Здравствуйте!
Праздничное застолье - это, конечно, хорошо, но зачастую оно негативно сказывается на внешнем виде кожи. К счастью, я заранее запаслась "оружием" - маской для лица "Анти-акне". А о том, насколько она эффективна, я расскажу в этом отзыве.
Общая информация:
- Цена - 249 рублей за 60 гр; 438 рублей за 120 гр.
- У меня была баночка объемом 60 гр.
- Срок годности маски - 1 год.
- Место приобретения - ИМ V.I.Cosmetics - прямая ссылка на маску
Упаковка:
Маска находится в небольшой пластмассовой баночке с винтовой крышкой. Всю необходимую информацию можно найти по бокам упаковки.
Голубая глина. Пектин. Пюре капусты. Какао-масло. Льняное масло. Коллоидное серебро. Концентрированный отвар зеленого чая, зверобоя, ромашки, подорожника, солодки. Косметическая основа «Липодерм Био». Сок алоэ. Активированный уголь. Альфа-липоевая кислота. Эфирное масло мяты.
На дне указана дата изготовления. Посылку я получила 20 ноября, так что продукция оказалась свежайшей.
Защитной мембраны под крышкой не было, но крышка была плотно закручена, так что вряд ли туда кто-то заглядывал до вас.
Характеристика маски:
Текстура - густая, кремообразная, не слишком плотная, чем-то напоминающая суфле. Сама по себе текстура неоднородная, в ней можно заметить мелкие черные частички (скорее всего, активированный уголь).
Запах - в целом, приятный. Но сложно определить, чем именно пахнет маска - и глина, и пюре капусты, и мята ощущаются в равной степени.
Расход - маски мне хватило где-то на 6-7 применений. Пользовалась 1-2 раза в неделю, наносила средним по толщине слоем.
Способ применения:
Нанести маску на чистое лицо массирующими движениями. Оставить открытыми зону глаз и губ, оставить на 5-15 минут, смыть водой. Применять 2-3 раза в неделю. Во время экспозиции возможно ощущение покалывания, охлаждения кожи. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Мои впечатления:
Я наносила маску на очищенную кожу. После нанесения ощущается небольшое пощипывание, но оно довольно быстро проходит. Если же наносить маску на распаренную кожу, то она щиплет гораздо сильнее + глаза тоже начинали слезиться. Так что если у вас чувствительная/капризная/раздраженная кожа, будет нелишним провести тест на переносимость маски.
Маска легко распределяется, в процессе не течет и не трескается. Спустя 10 минут маска немного подсыхает на коже и стягивает ее, так что лицо обязательно нужно спрыснуть водой или гидролатом.
Смывается маска без особых проблем, лично я обхожусь без спонжа. Кожа после маски не краснеет, но я ощущаю небольшую стянутость, поэтому протираю лицо лосьоном.
Результат:
Скажу честно, у меня особой разницы до и после разового применения не видно. Тактильно кожа гладкая, нежная, бархатистая на ощупь, но увлажнения ей всё-таки маловато. Присутствует матовость, кожа выглядит более свежей.
Черные точки становятся светлее, но полностью не исчезают, так что очищение пор получается довольно поверхностное. Но накопительный эффект есть, что не может не радовать.
Пройдемся по основным обещаниям:
Постоянное применение маски (2-3 раза в неделю):
Выравнивает тон кожи, корректирует неровности кожи.
Устраняет хронические воспаления.
Предотвращает высыпания, возникновение акне.
Освежает, возвращает естественный цвет лица.
Выравнивает тон кожи, корректирует неровности кожи.
Слабовато, так как пятнышек от пост-акне у меня очень много.
Устраняет хронические воспаления.
В принципе, за период использования маски у меня вылезало несколько прыщиков, но "глобального" ухудшения кожи не было. Так что это пункт можно зачесть за плюс маски.
Предотвращает высыпания, возникновение акне.
Полностью не предотвращает, но сокращает частоту их возникновения.
Освежает, возвращает естественный цвет лица.
Здесь маска работает на все 100%.
Итоговое мнение:
В целом, маска хоть и в полную силу, но работает. Думаю, в сочетании с дополнительным уходом (мыло, тонер, кремы против акне) она будет более эффективна. Могу порекомендовать маску обладательницам не слишком проблемной коже.
Благодарю всех за внимание!