Всем доброй ночи!!!
Мне же не спится, потому что эмоции зашкаливают 😊 А дело все в том, что мне посчастливилось попасть на предпоказ фильма Книга джунглей.
История всем знакома, поэтому сюжет рассказывать не буду) Расскажу о своих впечатлениях.
Впервые за последние пару лет я замирала от восторга при просмотре фильма. Сказать, что картинка красочная - это ничего не сказать. Водопады, горы, деревья, животные и птицы - все прорисовано настолько точно и реалистично, что создается ощущение присутствия и полной погружение в джунгли. Создается впечатление, что ты бежишь следом за Маугли, прыгаешь вместе с ним, даже пульс учащается в такие моменты.
Раз уж заговорила о художественной части, остановлюсь еще на реалистичности животных. Да, конечно, компьютерные технологии налиуо, но художники постарались на славу, оживив не один десяток (а возможно, и сотню) животных - особенно меня поразили в этом плане дикобраз и летяги))).
Главные герои всем нам хорошо знакомы, да и многие нюансы заранее обмусоливались в прессе (такие, как мужской пол Багиры и женский Каа (а его-то в оригинале озвучивала Скарлет Йоханссон). Но все же особого внимания заслуживает неуклюжий медведь Балу. Он искрометен в своих высказываниях, и все смешные моменты фильма связаны с ним, и в то же время настолько искренен и трогателен в своей привязанности к Маугли, что никого не оставит равнодушным.
Маугли же не произвел особо никаких впечатлений. Ему иногда веришь, иногда не особо. А вообще интересно, ему наверно, было сложно сниматься, так как по сути это фильм одного актера.
Хочу сказать огромное спасибо за то, что при переводе и дубляже не стали привлекать звезд кино и эстрады, в последнее время меня очень отвлекают от фильма знакомые голоса. Единственно, при таком составе озвучки оригинальной версии, теперь хочется посмотреть этот фильм в англоязычном варианте.
Конечно, можно было бы придраться к чему-нибудь, но я этого делать не буду просто потому, что многочисленные плюсы с лихвой перекрывают те небольшие ляпусы, которые мне запомнились.
Общее впечатление от фильма великолепнейшее, одназначно рекомендую к просмотру