Домашнее кокосовое что-то 😊Я не уверена, что полученную консистенцию можно назвать маслом (скорее это молоко, но пусть будет так) Итак, кому интересен процесс получения супернатурального маслица, читаем 😊
1. Покупаем кокос, нехитрыми манипуляциями с молотком или топором открываем кокос, сливаем оттуда кокосовую воду (да-да, это кокосовая вода, кокосове молоко получается из мякоти кокоса), отделяем мякоть от скорлупы и трем на терке или в блендере, кому как удобно
2. Полученную кокосовую стружку заливаем теплой водой так, чтобы скрыть кокос под ней. Учтите, что стружка поднимется вместе с водой, только спустя время она осядет.
3. Оставьте ненадолго (пока вода не остынет) чашу с кокосом и водой остывать, когда вода достигнет комнатной температуры, то пора ставить все это дело в холодильник (желательно сделать это на ночь, тогда уж наверняка все получится).
4. Наутро в чаше будет белая корка (как на говяжьем бульоне). Не пугайтесь, так и должно быть. Вынимаем чашу из холодильника.
5. Аккуратно, стараясь зачерпнуть как модно меньше воды и кокоса, выкладываем в какую-либо неглубокую стеклянную или пластиковую емкость эту самую корочку.
6. На водяной бане топим содержимое наполненной вами емкости. После того как все растаяло, отцеживаем масло от стружки и выливаем в емкость для дальнейшего хранения.
Вуаля! Масло готово. Количество масла как на фото у меня получилось с одного кокоса (спустя некоторое время водичка осядет на дно, а маслице поднимется). Ждем пока остынет и ставим в холодильник.
Хранится около недели, плюс-минус пару дней. Используйте для чего хотите, я это делаю для лица, т.к. кожа у меня очень сухая.
Что же делать со стружкой? Можно посушить в духовке и в выпечку добавлять, но я ее использую как скраб, кожа ооочень хорошо увляжняется и как шелковая становится. Не поленитесь потратить немножко времени для приготовление этого чуда, оно того стоит)