Я очень долгое время была в поисках идеального (во всех смыслах) блеска. В основном все блески:
1. Липкие. Это ужасное ощущение, когда все липнет к губам, и даже слипаются друг с другом!
2. Горькие (соленые, приторные) на вкус.
В целом, не люблю ощущение чего-то инородного, постороннего на губах. Но блеск то хочется!
В прекрасном магазине Иль де Ботэ, после испробования всевозможных блесков люксовых марок я нашла его - Guerlain Maxi Shine, тон 468 - Candy strip - очень сочный, вкусный, ягодный оттенок с мельчайшим шиммером, который не ощущается на губах. Мне нравится равномерное и плотное покрытие.
Губы без блеска
Блеск имеет приятный, тонкий, цветочный аромат.
Почему этот блеск для меня идеален:
1. Я влюблена в текстуру - она очень легкая, невесомая, нет неприятного ощущения липкости (для меня это самое главное). Блеск не растекается и не забивается в складки губ.
2. Очень яркие, насыщенные цвета, эффект глянцевых губ.
С блеском Guerlain Maxi Shine
С блеском Guerlain Maxi Shine
3. Стойкость - 3-4 часа, считаю, что для блеска это отличный показатель!
4. Аппликатор сделан в виде кисточки-спонжика с маленьким "резервуарчиком" - накопителем, т.е. на аппликаторе набирается сразу столько блеска, сколько нужно.
Аппликатор
Упаковка выполнена в стиле Герлен: граненый футляр с лаковой крышкой, на котором лаконично написан производитель. Просто и со вкусом.