Здравствуйте, дорогие девушки. Я давно и успешно использую разнообразные глины для ухода за собой. Это мое самое любимое и незаменимое бюджетное средство. Каждый из видов глины по-своему эффективно воздействует на кожу и волосы. Больше всего мне нравится очищающая способность глины. Она глубоко очищает поры лица от грязи, уменьшает количество черных точек и стягивает поры. Особенно полезной глина будет для ухода за жирной и комбинированной кожей. А вот состояние сухой кожи она может ухудшить.
Про глину Гассул я слышала уже давно. Как известно, она является более полезной чем обычные глины. Глину Гассул нелегко найти в свободной продаже, поэтому я и заказала её в интернет-магазине roskosmetika.
Глина вулканическая сукновальная «Гассул» принадлежит российскому бренду R-cosmetics, который предлагает уникальные косметические продукты ухода за лицом и телом.
Глину вулканическую сукновальную «Гассул» купить можно здесь
Цена:
- 50 грамм 180 руб
- 300 грамм 550 руб
Состав глины Гассул:
В состав входят монморриониты с SiO2 до 55%: а) кристобаллит (кристалл. форма SI) и б) энстатит (Mg2(Si2O6). Гассул обладает высокой обменоспособностью катионов (75 мег/100г).
Глину Гассул можно использовать как для ухода за кожей лица и тела, так и для волос. Она действует мощно, эффективно и обеспечивает идеальный уход.
Глина Гассул для лица:
- деликатно и эффективно очищает кожу;
- мягко отшелушивает ороговевшие клетки;
- глубоко очищает и сужает поры;
- нормализует деятельность сальных желез;
- устраняет избыток сального секрета;
- восстанавливает гидролипидный барьер кожи;
- улучшает местное кровообращение;
- разглаживает и подтягивает кожу;
- смягчает и заметно повышает эластичность кожи;
- интенсивно питает и увлажняет кожу;
- выводит токсины и избыток жидкости;
- устраняет отеки и препятствует их возникновению;
- обеспечивает антиоксидантную и противовоспалительную защиту.
Глина Гассул для волос:
- укрепляет волосяные луковицы;
- питает корни волос;
- разглаживает структуру волос;
- устраняет повышенную жирность кожи головы;
- стимулирует рост волос;
- придает волосам объем, шелковистость и блеск.
Обладает сильными абсорбирующими свойствами, прекрасно очищает и выводит токсины.
Глина вулканическая сукновальная «Гассул» используется в косметологии, дерматологии и SPA. Такой же полезной она будет и в домашних условиях. Она 100% натуральная и добывается в подземных шахтах Марокко.
Глина продается в картонном пакете, скрепленном печаткой. Это значит что до нас пакет никто не вскрывал. Сама глина имеет вид серого порошка и находится в полиэтиленовом пакетике. Таких пакетиков в упаковке 3 штуки. Получается что каждый пакетик имеет вес в 100 грамм. Можно хранить глину в этих же пакетиках, а можно пересыпать в какую-нибудь емкость (неметаллическую).
В картонном пакете также вложена аннотация к глине с подробным описанием. Также там имеются некоторые рецепты применения глины чтобы избавится от многих проблем.
При смешивании глины с водой она начинает образовывать пену, что говорит о её мылящих свойствах. Поэтому её можно использовать как средство для умывания лица и мытья тела.
Для приготовлении глины нужно смешать нужное вам количество продукта с водой. Важно использовать для этой цели неметаллическую посуду, а также перемешивать неметаллической ложкой. После этого нужно перемешать глину до сметанообразной консистенции. Должна получится очень нежная и приятная смесь, которую приятно наносить на кожу.
Я также люблю добавлять в глину несколько капель геля алое-вера, который способен повысить эффективность, а также предотвращает высыхание кожи.
Я наношу уже приготовленную смесь на корни волос. Наносить глину на длину я бы не рекомендовала, ведь оно может сушить волосы. Также я люблю добавлять в смесь эфирное масло чайного дерева, мяты, эвкалипта или масло бэй для быстрого роста волос. Такая смесь будет отлично активизировать кровообращение и волосяные луковицы получат больше полезных веществ. Можно также добавлять глину во всевозможные домашние маски для волос.
Держу я такую маску 30-60 минут. Этого времени мне вполне хватает.
Маска для волос из глины Гассул поможет укрепить волосы, уменьшить их выпадение, снизит жирность кожи головы, выровняет структуру волос и поможет боротся с перхотью. Также такая маска придаст волосам шикарный объем и поможет мыть волосы реже.
- Глина Гассул для кожи лица.
Смешанную с водой глину Гассул я наношу на очищенную кожу лица на 10-15 минут.
Очень часто я делаю чистку лица с ложечкой уно или же другие очищающие процедуры. Эта маска помогает успокоить кожу лица, дезинфицирует ранки, а главное, она стягивает поры, которые перед чисткой я распариваю. Кроме того она помогает очистить поры, подтягивает кожу, делает её упругой.
Глина Гассул также помогает жирной коже нормализовать выделение кожного сала. Она придает коже здоровый вид и матовость.
Здесь можно посмотреть в каком плохом состоянии была моя кожа: Здесь и Здесь
Если сравнивать глину Гассул с другими глинами, то она меньше сушит кожу и после её применения не ощущается сухость и стянутость кожи. Если же вы все-таки боитесь пересушить глиной кожу, то не дожидайтесь её полного высыхания или же периодически распыляйте на лицо воду или гидролат Чайного дерева, Жасмина, Розы. Это предотвратить деформирование кожи. Смывается она нелегко, как и обычные глины, поэтому лучше всего использовать для этих целей спонж и большое количество воды.
Если использовать глину Гассул регулярно, то она поможет коже лица всегда быть здоровой и красивой, а также способна предотвратить прыщи, высыпания и уменьшить количество черных точек.
Читайте также другие мои отзывы про самые эффективные средства от черных точек которые я пробовала.
Мой пройденный путь избавления от запущенных, глубоких черных точек.
Я в восторге от этого ЧУДА. Искореним черные точки вместе с ним.
"Чистая кожа" от Гарньер - средство 3 в 1 из масс-маркета, которое оказалось таким эффективным.
"Дешевое" средство для сужение пор и предотвращения появления черных точек и мой Мастхев.
Ложечка уно для чистки пор и избавления от черных точек в домашних условиях.
Корейская кислородная маска, которая глубоко очищает поры лица, сужает их и отбеливает кожу.
Гоммаж для лица для устранения черных точек
Очищающая пенка для умывания Чайное дерево для проблемной кожи.
Одно из самых эффективных Бельди для глубокого очищения пор.
Маска для лица для проблемной кожи «Анти-акне эффект»
Профессиональная Маска для лица на основе морского ила Purifying & Remineralizing Marine Clay Mask
Ночной Крем-флюид для лица Для проблемной кожи и борьбы с черными точками
Ночной крем для лица с кислотами, который растворяет черные точки.
Ухаживающая пудра, которая не забивает поры.
Я рекомендую.