Пожалуй, на сегодняшний день, только ленивый не писал о димексиде...)) Я не буду исключением и с радостью поделюсь удачным опытом использования этого средства в домашней косметологии.
Как известно,бытует мнение, что это загадочное, копеечное средство, с весьма специфическим запахом, широко используется в медицине, а так же многие считают его буквально панацеей для турбо-роста волос! Скажу Вам, это небезосновательно. В чём же секрет?
Фармакологическое действие: Димексид оказывает местноанестезирующее, местное противовоспалительное, противомикробное (антисептическое) и фибринолитическое действие. Быстро и хорошо проникает через биологические мембраны, в т.ч. через кожу и слизистые оболочки, повышает их проницаемость для других лекарственных средств.В большинстве случаев Димексид применяют в сочетании с другими лекарственными веществами (предварительно растворив в нем или нанеся его на кожу) для лучшего и более глубокого их проникновения в ткани.
Таким образом, димексид работает в качестве проводника питательных средств к тканям и клеткам. В моём случае - он помогает повысить эффективность всевозможных используемых мной масок и обёртываний для волос и кожи головы.
Куда и как я его добавляю:
В вопросах использования и дозировки димексида существует множество споров и разногласий. Кто-то утверждает, что он очень опасен и токсичен и вообще боятся использовать, кто-то считает его абсолютно безопасным и беспечно выливает по пол-бутылька на голову, а в последствии, получив печальный опыт, ругают это вполне неплохое средство на чём свет стоит... Думаете, если бы он и правда был так опасен, его бы разве использовали в медицине? Например, в гинекологии и хирургии?! На самом деле, в большинстве своём, это КОНЦЕНТРАТ. То есть 99 % раствор. Согласно инструкции по применению, рекомендуется использовать 30-50% растdjh, то есть РАЗВОДИТЬ его в пропорции 1:2, 1:3.Но ведь не хочется же каждое применение превращать в урок математики? Поэтому я просто добавляю по столовой ложке димексида в 100-200 грамм готовой маски. Для меня - в самый раз, никаких побочных эффектов передозировки замечено не было ( почки не болели, голова не кружилась, волосы не отвалились, инопланетяне не похитили :))
Обычно, димексид добавляют исключительно в маски на основе растительных масел... Я же свои маски готовлю вообще практически из всего что найду дома :) Поэтому я рискнула смешать димексид с...покупными масками... И почему только до сих пор никто не рискнул это сделать?! Эффективность масок повышается десятикратно!!!
Итак,допустим, вот один из моих вариантов для примера: Беру смесь масел, примерно по полной чайной ложке: какао, оливковое, смесь репейных с различными добавками, конопляное, аргановое, макадамии, жожоба, ши, лавра масло нерафинированное + по чайной ( десертной) ложке любимых покупных масок для волос + 1 ложка порошка перца красного жгучего (либо перцовой настойки, женьшеня настойки, порошка бесцветной хны или глины целебной: лучше красной или белой, в зависмости от желаемого эффекта). Перемешиваю, грею, помешивая, на водяной бане, до полного растворения твёрдого масла какао. После добавляю ложку льняного масла( его нельзя нагревать) и ложку димексида. Всё перемешиваю и в самом конце капаю любимые эфирные масла ( у меня это конечно жебэй, кедр, сосна, гвоздика, лаванда, чёрный перец, аир, мирт, лайм или любое другое цитрусовое и другие) и снова всё перемешиваю до однородной консистенции, после чего тёплую, очень своеобразно пахучую, смесь наношу сначала на кожу головы, затем по всей длине волос. В конце пальцами массирую кожу головы и волосы, распределяя маску равномерно. надеваю пакет, сверху тёплую старую шапку и гулять на часик-два 😊 Ничего не жжёт, не щипит, разве что немного тепло от перца.
Эффективность:
Такую "тяжёлую артиллерию" я подключила к уходу за волосами не так давно, всего с полтора-два месяца назад, с целью избавиться от неприятной проблемы выпадения и немного ускорить очень медленный рост волос ( до 1 см в месяц). Маски делаю раз в 3-5 дней, димексид же использую всего около месяца... И что же я заметила?! До использования димексида, маски давали эффект исключительно визуальный : волосы блестели, струились, были мягкими на ощупь и не секлись. Выпадение не прекратилось, рост оставался мизерным. Но стоило подключить димексид и появился желаемый эффект! Волосы стали выпадать гораздо меньше, а прирост за 27 дней составил около 3 см!
Смотрите сами:
разница между фото 27 дней.
Я предпочитаю и настоятельно рекомендую в этом деле комплексный подход. Поэтому, помимо использования масок, я регулярно принимаю разные витамины ( например, эти) Из бюджетных и эффективных любимчиков, известных своими положительными свойствами для волос, выделяю пентовит ( в качестве источника витаминов группы В), барсучий жир ( в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и витамина Е), селен актив( источник селена и вит. С) сорбифер (источник железа), препараты кальция с вит. D3 и другие витамины. Так мы боремся с проблемами волос и снаружи и изнутри 😊
Таким образом, димексид для меня является незаменимым, очень эффективным, действенным и полезным средством в интенсивной терапии по уходу за волосами. Невероятно радует его экономичный расход, доступность и цена : можно приобрести в любой аптеке без рецепта, буквально за копейки ( 30-50 р.) Обязательно буду продолжать использование, давно мечтаю отрастить длинные волосы.
Несомненно рекомендую димексид к использованию всем желающим укрепить и отрастить волосы. Конечно же, препарат со своими причудами : нужно к нему привыкнуть ( особенно к его запаху,очень своеобразный и стойкий, мне напоминает запах корейского салата из чесночных стрелок, сначала даже возникает чувство, будто Вы его покушали, словно привкус ощущается) и, разумеется, нужно уметь правильно с ним обращаться, соблюдать правильную дозировку. Препарат, действительно, достойный.
Достоинства
Действительно волосы быстрее растут
Многократно повышает эффективность масок для волос
Усиливает действие косметических и лекарственных с
😲 да Вы что?! Сочувствую... Слышала ,конечно, о вреде димексида для почек, но на себе не ощутила. ВЕщё раз доказывает, что с ним нужно оооочень осторожно обращаться.