Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 14:05

И ещё хочу высказаться про один мультфильм, который почему-то все так хвалят, а мне вообще не понравился. Разве что обезьяны.

В мультфильме "Клара и волшебный дракон" как-то так всё странно и иногда не логично. Много тупых и неуместных повторений одного и того же. Мне не хватило в этом мультфильме, как и в "Академии волшебства" динамики, хоть она здесь и на порядок круче.

Монтаж немного желает лучшего. Хорошо помнится момент, когда обезьянки Клары купались в океане бананов, а параллельно показывали происходящие приключения остальных героев, и вот эти смены кадров так резали звук и теребили глаза. То резкое смена фона без каких либо логичностей, музыка обрывается на полуслове... Одним словом, недоработали.

И если уж вообще начинать придираться, то можно с самого начала, с самого первого эпизода раскладывать всё по полкам. А почему Клара живёт одна? Этот вопрос дети сразу зададут, ведь семья - вот что должны показывать детям в мультфильмах. А почему она не кормит обезьян? Тут вообще эксплуатация просто получается какая-то. Думаю, необходимо было преподнести всё немного с другого русла. Мол обезьяны с удовольствием помогают Кларе в хозяйстве, а она их за это сверх нормы подкармливает бананами, а не голодом морит. Обезьяны хоть и няшные, но ходят с закатанными глазами от голода.

Это лишь малость, что может заставить вашего ребёнка развязать вам язык. Вдаваться в подробности, будет означать пересказать весь мультфильм. Если решитесь посмотреть со своим чадом "Клара и волшебный дракон", то готовьтесь самим немного поофигивать от происходящего и суметь дать правильный ответ на появившийся вопрос. Какой будет правильным, решать только вам, но то, что вопросы появятся, это точно. А я вообще смотреть не рекомендую, и оцениваю лишь в две звезды, за старания)

Между прочим, я клюнула из-за названия, которое гласит, что там будет волшебный дракон. Но это лишь в названии. Да, он там будет, но его участия мне вообще никак не хватило, увы.

Достоинства
  • Обезьяны
Недостатки
  • Возникает много вопросов
  • Нет предистории
Elena Valerovnaне рекомендует