Опубликовано 10 Январь, 2023 - 09:54

Привет!

Я долгое время хотела себе новую туалетную воду и однажды в магазине я "положила глаз" на Trussardi Donna Pink Marina и сейчас, когда было много акций и начислили дополнительные бонусы было решено купить небольшой флакон.

Цена - 3209 руб.

Производство - Италия.

Объем - 30 мл.

Есть у него разные объемы - 30, 50 и 100 мл. Я решила заказать самый маленький, потому что если надоест или не понравится, то хотя бы будет не так жалко))

Цены без скидок на сайте:

30 мл - 5349 руб; 50 мл - 7799 руб; 100 мл - 10149 руб;

В полную цену покупать слишком дорого, но были промокоды + сам магазин подарил 500 бонусов и в итоге туалетная вода мне обошлась дешевле.

Упаковка красивая, картон покрыт глянцевым покрытием, за счет этого упаковка твердая.

На обратной стороне была небольшая упаковка с очень маленькой информацией. Срок годности большой, 5 лет, главное беречь от солнечного света.

Внутри меня ждал очаровательный красивый флакон. Мелочи, а такой милый флакон играет большую роль))

Флакон стеклянный, декоративное покрытие на нем качественное, во время использования покрытие не сдирается и остается на поверхности стекла, за счет этого флакон всегда выглядит презентабельно и его не стыдно вытащить при людях. Крышка у него самая обычная, пластиковая, без магнита, но украшает небольшая лента, которая пока что держится, но когда-то всё таки отвалится и потеряет свою презентабельность))

На крышке есть обозначение логотипа фирмы. В целом всё выглядит очень красиво и мило, женственно, утонченно.

У меня объем 30 мл и флакон очень легкий и крошечный, такой формат легко носить с собой и даже в клатче для него найдется место.

С другой стороны флакон совершенно белый и тут для меня немного странно, почему оформление пожалели и на обратную сторону флакона.

Наверняка Вас больше интересует пирамида и звучание этого аромата. Относится он к восточно-цветочным, а значит, что они отнюдь не воздушные, но и не тяжелые.

Вот описание аромата с сайта Лэтуаль:

Представляем новую женскую туалетную воду DONNA PINK MARINA от TRUSSARDI. Аромат напоминает идеальный момент дня на пляже, когда песок еще теплый, но уже не обжигающий, а солнце вот-вот зайдет за горизонт, медленно погружаясь в море.
В морском бризе, нежно ласкающем берег, можно уловить ароматы фруктов, цветов и древесные нотки. Внезапный порыв ветра с моря дополняет эту композицию морским аккордом. В это время природа окрашивается в приглушенные розовые тона заката, а волны омывают берег... Аромат DONNA PINK MARINA от TRUSSARDI посвящен этому волшебному моменту на берегу моря.
В верхних нотах туалетной воды искрящийся грейпфрут создает летнюю атмосферу вместе с нотами морозного дынного сорбета и жизнерадостного лимона.
В нотах "сердца" чарующий аромат нероли создает пленительный микс с нотами морского нарцисса и аккорда морской соли.
В базовых нотах мистический сандал, проникновенный и глубокий кедр и таинственный пачули создают неповторимый шлейф.
Флакон туалетной воды DONNA PINK MARINA от TRUSSARDI выполнен из белого стекла, украшенного розовыми полосами, напоминающими узоры от ветра на песке.
Перенеситесь на райский пляж вместе с новой женской туалетной водой DONNA PINK MARINA от TRUSSARDI.

Честно - для меня никакого моря, песка и пляжа этот аромат не олицетворяет. Я бы подобрала совершенно другое описание к нему.

Пирамида:

Верхние ноты: грейпфрут, сорбет из дыни, лимон

Ноты сердца: нероли, нарцисс, соль

Базовые ноты: сандал, кедр, пачули

Для меня это очень необычный аромат, который раскрывшись становится классным, но когда только только распыляешь его на себя он не такой очаровательный, ему нужно дать время раскрыться.

В первые минуты (верхние ноты) очень ощущается грейпфрут и даже его небольшая горчинка что-ли... лимон дает кислинку, а вот дынного я ничего не чувствую. От этой верхней ноты и идет его свежесть, легкость с ноткой сладости (благодаря сорбету из дыни).

Ноты сердца длятся 2-4 часа и я чувствую нарцисс, как почувствовать соль я даже и не знаю если честно, а нероли вообще еле ощутим, его наверное почти и нет. Но в целом именно этот период 2-4 часа мне очень нравится. Не тяжелый, достаточно легкий, в тоже время сладковатый, но не приторный.

Базовые ноты это сандал и кедр. Я раньше не любила такие древесные ароматы, потому что они всегда приземляют и делают запах тяжелым, но в этом случае все настолько гармонично связно с нотами сердца, что претензий у меня нет - он не тяжелый, не душный.

Шлейф небольшой есть, не сильный и это конечно большое преимущество - люди при общении с Вами будут чувствовать какой от вас исходит приятный аромат, но в тоже время вы не будете "душить" людей этим запахом в общественном транспорте, в очереди или кабинете.

Я не могу назвать его приторным, не могу сказать, что он восточный, как по мне так он подойдет абсолютно на любое время года и даже для любого возраста примерно от 25 лет. Его тестировала и моя мама и сестра и хочу сказать, что раскрывается он на каждой по-своему, но всё таки очень приятный аромат в целом.

Недостатка у него аж два:

1. Это не уникальность. Я с первого же применения узнала этот аромат - он был у моей тети несколько лет назад, но тогда еще не был выпущен Donna Pink Marina , потому что он существует с 2020 года, а на своей тете тоже самое я слышала и ранее. Почему-то когда я тестировала его в магазине я не поняла этого, а после покупки до меня "дошло" или же я неожиданно это вспомнила.
  2. Абсолютно не стойкий! Меня это даже возмущает. Вы можете брызнуть им на себя 1-2-3 раза, от этого только интенсивность станет сильнее в первые пару часов, а где-то через 6 часов его просто не станет, как будто бы никакой туалетной воды и не было. У меня даже запах шампуня держится дольше (сутками), а вот здесь прямо оказия какая-то. Выход здесь один - постоянно обновлять аромат на себя, примерно после обеда нужно уже заново его брызнуть на себя (причем не важно - кожа, волосы), но тогда снова нужно пройти все стадии от верхних до базовых. Но на одежде конечно он более стойкий, но и шлейфа особо с одежды нет.

Но несмотря на его недостатки я продолжаю пользоваться им, из-за небольшой стойкости у меня и расход большой, отсюда вывод, что покупать нужно его по хорошей скидке.

Куда и когда подойдет?

Как по мне - так он универсален. С ним и на свидание и на прогулку можно, на работу или просто "для себя".

Мне кажется, что он даже больше летний или весенний, но и на зиму подходит. Это всё благодаря древесным и лимонным ноткам, на каждой они раскрываются по-своему хорошо.

Несколько раз слышала комплимент в свой адрес по поводу аромата на мне и даже девушки интересовались что это за туалетная вода или духи.

Можно сказать, что я купила его "вслепую", потому что тестировала я его один раз и то за несколько месяцев до покупки, но тем не менее он мне нравится, а я очень капризна к разному роду духов и прочего.

Коротко об аромате:

• адекватная цена если брать со скидками;
  • красивое оформление стеклянного флакона;
  • интересная и необычная пирамида;
  • раскрывается постепенно;
  • не стойкий - держится максимум до обеда;
  • шлейф небольшой, но это плюс;
  • не уникален, такой аромат уже был у других;
  • подойдет на любое время года и к любому случаю;
  • для девушек от 25 лет и выше;
  • не приторный, не душный, не надоедает;

В целом могу назвать его нежным, но не пудровым, не приторным и не душным, наверное Donna Pink Marina самый свежий из всей линейки Trussardi. Куплю ли второй раз? Наверное буду искать что-то более оригинальное, но и этот вполне хорош собой.

Alenushaрекомендует
10.01.2023
прекрасное оформление. Люблю пудровость Trussardi. Надо затестить
Вау))))) Как хочется взять
10.01.2023
Как раз сегодня ношу его. Обожаю этот аромат!
12.01.2023
Увы, нестойкость бывает у легких "нетяжелых" ароматов, мне тоже обидно(
13.03.2024
У меня такие, я постоянно ими пользуюсь, мне вообще мало что нравится из духов, многие меня «душат» а эти просто супер) не чувствую их)