Этот необычный десерт привлек мое внимание своим дизайном. Прозрачная упаковка, сквозь которую просвечивается богатая начинка пастилы - ягодки, орехи, семена...
Состав продукта и пищевая ценность: вытяжка корня сапонария, свекольный сахар, ядра миндаля, арахиса, семена кунжута, кукурузный крахмал, питьевая вода, кокосовая стружка, пищевая лимонная кислота.
белки - 3,7 г
жиры - 1,2 г
углеводы - 88 г
453,6 ккал
Итак, в составе мы видим по большей части натуральные и полезные ингредиенты. Меня смущает наличие сахара и кукурузного крахмала, ведь это очень вредные для здоровья продукты. Впрочем, такова современная жизнь - от сахара далеко не убежишь. Полностью исключить его из рациона сложно, да и не нужно.
Таинственный ингредиент "сапонарий" или "мыльная трава" - это неизменный ингредиент многих восточных сладостей, в том числе и пастилы. Такое название растение получило за свое необычное свойство - оно образует пену, похожую на мыльную. ("сапо" - латинское слово, означает мыло). Помимо этой интересной особенности, сапонарий обладает, как оказалось, рядом полезных свойств!
В народной медицине корень сапонарии используют как лекарственное средство при кашле и легочных заболеваниях. Настой корня сапонарии помогает в лечении ревматизма, гепатита, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в других случаях. Экстракт сапонарии входит в состав лечебных мазей. Помимо всего прочего корень мыльной травы (сапонария) используют для производства мыла, а также моющих средств.
Но все хорошо в меру! Я бы рекомендовала употреблять не более одной пластинки софилы в день, потому что в ней очень много калорий, жира и углеводов, а также потому, что сахар и крахмал в таком количестве вызывают сильный выброс глюкозы в кровь, а это приводит к усилению голода, резкому подъему и такому же резкому спаду энергии, накоплению жира. А нам ведь это не нужно, правда?
Сладкоежки, загляните еще сюда😊
Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!