Я частенько захожу в Fix Price. Не всегда ухожу с покупками, но походить между рядами и порассматривать мелочевку, нужно обязательно.
В одном из предыдущих отзывов я писала про зеркальный золотистый поднос. За ним мне пришлось охотиться чуть ли не 2 года. Ну как охотиться - в момент когда все их скупали, я не могла найти подноса ни в одном магазине, доступном мне территориально. А когда я искала поднос, нашла только вазу в золотом цвете и ананас. Ананас был еще в белом цвете, но мне захотелось в тон вазе. Ваза, к сожалению, прожила у меня недолго, ее разбили дети, а вот декоративное украшение "Ананас" исправно участвует в фотосессиях.
Основная информация.
Цена -
Стоимость декоративного ананаса Fix Price - 199 рублей.
Срок годности -
Изделие не имеет ограничений по сроку годности, со статуэткой единственное, что может случиться, так это разбиться. а примере вазы из аналогичного материала скажу вам, что вещь хрупкая.
Импортёр - ООО «Бэст Прайс» г. Химки.
Место покупки - Fix Priсe.
Изготовитель - Китай
Описание производителя.
Декоративное украшение "Ананас" – это завершающий штрих в оформлении интерьера! В ассортименте представлены два дизайна: белая фигурка гармонично дополнит декор в светлых тонах, а золотая – станет ярким акцентом. Можно составить композицию из двух контрастных украшений.
Сейчас я уже не видела в продаже белой фигуры ананаса, а так можно было бы и ее купить, смотрится она тоже красиво, но я выбрала яркость и блеск.
Материал.
Ананас изготовлен из доломита. Меня, конечно, заинтересовало, что такое доломит, раньше я не встречала такого материала. Если вам тоже интересно, то читайте -
Доломит — это природный минерал, относящийся к классу карбонатов. Он состоит из кислорода, углерода, магния и кальция. Образует одноименную осадочную породу, которая бывает серого, белого или коричневого цвета. В составе доломита в виде примесей могут содержаться марганец, свинец, железо и барий. По физическим свойствам и химическому строению напоминает известняк.
Не указано, чем конкретно покрыта фигура, полагаю, что глазурь золотистого цвета.
Стоит учесть, что фигура ананаса внутри полая, и в итоге статуэтка довольна хрупкая.
Размер.
Высота декоративного ананаса 20 сантиметров, диаметр примерно 10.
По пропорциям он напоминает настоящий экзотический фрукт, то есть выполнен в натуральную величину.
Вес - около 300 граммов.
Внешний вид.
Декоративное украшение "Ананас" весь блестит и сияет золотым цветом.
Мне нравится, как эти переливы и блики смотрятся на фотографиях.
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price
Я не вижу ничего пошлого в золотом цвете, к тому же у меня фигура "Ананас" изначально была приобретена для фото.
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price
Фигура гладенькая, никаких острых граней нет.
Зелень на верхушке тоже с округлыми кончиками.
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price
Качество фигур в магазине надо выбирать - мне попадались обшарпанные, я выбрала целенький.
Использование.
Золотой декоративный ананас стоит у меня просто на столе или же где то рядышком на кухне.
Сейчас у него исключительно прикладная функция. Я использую сей фрукт только для фотографий.
Мне нравится как он смотрится на фото и я стараюсь составлять с ним красивые композиции.
Покажу несколько фотографий:
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price
Я конечно, не сильна в постановочных фото, но мне нравится как фигура оживляет мои фото. Некоторые считаю аже удачными)
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price
И думаю, что фигура сочетается с зеркальным подносом, составляя отличный тандем.
Впечатления.
И снова похвалю магазин Fix Price за возможность покупки недорогих и интересных предметов для декора интерьера. У нас в городе есть магазин декора, там очень красивые вещи и ценник ваше примерно в 3 раза на любую фигурку или статуэтку.
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price
Декоративное украшение "Ананас" украшает мои фотографии и служит предметом декора. Когда оно не задействовано для фото, то просто стоит на столе.
На мой взгляд, золотистый цвет выглядит интересно, не вижу в нем ничего пошлого. Белый мне тоже понравился, но я отдала свой голос в пользу золотого цвета.
Вазы у меня, к сожалению, больше нет, зато теперь есть поднос, с которым гармонирует фигурка ананаса. Ухаживать за декоративной фигуркой просто. Можно протирать влажной тряпкой и этого достаточно.
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price
Декоративное украшение "Ананас" Fix Price советую к приобретению.