Купила я их в магазине Добрынинский, за красивую коробку и начинку со вкусом манго.
Моти — это традиционный Японский десерт из клейкого рисового теста с разнообразной начинкой внутри. От фруктов до мороженного, моти жарят на гриле, добавляют в пиццу и даже суп. Моти раньше было элитным кушаньем для правящей знати.
Состав:
Мои впечатления: нежно-сладкий вкус манго (манговый джем им удался). Этот десерт чем-то отдаленно напоминает рахат-лукум, но моти мягче и в разы менее сладкий. Что не понравилось, так это непонятная, непривычная консистенция при разжевывании (видимо мука из клейкого риса не мое).
Кухня Японии по праву считается одной из самых здоровых в мире, это касается и десертов. Ведь в основе лежат натуральные ингредиенты и малое количество калорий. Готовят их из овощей и фруктов, без сливочного масла и молочных продуктов, с минимальным количеством сахара.
Так что мой вердикт – пробовать!