Хочу обратить Ваше внимание, что эта бутылка оформлена в "тельняшечном" стиле и дополняет линейку из синих, голубых, розовых "полосатиков".
Сайт "Кубань-вино" всегда подробно и интересно презентует свои напитки.
ОПИСАНИЕ ВИНА:
Оранжевое вино Chateau Tamagne начинает свою историю в сентябре 2019 года. Первая экспериментальная партия была создана благодаря группе кавистов, состоящих в Ассоциации кавистов России и проходящих недельную стажировку на винодельне «Кубань-Вино». Они вручную собирали увяленный на солнце виноград сорта «цитронный магарача», проводили тщательную сортировку и бережно загружали виноград целыми гроздями в винификаторы. Отличительная особенность технологии производства Chateau Tamagne. Orange – это ферментация по «красной схеме» белых сортов, то есть ферментация в контакте с мезгой с последующей длительной постферментативной выдержкой на мезге. Брожение проводилось при определенной температуре под тщательным контролем физико-химических показателей. Постферментативная выдержка длилась до февраля 2021 года, деликатный режим прессования проводился на корзиночном прессе.
Яркая, жизнерадостная этикетка буквально "кричит" о том, что вот оно, "оранжевое" вино, которое мы так хотели вкусить и обрести то самое "оранжевое настроение", которое достигается с таким напитком куда легче, чем при употреблении "...бутылки кефира, пол батона..."
Обратите внимание, это вино произведено по-красному, но выдержки не имеет! Это важно.
Итак, перейду к личному ОПЫТУ.
ЦВЕТ.
Насыщенный, темно-золотистый, желтый.
АРОМАТ
Достаточно концентрированный, специфическая ароматика, обусловленная способом производства и сортом. Неожиданные ольфакторные ощущения для меня. Необычно. Я ожидала чего-то другого.
ВКУС
Я подозреваю, не каждый пробовал вино из сортаЦитронный Магарача, а тут еще увяленный на солнышке и первичная ферментация с кожурой. Ранее этот сорт попадался мне только в купажах и не играл такого "соло".
Виноград Цитронный Магарача – продукт селекции крымского института вина и винограда Магарач, выведенный в 70-е годы ХХ века путём скрещивания сорта Мадлен Анжевин с технической селекционнной формой Магарач 124-66-26 и столовым сортом Новоукраинский ранний.
Я не могу повторять за производителем слово "свежий" потому, что это совершенно другой вкус для меня.
Это вино не "свежее", оно не "юное", а похоже на капризную кокотку. Явные цитрусовые тона, немножко "изюмности", но без сладости, хотя и полусухое.
ГАСТРОСОЧЕТАЕМОСТЬ.
Мне показалось, что с жирными сырами "дружит". Деликатно приготовленную птицу "гасит". Неплохо сопровождает салаты и закуски с "ярким" вкусом.
С десертами я не решусь попробовать, равно как и с фруктами.
"Испытание вкусом" получилось достаточно любопытным.
В итоге могу сказать определённо, что в качестве эксперимента рекомендую. "Оранжевые" вина - это в тренде, это новый опыт. Цена вопроса не велика, чуть за 300 рублей, можно себе позволить.
Если Вы предпочитаете тонкие, крайне деликатные вина, возможно, эксперимент не сочтете удачным, ведь все-таки в основе "оранжевых" - игра с танинами.