Всем доброго времени суток!
Спешу делиться впечатлениями о прочтенной мной книги за месяц май. После завершения чтения книг в жанре мистики захотелось чего то менее страшного но интересного. Много раз видела данное произведение в топ, но как то не доходили руки. Так же был снят фильм по этому роману, и даже на мгновение захотелось его посмотреть. Но я переборола себя и решила что прочту ее от начала и до конца.
О книге
Дело было в Англии, молодая любительница книг приступает к написанию биографии одной английской писательницы уже не молодых лет. И постепенно с каждой их встречей, автор затягивает читателя своими таинственными и удивительными событиями после которых глава за главой хочется окунуться в их мир. Жизнь главной героини оказалась состояла из секретов и загадок, которые распутывает как нити писательница.
О подробностях рассказывать не хочется, так как считаю это лишним.
Читала я ее вечерами перед сном, и каждый раз не хотелось спать. Она действительно интересная местами мистическая, а как оказалось жизненно реальна. И да, сюжетная линия выдержана просто на превосходном уровне. Я была в догадках, придумывала а потом сомневалась и концовка кардинально оставила в восторге. Автор сумела описать тему любви, но не привыкшую нам романтическую любовь, а любовь кровную и любовь дружескую, любовь сумасшедшую и разрушающую.
Я осталась довольна!