Здравствуйте! О том, что в Пятерочке сейчас проходит новая акция - «Тайна пятой планеты», я узнала совершенно случайно, когда на кассе за покупку мне вручили пакетик. Только тогда я обратила внимание, что в магазине стоит такая конструкция, для фото, по-видимому:
Акция тайна пятой планеты в пятерочке
А на выходе из него скотчем приклеено объявление:
Тайна пятой планеты пятерочка
Акция просто поражает размахом. Может, я что-то и пропустила, но СТОЛЬКО возможностей получать призы еще ни разу не видела.
Во-первых, это челлендж в likee «Тайна пятой планеты», где любителям танцевать можно выиграть айфон 15 про, Яндекс станцию или аирподсы:
Ну а в-третьих, это привычное коллекционирование игрушек из пакетика, где, опять же, есть возможность получить реальные призы, если найдешь самую редкую в коллекции «Тайна пятой планеты» - планету Пятерочка.
✔️ СКОЛЬКО ДЛИТСЯ АКЦИЯ «ТАЙНА ПЯТОЙ ПЛАНЕТЫ» В ПЯТЕРОЧКЕ?
Началась акция «Тайна пятой планеты» 02 апреля 2024 года, а закончится 13 мая.
до какого числа акция с планетами в пятерочке
Если посчитать, то получается, что акция длится 41 день. И это весьма щедрое предложение, так как прошлогодняя шла всего 35 дней.
✔️ КАК КУПИТЬ ИГРУШКИ «ТАЙНА ПЯТОЙ ПЛАНЕТЫ» В ПЯТЕРОЧКЕ
Все как обычно. Нужно потратить 600 рублей, чтобы иметь право на получение пакетика с игрушкой акции. Сигареты и алкоголь в эту игру не играют, считать надо без них.
И по традиции, флоупаки можно купить и отдельно на кассе за грабительские 60 рублей. Но у меня есть две причины так не делать. Во-первых, это дорого. Во-вторых, по условиям акции, если самая редкая планета Пятерочка попадется в купленном пакетике, а не полученном за покупку, то она не имеет право участвовать в розыгрыше призов. Правда, я так и не поняла, каким образом организаторы об этом узнают, ну да ладно.
✔️ ТАЙНА ПЯТОЙ ПЛАНЕТЫ, ТОВАРЫ СПОНСОРЫ В ПЯТЕРОЧКЕ
Пакетики с игрушками из коллекции «Тайна пятой планеты» можно получить и бесплатно. Условно бесплатно. Для этого надо купить товары-партнеры.
В этот раз они такие:
Тайна пятой планеты товары спонсоры
Например, нужно купить аж 4 штуки моих любимых чудо-творожков, чтобы получить одну дополнительную игрушку. Ставки растут, ведь в прошлом году было достаточно и трех))
А вообще, выбрать особо не из чего. Лично меня могут привлечь еще разве что иммунельки и пачки кошачьего корма вискас для уличных котов.
✔️ ТАЙНА ПЯТОЙ ПЛАНЕТЫ В ПЯТЕРОЧКЕ, ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Вся коллекция акции «Тайна пятой планеты» подразделяется на 2 части: пуллеры и космокрепсы.
Всего насчитывается 27 наименований, 4 из которых - пуллеры, остальные 23 - космокрепсы.
Вот вся коллекция акции Тайна пятой планеты:
Вся коллекция тайны пятой планеты
Тайна пятой планеты вся коллекция
В акции Тайны пятой планеты всего 3 редких экземпляра:
Это пятая планета пятерочка (за нее полагается приз); это светящийся в темноте инопланетянин (космокрепс) и черный пуллер «черная дыра» со светящимся в темноте шнурком.
Что из этого попалось нам:
Что такое космокрепс
Как крепить космокрепсы
Как это выглядит с обратной стороны:
И вот знаете, несмотря на неплохое качество исполнения, я считаю конкретную коллекцию ну очень убогой.
Как пользоваться космокрепсами
Возьмем для сравнения все еще актуальную акцию с мемами из Магнита. Ну нет здесь такого, от чего захочется улыбнуться, поумиляться.
Да и вообще, куда вот эту вот резинку приспособить?
✔️ ЧТО ДЕЛАТЬ С КОСМОКРЕПСАМИ, КАК КРЕПИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Давайте для начала разберемся, что такое Космокрепсы и пуллеры в акции Тайна пятой планеты?
Космокрепсы, по своей сути - обычные джиббитсы, которые используются для украшения и кастомизации кроксов. Вопрос в том, нужны ли такие «украшения» и насколько они украсят кроксы?
Для того, чтобы расширить ограниченный функционал космокрепсов (ну мало ли, нет у человека кроксов, и он не горит желанием купить любезно предоставленные по случаю подделки в той же Пятерочке), были придуманы пуллеры.
Космокрепс вставляется в пуллер, и вот уже можно его использовать как брелок; как украшение, простгосподи, для молнии на одежде, или можно сообразить браслетик.
Космокрепсы как использовать
Это способы использования космокрепсов и пуллеров, предложенные создателями. Звучит как нечто, высосанное из пальца, потому что каждый из вариантов один другого нелепее))
✔️ ПРИЗ ЗА САМУЮ РЕДКУЮ ПЯТУЮ ПЛАНЕТУ ПЯТЕРОЧКА 2024
Что дают за самую редкую планету в акции «Тайна пятой планеты» в Пятёрочке?
Отвечу скрином с сайта:
Самый редкий космокрепс пятерочка призы
Так как акция приурочена ко дню космонавтики, то главный приз (а он один) - оплаченная поездка на Байконур на двоих. Лично мне такое не нужно.
А вот все остальное в хозяйстве бы пригодилось, но каковы шансы вытянуть эту планету «пятерочка»? Давайте разберемся))
✔️ ТАЙНА ПЯТОЙ ПЛАНЕТЫ. КАК НАЙТИ САМУЮ РЕДКУЮ ПЛАНЕТУ ПЯТЕРОЧКА
Иногда у организаторов акции бывают промахи: то, что находится внутри, можно увидеть на просвет, нащупать, или, как в случае с прошлогодней акцией с монетками, определить с помощью карандаша и бумаги. И в этот раз учли не все. Случайно или намеренно - не знаю.
Кажущаяся на первый взгляд проблема отличить самый редкий космокрепс Пятерочка от других планет - в том, что в большинстве своем все они круглые и одинакового размера.
Я пробовала направлять на упаковку яркий свет, я пробовала пальцами понять, что за узор на поверхности - бесполезно. Даже способ «бумага-карандаш» не помог.
Однако, можно внимательно вчитаться в условия акции «Тайна пятой планеты», и там написано где найти промокод у редкой планеты «Пятерочка». Оказывается, код напечатан на бумажном вкладыше, который вложен в упаковку с самым редким космокрепсом.
Значит, достаточно просто иметь перед собой упаковку и немного свободного времени, нащупать бумажку - и вуаля. Ну это ли не прелесть )) Правда, удача здесь не на стороне обычных покупателей, а скорее у тех, кто раньше всех будет иметь возможность перещупать все пакетики)
✔️ ОНЛАЙН ИГРА «ТАЙНА ПЯТОЙ ПЛАНЕТЫ», ПРИЗЫ
Что мне понравилось больше всего - так это онлайн игра в приложении Пятерочки.
Каждый день дается по 3 гарантированные жизни - их можно потратить на прохождение уровней. Дополнительные жизни начисляются за каждые 600 рублей в чеке и всякие согласия, на которые обычно люди не подписываются. Например, дать согласие информировать об акциях пятерочки по телефону (всего одна жизнь), разрешить включить пуш уведомления, купить товар спонсор.
Игра - обычная «три в ряд». Я такие люблю))
За каждый успешно пройденный уровень дается подарок. Ну как подарок…
Здесь, например, надо регистрироваться и вводить данные своей карты за какие-то небольшие плюшки. А потом следить и успеть отключиться до тех пор, когда бесплатный период не перейдет в платный. А то можно и в минусе остаться)
Тут тоже не все радужно:
Нам предлагают купить товары в обмен на баллы на карту:
(Мне предложено 800 баллов за 4 пюре фрутоняня; 300 баллов за корм пурина 750 грамм; 150 баллов за 3 пачки роллтона или одну упаковку чая майский)
Ни одним из этих предложений пользоваться не планирую, но интересно что еще предложат.
Тем более чем дальше, тем крупнее призы. В теории, дойдя до определенного уровня и попав в розыгрыш, можно получить вот что:
Игра тайна пятой планеты призы
Играю я, конечно, не из-за призов, но возможность что-то получить позволяет на забывать заглядывать в нее раз в день 😁
✔️ ИТОГ
Может я не в том настроении, может так звезды сошлись, но саму коллекцию «тайна пятой планеты» я считаю максимально никчемной из всех тех, что уже проводились.
Да, раньше и скрепыши в радость были, но сейчас запросы все выше и выше, все приедается, все наскучивает. Чтобы удивить - надо постараться. А чтобы появилось желание собрать все, это должно быть актуальным и современным. В идее прикреплять странно выглядящие планеты на кроксы я не вижу ничего привлекательного))
То, что самый редкий, легендарный космокрепс «Пятерочка» можно узнать по вложенному в пакетик вкладышу, тоже считаю провалом и несправедливостью.
Единственное, что не дает скатиться акции в полный тлен - это залипательная игра с призами и челлендж для творческих людей в likee.