Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 16:32

Эта сыворотка оказалась нежданным подарком в придачу к моему заказу в интернет-магазине. Честно, я даже была рада ему, т.к. к марке Чёрный жемчуг отношусь хорошо и многие ее продукты мне нравились в свое время. Но радость моя оказалась не такой долгой, а ожидания обманутыми, так что пришлось с сывороткой распрощаться.

Упаковка сыворотки, думаю понравиться многим, так как это пластиковый миниатюрный флакончик,легкий и удобный с помпой-дозатором, который отлично выдает нужное количество средства в зависимости от силы надавливания, вдобавок это гигиенично.

Сыворотка обладает сладковатым травянистым ароматом, настолько насыщенным и навязчивым, долгоиграющим на коже, что вызвало у меня отвращение. Не люблю сильные, приторные запахи.

По консистенции средство легкое, немного водянистое, но при этом густое и не растекается ни в руках, ни на лице, имеет белый цвет, а также при впитывании видны мелкие светоотражающие частички.

Прекрасно распределяется по лицу, отлично скользит, отчего нужно его небольшое количество, что позволяет экономично его расходовать.

Впитывается быстро, целиком и полностью, не оставляет жирного блеска и липкого эффекта, дарит ощущение комфорта и увлажненности кожи, замечательно подходит в качестве утреннего средства под макияж.

Все положительное впечатление испортил один существенный фактор - после нескольких раз применения сыворотки у меня появилась аллергия. Некоторые участки лица покраснели, появились прозрачные мелкие пузырьки и присутствовал неприятный зуд. После прекращения использования сыворотки все эти симптомы исчезли, из чего я сделала вывод, что виной всем именно сыворотка.

Вывод делаю такой, если вы не аллергик и не имеете чувствительную, реактивную кожу, то сыворотку можно считать отличным легким увлажняющим средством, удобным и вполне бюджетным. Однако у меня она вызвала аллергию и продолжать пользоваться ею я не стала, поэтому от меня ей 3 звезды и фраза "не рекомендую".

Объем - 30 мл.

Стоимость - примерно 150 руб.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • +удобная упаковка
  • - легкая текстура
  • Доступная цена
  • Прекрасно увлажняет и освежает
Недостатки
  • Вызвала аллергию
  • Сильный аромат
Clairне рекомендует
21.04.2015
Да уж, сыворотка с подвохом оказалась(
22.04.2015
А мне эта сыворотка на удивление понравилась))