Вот и мои руки зубы добрались до этой палочки, под названием мисвак.
Об этой натуральной щетке для зубов, я узнала примерно год назад, и была решительно настроена ее приобрести. Впечатлял ее отбеливающий эффект (хочется верить, что эмаль мисвак не повреждает), и положительное влияние на десны и зубы.
Но не тут то было! В нашем городке я ее нигде не находила, на тоже WB не было это чудного товара. Ну не делать же заказ на Iherb из-за одной палочки.
Но вот на днях я опять вспомнила про эту натуральную щетку, и вновь решила посмотреть ее на WB. И вот, я вижу, что и там теперь продают эту неизведанную для меня щетку.
Выбрала палочку Мисвак Аль Фалах (Sewak Al Falah) с добавлением мяты
Вот, что про нее пишет продавец:
Палочка Мисвак Аль Фалах (Sewak Al Falah) с добавлением мяты представляет собой отличное средство для предупреждения и избавления от кариеса у детей. Если вам требуется зубная паста без SLS - это то, что вам нужно! Когда предпочитаете органические ингредиенты для очистки полости рта, но вас не устраивает привкус стандартного мисвака, тогда попробуйте Мисвак Аль Фалах с мятой. В пакет добавляется ментол, по причине этого испаряемый сок обладает прохладным мятным вкусом. Мисвак с мятой от производителя Al Falah устраняет патогенные бактерии, тем самым очищая полость рта, обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Так же Мисвак с мятой останавливает процесс нарушения эмали, содержит легкий эффект отбеливания. Хорошо воздействует на состав слюноотделения, делает здоровым весь организм. Что касается регулярности использования палочки сивак Аль Фалах, то она применяется после сна, после принятия пищи и перед сном
Несмотря на сделанный заказ, терзал мою душу следующий момент (и как я понимаю, не меня одну). Сколько грязных рук (а может быть и ног) соприкоснулись с этой палочкой, какую заразу она может в себе нести?
Ведь как правило, мисвак поставляется из стран, где санитарные условия оставляют желать лучшего. Для успокоения души, было решено обработать ее спиртом и мирамистином.
Палочка пришла в вакуумной упаковке. Очень сочная, немного даже сгибается.
Использование
Перед использованием я очистила мисвак от кожуры примерно на сантиметр, и разжевала.
Чистить зубы сверху вниз.
От природы мои зубы в целом здоровые, но имеют цвет слоновой кости. Химическое отбеливание (в т.ч. использование соответствующих зубных паст) не практикую.
Но так хотелось, чтобы зубы на тон стали светлее. Я даже сделала фото до чистки, дабы потом наглядно показать, как зубки стали белее.
Не стали.
Тогда я еще раз повторила попытку.
Тщетно.
В тот день, я три раза чистила зубы с помощью мисвак, но увы.
Безрезультатно.
Зубы после чистки на ощупь стали глаже, чище, но не белее.
Как пишут, мисвак хорошо отбеливает зубы, но только до их естественного цвета. Очень жаль...
Мисвак имеет тонкий вкус хрена, но именно заказанная мною палочка, должна была иметь вкус мяты. Я его особо не ощутила. Общее ощущение о вкусе - что-то кислое, не резкое, быстро проходящее.
Палочки мне хватило меньше чем на неделю.
Я чистила утром и вечером.
После заказала мисвак без мяты
Эта палочка была посуше, не такой сочной, имела не резкий запах хрена.
Хранение
Палочку рекомендуют хранить его в холодильнике, чтобы она не засыхала.
В целом очищать зубы данной палочкой мне понравилось: натуральная, очень хорошо очищает от налета. Конечно, без обычной щетки не обойтись, так как палочкой трудно очистить внутреннюю поверхность зубов(ну может, со временем, когда уже приноровишься).
Из минусов, это конечно стоимость. Буду искать мисвак в мусульманских магазинах.
Рекомендую!