Расти-расти мой волос, аки в поле колос))) Отзыв посвящается всем, желающим отрастить "косу до поясу"
Всем здравствуйте! О масле бэй сказано уже очень много... Не знаю, внесу и я что-то новое в эту легенду о "сверх-ускорителе роста волос", но впечатлениями, пожалуй, поделюсь.
Итак, для новичков: Что же это за зверь такой и с чем его едят?
Масло получают методом паровой дистилляции листьев растения Pimenta racemosa (Miller) J.W.Moore (Семейство: Миртовые). Синоним — Американский лавр
Терапевтические свойства эфирного масла бэй:
выраженное антимикробное;
разогревающее;
местноанестезирующее;
иммуностимулирующее.
Психика:
Для стимуляции когнитивных функций (внимание, память, планирование, мышление и пр.)
"А причём тут, собственно, волосы?"-спросите Вы. Действительно, причём?
А всё дело в том, что эфирное масло бэй очень любят рекомендовать при выпадении волос. Бытует мнение, что смеси с этим маслом усиливают местное кровообращение в коже головы и стимулируют волосяные луковицы, ускоряя рост волос, а так же предотвращают их выпадение.
Проблема с волосами беспокоит меня достаточно давно...Я отчаянно борюсь с выпадением и замедленным ростом, принимая разные витамины, активно использую различные домашние многокомпонентные маски с димексидом. Не ограничиваюсь известными способами, и постоянно ищу новые методы борьбы с проблемами волос. Поэтому, перелопатив огромное количество форумов, обнаружила множество хвалебных отзывов о масле бэй. Женщины, как сумасшедшие, в один голос твердят о том, что это чудо-маслице буквально панацея для волос! Я ,естественно, не долго думая, загорелась приобрести. Только вот достать его оказалось весьма проблематично. Благодаря сайту СПИВАКЪ, я нашла то что долго искала. Что весьма приятно удивило - так это цена, согласно отзывам на форумах - маслице стоит недёшево, мне же оно обошлось в 165 рублей за 10 мл. Ждала его там оооочень долго, а когда оно ,наконец, появилось - взяла сразу 2 бутылька. Потом долго ждала посылку - и вот, оно у меня. После, совершенно случайно, наткнулась в магазине на масло бэй из листьев от BOTANIKA, так что получилось аж 3 бутылька бэя.
В общем, вот так оно выглядит:
мои маслица бэя)
Мне не терпелось его не только попробовать, но и понюхать. Все кругом только и говорят о его "чудовищном" "специфическом" запахе : и перцем оно пахнет, и лаврушкой и гвоздикой и селёдкой... Знаете чем оно пахнет для меня? Варёными свекольными очистками, посыпанными молотой гвоздикой, завёрнутыми в промасленную от копчёной рыбы, плотную, (такую коричневую,картонную) бумагу... Запашок, конечно,мягко говоря, не из приятных. Очень, как говорится, на любителя. Тут соглашусь. Но чего не вытерпишь ради красоты волос? Стала добавлять его в свои домашние масочки. Использую не так долго, всего около 2х месяцев. Вот мои скромные результаты:
мои результаты.
судите сами 😉
Таким образом, свою посылочку я получила в начале ноября, тогда же и начала апробировать бэй в масках : добавляю по 15-20 капель масла в готовую маску, кто-то говорит что это "ОЧЕНЬ МНОГО" и добавляет в разы меньше, но у меня получается довольно много готовой маски, поэтому такой вот расход. ПОВТОРЯЮ: необходимую дозировку отмеряйте, пожалуйста, индивидуально!
В принципе, на мой взгляд,расходуется экономно. Ничего не щиплет, волосы клоками не лезут, аллергии нет. Но вот попробовала его однажды нанести в душе, добавив в покупной бальзам для волос...Добавила 3-4 капли на "полную ладошку" бальзама... Пекло довольно сильно, почти как перцовка. При попадании на распаренную кожу немного щипало и пекло, но короткий промежуток времени.
Хотелось бы предупредить всех девочек : эффект появится не сразу. Нужно терпение. Сначала волосы, скорее всего, будут очень сильно выпадать. Но пугаться не стоит - выпадают слабые и больные, скоро на их месте заколосятся новенькие росточки))) Необходимо побороть лень и настырно намазюкивать голову масками ( и не раз в неделю, а хотя бы 2-3, я делаю например, чередуя маску с обычным мытьём) и терпеливо ждать чуда. Тогда и эффект не заставит себя ждать 😉 Растим косу до пояса, на зависть подружкам ^_^
Плацебо? Или реально помогает? Как знать... Я не знаю, заслуга ли ТОЛЬКО бэя в моих успехах по отращиванию волос. Склонна думать, что дело, всё-таки, в комплексном подходе. Четвёрочку ставлю, конечно, за запах...Для меня он,конечно, тяжеловат. Но,вместе с тем, маслице бэй я очень полюбила, ценю и уважаю его за огромный вклад в уход за моими волосами. Непременно буду покупать ещё при возможности!