Недавно приобрела в WB две восточные сладости.
Халву Бофта из Калужской области, 300 г за 198 рублей и Соан папди из Индии 250 г за 280 рублей.
Почти полтыщи отдала, а радости, увы, не испытала.
И если с халвой всё было более-менее ясно - это всем знакомая с детства сладкая вата, то от папди я ожидала большего.
Мне представилось что-то типа манговой нуги, мягкое и тягучее.
Оказалось, что это, как раз и есть халва.
Вот, что написано на упаковке:
Типичное восточное красноречие с похвальбой.
На самом деле ничего уникального. Всё предельно просто. Вот состав:
Да, сахар тростниковый. Это прикольно, хотя по вкусу не догадаешься.
Мука нутовая. Тоже интересно Нут - это такой горох.
Миндаль и фисташки все знают и любят.
Топлёное масло - тоже продукт известный.
Все перечисленные ингредиенты смешаны и приготовлены в точное подобие тахинной халвы.
Отличие от привычного нам продукта - отсутствие кунжутного привкуса.
Миндаль и фисташки, конечно, значительно вкуснее и приятнее.
А ещё одно отличие - сухой порошок манго в составе.
И вот на него я очень рассчитывала. Обожаю манго.
Но не в этот раз. Здесь вкус этого экзотического плода оказался резким и химозным.
Уверена, что в солнечной Индии положили натуральный порошок. Но такой он концентрированный что-ли, не знаю, мне не очень понравилось.
Даже думаю, без него халва эта была бы лучше.
Упакован продукт отлично. И защитная фольга, и крышечка:
Кусочки ровные и симпатичные на вид:
Продукт свежий, слегка маслянистый. Даже вкусный.
Но за такую цену и из самой Индии продукт......... я ожидала бОльшего.
А вот мой отзыв на бофту. Она мне меньше понравилась. Но многие, судя по комментариям, любят её:
Халва Мир сладостей востока «Бофта»