Сегодня расскажу о маске-эксфолианте Asoba .
Я,как обладатель проблемной кожи с постоянными сюрпризами,знаю в них толк и постоянно охочусь за чем-нибудь новеньким)
Дизайн маски простой и лаконичный.
Цена до неприличия низкая- около 2 белорусских рублей (1 $).
Что касается свойств:
Маска предназначена для проблемной кожи лица. Производитель обещает нам избавление от угрей,чёрных точек и мягкое отшелушивание.
Разберем первые и основные компоненты:
- Aqua -собственно вода,основной компонент уходовой косметики.
- Cetearyl Alcohol-эмульгатор. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру.Безвреднен.
- Kaolin-она же косметическая глина,Фармакологическое действие каолина обволакивающее и абсорбирующее.Глубоко очищает кожу.
- Pumice-пемза молотая,входит в состав скрабов и масок,как абразивный компонент.свойства:очищающие,противовоспалительное.Стимулирует микроциркуляцию.
- ИЗОПРОПИЛПАЛЬМИТАТ Обладает смягчающим действием, используется как жировой компонент в кремах, лосьонах, губной помаде и др.
- CETEARETH-6 эмульгатор,смягчает кожу,не токсичен,но использовать нужно с осторожностью.
- CETEARETH-23—эмульгатор,безвредный,используется для очищения и смягчение кожи.
- Sorbitol-Смягчает и увлажняет кожу, успокаивает кожу.
Из полезных компонентов имеется так же экстракт айвы(Pyrus Cydonia Extract),салициловая кислота (Salicylic Acid) которая способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток,масло цедры лимона( Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil) проявляет антибактериальное действие, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки, подтягивает и тонизирует кожу.
Скажем откровенно,состав не самый лучший,но работает очень даже прилично.
После маски кожа действительно выглядит намного чище,следы от прыщей становятся светлее,кожа мягкая и очень приятная на ощупь.Подсушивает прыщики и не сушит кожу
- Я люблю наносить её точечно на высыпания и оставлять пока не вспомню,что пора бы и смыть,воспаления очень быстро подсушивются и проходят).
- Иногда использую как скраб,благодаря мягким абразивным частичкам помогает хорошо очистить кожу.
- Ну и конечно классический способ:наношу на всё лицо минут на 10-15
!!!!!! ни в коем случае не допускайте полного высыхания маски,после высыхания маска начинает,грубо говоря, высасывать влагу из Вашей кожи,а пользы от такой процедуры не очень много!!!!
Конечно,если Ваша цель,это лечение тяжелой формы акне,то эта маска будет бесполезна,но в качестве очищающего средства для нормальной и комбинированной кожи,с небольшим количеством высыпаний,подойдет замечательно!
Маску рекомендую попробовать,учитывая её скромную цену и нескромный эффект,может у неё получится завоевать Ваше доверие и стать палочкой-выручалочкой!
Будьте самыми красивыми!