
А вот тут ДА. Это обещание производителя действительно выполняется, и именно за это я и люблю кератиновую маску для волос «Egg Planet». И чтобы не быть голословной, привожу фото.
Волосы "ДО" в тени
Мои волосы «ДО». Видны легкий блеск и небольшая пушистость. Сеченые концы отсутствуют.
Волосы "ДО" на солнце
Еще одно фото «ДО». На солнце блеск заметен больше.
А вот это фото сделано после первого использования маски.
Результат в тени после первого использования маски
Если смотреть внимательно, можно заметить, что блеск усилился. Особенно это видно на концах, где волосы немного завиваются. Пушистость осталась на месте.
Результат на солнце после первого использования маски
И еще одно фото «ПОСЛЕ». Здесь куда лучше видно усилившийся блеск.
Ну а теперь финал. Фото волос после 3-х недель регулярного использования маски.
Результат в тени после 3-х недель использования маски
Тут я уже после стрижки. На фото может показаться, что волосы окрашены, но это не так. Единственное, что мне сделала мастер – это убрала длину, а изменение цвета – вина естественного освещения. К сожалению, я слишком поздно это заметила На фото блеск не сильно виден, но все равно заметен. Ну и пушистость никуда не делась.
Результат на солнце после 3-х недель использования маски
А вот на солнце блеск очень даже заметен. И это не может не радовать! Конечно, пушистость осталась, но волосы выглядят более ухоженными. Они мягкие и гладкие на ощупь, не путаются и не сваливаются, легко расчесываются. Одним словом – прелесть! За это я и обожаю маску для волос «Egg Planet» с кератином. Ну, и еще за потрясающий запах)
На частоту мытья волос использование маски не повлияло: быстрее волосы жирниться не стали. К тому же средство не утяжеляет локоны, они все такие же легкие. Да и нельзя лишить волосы объема, если его изначально не было)
И для наглядности фото с разницей в три недели я объединила в коллажи. А их убрала в цитату. Посмотрите, так эффект виден лучше) Точнее, на первом он вообще не виден, а вот на втором
Коллаж ДО/ПОСЛЕ в тени с разницей в 3-и недели
Коллаж ДО/ПОСЛЕ на солнце с разницей в 3-и недели
PS. Я бы выложила фото после более длительного использования, так как продолжаю применять эту маску, но я сменила шампунь и бальзам, а это сказывается на чистоте эксперимента)
Выводы.
Мне очень нравится данная маска. Она делает волосы эластичными, мягкими и блестящими, облегчает расчесывание, не утяжеляет и не жирнит локоны, очень вкусно пахнет. И я вижу результат от нее. Конечно, она не восстановит поврежденные волосы, это ни одной маске не под силу, но она улучшает их внешний вид, и я полностью довольна полученным эффектом.
Я уже не в первый раз покупаю «Keratin Hair Pack» от «Egg Planet», обязательно приобрету ее еще и с чистой совестью рекомендую.