Уже далеко не первый год подобного рода деликатесы (варёную колбасу, варёную ветчину) стараемся делать самостоятельно при помощи простого, но очень ценного устройства - ветчинницы, причём, как позже выяснилось, самой лучшей модели; это дешевле и вкуснее, но иногда всё же покупаем что-то и в магазине.
Про продукцию ООО "Востряково-2" случайно узнал на сайте ИМ "Vprok.Перекрёсток", где уже много лет заказываем продукты с доставкой на дом - увы, такого качества и такого уровня мясную продукцию на полках "обычных" магазинов найти весьма сложно. Представьте варёную колбаску, в которой только мясо и специи! Да, стоит не дёшево, но оно того стоит!
На сей раз взяли филе бедра индейки:
Изготовитель:
Востряково-2, Москва, Востряковский проезд, 22А
Важно:
Изготовлено для торговой сети "Перекрёсток"
Выглядит это вот так:
Филе бедра индейки Зеленая линия (Востряково-2) "По-домашнему", варёно-копчёное, нарезка 100 г: "Востряково", как всегда, на высоте: очень вкусно и никакой "химии"
✅ Сейчас такое крайне редко встретишь, не так ли? Буквально на днях писал отзыв про похожую продукцию одного очень известного комбината - стоит дорого, а в составе чуть ли не вся Таблица Менделеева, приём это хорошо ощущается на вкус, чего здесь просто нет и быть не может, но об вкусе ниже.
🔷 Структура
✅ Вот именно такой вариант, как на фото, мне очень нравится:
Филе бедра индейки Зеленая линия (Востряково-2) "По-домашнему", варёно-копчёное, нарезка 100 г: "Востряково", как всегда, на высоте: очень вкусно и никакой "химии"
Как хорошо видно, это не фарш, а небольшие кусочки, спёкшиеся в единое целое, что весьма положительно влияет на вкус.
🔷 Прочие данные
Для тех, кто интересуется КБЖУ:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории - 140
Белки - 18 г
Жиры - 8 г
Углеводы - 0 г
Срок хранения: 30 суток
После вскрытия хранить не более 48 часов
Кстати, стандартное время хранения колбасных изделий без "химических" добавок.
✅ Стоимость: 269 руб., но, как и на всё, бывают скидки.
🔷 О вкусе
Перехожу к главному: это очень вкусно! 😋
Это очень ароматно! Отличный мясной аромат! 😋
✅ Никакого привкуса химических добавок: только изумительный вкус мяса!
✅ Мясо очень мягкое, сочное, но при этом без излишней влаги от рассола.
🔷 Как использовали
Ну, первым делом, понятно, на бутерброды: свежеиспечённый домашний хлебушек, на него немного домашнего майонеза с мягкой горчицей и натуральным винным уксусом (очень полезная штука. между прочим!), несколько тонких срезов малосольных огурчиков, и сверху филе бедра индейки по-домашнему - красота! Вкусняшка!
Кроме того, делали кордон блю. Это такая разновидность шницеля: в соответствующем куске мяса делается "карман", в который закладывается начинка - сыр и ветчина; в нашем случае это был сыр, кусочек филе бедра по-домашнему и несколько тонких срезов помидорчиков черри - очень хорошо получается. Всё это было запанировано, причём не обычной, "магазинной" панировкой, а специально приготовленной тёмной панировкой из домашнего хлеба из ржано-пшеничного теста на красном солоде с травами - очень необычно и очень вкусно.
Так же можно просто подать на стол как закуску: "мясную тарелку" никто не отменял!
🔷 Выводы
Всё просто: это продукт очень высокого качества, очень полезный, без "химии", очень вкусный. Своих денег стоит. К покупке рекомендую!