Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 22:55

Всем привет! Я уже долгое время посматривала на тон от Elian после обзоров Лены Ленски, Наталины и вот наконец-то решилась. И это было не зря. Но обо всем по порядку.

Общая информация

• Где купить: официальный сайт, WB.
  • Цена: 790 руб., но на него часто бывают скидки.
  • Объем: 35 мл.
  • Количество оттенков: 10. У меня оттенок #10 Panna Cotta — для светлой кожи с легким холодным подтоном.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  • SPF: 10.

Обещания производителя и мои ожидания

Невесомая формула тонального крема Silk Obsession дарит ощущение «второй кожи», перекрывая недостатки и оставляя безупречный матово-сатиновый финиш. Средство подходит для всех типов кожи, не подчёркивает шелушения и текстуру, надолго защищая лицо от жирного блеска. После нанесения тональный крем фиксируется на коже, что снимает необходимость в закреплении пудрой.

Мои ожидания:

• без ощущения маски на лице;
  • без подчеркивания сухости;
  • самофиксации без пудры;
  • без окисления;
  • без забивания пор;
  • хорошее перекрывание недостатков.

Состав

aqua, cyclopentasiloxane, ethylhexyl methoxycinnamate, peg-12 dimethycone crosspolymer, glycerin, pca dimethicone, disteardimonium hectorite, myristyl lactate, ppg-3 myristyl ether, sodium chloride, aluminum hydroxide, titanium dioxide, dimethicone, crosspolymer, isododecane, propylene glycol, propylene carbonate, triethoxycaprylylsilane, tocopheryl acetate, diazolidinyl urea, acrylates/tris (trimethylsiloxy) silylpropyl methacrylate copolymer, parfume, propylparaben, methylparaben, bht, may contain ci 77492, 77491, 77499, 77891

Внешний вид

Все продукты Элиан приходят в черных коробочках с вензелями. Но это не сравнится с красотой самого флакона. Матовое роскошное стекло. С зеркальной крышкой. Даже не скажешь, что это бюджетный тон.

Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10
Есть дозатор. Крайне удобный. Ничего лишнего из него не вытекает.

Оттеночный ряд

Всего 10 оттенков. От абсолютно белого до темного. Все подтоны учтены. Для себя я выбрала #10 оттенок для светлой кожи с холодным подтоном кожи.

При разных погодных условиях тон выглядит так. Хотя когда смотришь на саму тубу кажется, что тон будет желтить. Но это не так.

Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10

Отдушка парфюмированная. Чем-то напоминает какие-то духи Шанель. Честно говоря даже не помню названия.

Текстура кремообразная. На первый взгляд может показаться, что она плотная, но по факту на лице нет.

Финиш живой. Что-то между сатиновым и матовым. Очень натуральный вид. Действительно будто вторая кожа.

Покрытие от легкого к среднему. Для перекрытия неровного тона кожи подойдет. Если есть какие-то весомые недостатки нужен более плотный консилер.

Перекрывающая способность как я уже говорила выше, покрытие легкое. Но можно наслоить и тем самым увеличить перекрывающую способность.

Стойкость на высшем уровне. Это самый стойкий тон, который я вообще пробовала. У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной. Из-за этого большая часть тонов спустя 2 часа начинает сходить, даже с пудрой. Однако я пробовала данный тон как с пудрой (рассыпчатая банановая от Эвелин и матовая прессованная от Революшен), так и без закрепления пудрой. И знаете что? Жирность начинается проявляться часа через 4. Не важно закрепила я пудрой или нет.

Демакияж обычный. Хватит и мицеллярной воды.

Расход обычный, если не наслаивать в несколько слоев тон, чтобы добиться плотного покрытия.

Способ применения

Мне удобнее наносить все спонжем от Мины.

Опыт использования

Я пробовала данный тон с двумя видами пудр - рассыпчатая от Эвелин с бананом, матирующая компактная от Революшен, а также без закрепления пудрой. Для жизни предпочитаю не фиксировать данный тон. Он и сам прекрасно с этим справляется. Это занимает порядка 5 минут. Если нужно сделать какое-то фото или видео, то использую еще и пудру.

Итак, мое лицо до использования. Как я уже говорила выше у меня комбинированная кожа с весьма неравномерным оттенком (очень красные щечки).

Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10

Для сравнения показываю сторону только с тоном.

Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10
А также тон, закрепленный поверх матирующей пудрой от Революшен.
Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10
После того как тон зафиксировался прямо таки сильной разницы между сторонами я не вижу. Разве что сторона с пудрой отличается тем, что некоторые поры сверху как бы зашлифованы и менее заметны.

Итоги

Это просто невероятный тон. Ширина линейки просто поражает. Не каждый бренд может похвастаться подобным. Не стоит забывать про вид флакона.

Единственный нюанс с данным тональным кремом это то, что он все же матирующий и если у Вас очень сухая кожа, то сухость кожи он может подчеркнуть. Если просто есть какие-то единичные шелушения, то не забывайте про отшелушивание, а также увлажнение кожи. Иначе эти неловкие сухие моменты будут обязательно подчеркнуты.

Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10
Теперь пройдемся кратко по итогам.

Плюсы:

• широкая палитра оттенков;
  • оформление;
  • есть дозатор;
  • матирует, при этом не иссушивая кожу;
  • естественный финиш;
  • отличная стойкость;
  • не окисляется.

Минусы:

• если пересушена кожа, то все шелушения будут подчеркнуты.
marseeрекомендует
04.02.2021
Крутой он все же, элиан этот
Попробуй 😉
04.02.2021
Тон шикарно лежит на коже ❗ Особенно с пудрой понравился эффект.
О даа ❤️
Шикарный) наверное, мне захотелось попробовать)
Однозначно стоит!
05.02.2021
Нравится мне этот тональный, давно бы заказала если б Вайлдбериз с доставкой не мудрил, некоторые оттенки не поставляются в мой пвз.((( Всё в нём привлекает, только вот всё кажется что порой подчёркивает поры он?
05.02.2021
Не особо. Если только особо расширенные, но при использовании пудры проблема решается 😊