Здравствуйте! Сегодня свой отзыв я посвящаю одному из новых вариантов известного аромата Дона от марки Труссарди - Donna Pink Marina. Расскажу о своих впечатлениях, об основных характеристиках и том, кому подойдёт данный аромат.
Donna Pink Marina — красивый и жизнерадостный женский цветочно-ароматический парфюм, выпущенный в 2020 году итальянским модным домом Trussardi.
Предисловие.
В Донну я влюблена уже более 10 лет. И эта любовь не ослабевает! Это тот самый аромат, который всегда есть на моей парфюмерный полочке и я покупаю новый флакон, как только заканчивается предыдущий. Мне сложно сказать, сколько всего у меня связано с этим парфюмом, но то, что он абсолютно в моем вкусе уже много лет говорит о многом. Таких ароматов у меня всего два и я с ними не намерена расставаться. Когда год назад в парфюмерном бутике в Алма-Ате я увидела рядом с моей любимой классической донной такой же флакончик, но в розовой тельняшке, я не смогла пройти мимо, настолько мило он смотрелся. Быстрая проба дала понять, что аромат тоже в моем вкусе, хоть и прилично отличается от классического, я решила приобрести на пробу маленький формат. Взяла сразу два - большую любимую классическую Донну и маленькую Донну Марина.
Trussardi Donna Pink Marina подробный отзыв об аромате и сравнение с классической Донной
⇨ Место покупки: парфюмерный бутик в Алма-Ате
⇨ Объем: 30 мл туалетной воды
⇨ Производитель: Италия
Упаковка: Вы скорее всего уже заметили тенденцию у многих парфюмерных повторять с упаковке то, что мы увидим внутри на флаконе. В данном случае именно так и есть. Упаковка Донны Марин носит ту же гламурную розовую тельняшку, что и сама героиня нашего отзыва.
В остальном же коробочка вполне стандартная, имеет наклейку на языке страны, в которой приобретается. Где мы видим уже более подробную информацию, в том числе о происхождении продукта.
Внутри располагается непосредственно флакон. Коробочка прилично больше самого флакона, но внутри она хорошо зафиксирована и надежна защищена от повреждений в случае непредвиденного обращения.
Внешний вид: как и прежде, Донна выделяется среди всех своих коллег. Знакомая беспроигрышная форма флакона, но к белому добавился пудовый розовый цвет и все те же золотые буквы. Красиво, стильно, элегантно.
Trussardi Donna Pink Marina подробный отзыв об аромате
Эту красотку приятно держать в руках. Флакончик тяжелый, как и у старшей сестры. Обтекаемая форма тем не менее вполне удобно ложится в ладошку. Да еще и милый бантик добавлен к фирменной крышечке. Само очарование))
Пирамида:
Верхние ноты:
Сорбет, Дыня, Лимон и Розовый грейпфрут
Ноты сердца:
Морская соль, Леукокринум горный и Нероли
Базовые ноты:
Сандал, Кедр и Пачули
Я не могу не сравнить с классической Донной, моей любимицей. Изначально понимаешь, что аромат другой. Прям сильно другой. НО потом слышишь знакомые любимые ноты и мозг успокаивается, принимая новый аромат. И только разбирая более детально аромат, вчитываясь и вслушиваясь в ноты обеих композиций понимаешь, в чем же дело. БАЗА! База одинаковая. Не хватает только ванили в новой Донне. Но суть звучания сохранилась.
Однако ароматы совсем разные. Донна не просто надела тельняшку, она еще и характер явно сменила. Была роскошной, нежной, теплой и манкой, загадочной и волнующей. Стала более молодой, яркой, динамичной и подтянутой. Ну вот точно подготовилась к отпуску на море))) Хотя нужно ли это было ей? Мой ответ - нет. Классическая версия гораздо интереснее. Хотя и в новой есть, чем зацепить. Давайте разбираться детальнее!
Личные ощущения:
Я была крайне положительно настроена к Донне, это ведь она же, моя любимица, только в летнем настроении. А для лета характерны яркие акценты и свежесть. Поэтому с громадным удовольствием беру этот милый флакон в руки и знакомлюсь с ароматом, как первый раз. Возможно дело в том, что он не совсем мой. Но все же, именно к нему тянется рука летним утром...
Trussardi Donna Pink Marina подробный отзыв об аромате
❤️ Сначала мы получаем эстетическое удовольствие от флакона и его дизайна, это бессмысленно отрицать. А потом распыляешь облако мельчайших частиц и переносишься в другой мир. Мир эмоций и чувств.
В первые секунды лавиной накрывает яркое ощущение свежести и дают его именно цитрусовые ноты, на которые не поскупились. Но и назвать этот аромат цитрусовым тоже не получится, ведь они очень красиво приглушены дыней. При этом нет приторной сладости или удушливости, только мягкие ноты среди ярких эмоций.
В сердце аромата мне не хватает жасмина, но ведь мы помним, что он другой. Здесь ноты сердца еле слышны. Их буквально капля. Легкий оттенок, который так сложно уловить. Ведь это Донна и, чтобы мы ее узнали ноты базы звучат практически с первых же минут. Они красиво оттеняют свежие ноты и даже соревнуются с ними за лидерство. Но всему приходит конец, вот и цитрусы отходят на задний план...
Ноты базы слышны до конца. Они греют, они успокаивают, когда проходит яркая свежесть. Аромат оставляет после себя приятное послевкусие и легкую грустинку. Как летний закат. Он яркий и красивый, но такой быстротечный.
Trussardi Donna Pink Marina подробный отзыв об аромате
Когда лучше всего носить этот аромат?
Здесь нет никакой коллизии - это определённо дневной аромат, можно даже сказать утренний. Солнечный и позитивный. Заряжающий на день. На работу, на встречи, на шоппинг он подойдет идеально. Возможно, даже на спорт, если до зала добираться не меньше часа.
По времени года скорее лето. Весна и лето. Хотя никогда не мешает нам ностальгировать о морюшке зимой, а Донна Марина как-то ассоциируется с морским побережьем и бликами солнца на воде. Такими же яркими и позитивными!
Стиль одежды?
По моим личным ощущениям подойдет все, что захочется одеть солнечным днем)) Это может быть, как футболка и джинсы с кедами, так и летящее платье с босоножками на тонком каблуке. Да и шорты с майкой и балетками прекрасно дополнят цитрусовые ноты и сладкое пачули. Вообщем, выбор за Вами. А Донна сможет украсить этот мир Вашей искренней улыбкой и свежей энергией.
Возраст?
Не хочу разбирать этот пункт. Вот прям ломает меня на нем в этот раз)) Я не вижу картинку четко. Мне кажется, этот аромат может найти себе хозяйку даже в возрастной категории, как до 20, так и после 50. А почему бы и да? Ведь сочного лета хочется всем и ярких эмоций тоже. Пусть Донна Пинк Марина подарит их каждой, кому придется по душе!
Стойкость.
На коже аромат ощущается ярко - 1 час, при близком нахождении 3-4 часа.
На волосах держится полдня. На одежде - больше суток.
Как по мне, хоть это и формат туалетной воды, но как-то он слабоват. Не успеваю я насладиться всем спектром эмоций.
Да и шлейф. То, за что очень люблю мою Донну - интересный и объемный шлейф, здесь явно страдает. Не помогает даже общая база. Как-то не совсем это я ожидала, когда покупала Donna Pink Marina.
Вывод: аромат для солнца, для лета и ярких эмоций. Trussardi Donna Pink Marina прекрасна в своей свежести и теплоте. Это не наша классическая праздничная Донна. Тут либо Донне не стоило ездить в отпуск, либо это все же ее младшая сестра. Возможно, если бы я не знала классическую версию, то полюбила бы эту Донну. Но в данном формате мне не совсем нравится апгрейд любимого аромата. Слишком мало нот слышно, слишком не долго они дарят свой шик. Я все же советую Вам с ней познакомиться, думаю, найдутся поклонники, но вряд ли сама повторю покупку снова.
Если хотите подробнее узнать о классической моей любимой Донне, то Вам сюда:
А я влюблена в аромат у Trussardi, который так и называется Trussardi!) Хотя, после того, как мой любимый аромат несколько лет сняли с производства, свой идеал я так и не нашла..