Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 22:27

Доброго времени суток.

Очаровательный флакон с ароматом Modern Princess от Lanvin я получила в подарок на день рождения еще позапрошлой осенью. Буквально за пару месяцев я практически наполовину опустошила флакон, затем сделала перерыв и после этого стала возвращаться к нему на небольшие периоды, каждый раз по-новому открывая этот аромат.

Оказалось, что он не так прост, как казался вначале, и именно об этом я и хочу рассказать в этом отзыве.

Аромат Lanvin Modern Princess появился достаточно давно, в 2016 году, но до 2020 года я даже не подозревала о его существовании :). Оформление у него очаровательное: флакон в виде платья, розовый цвет, золотистая кайма - все это действительно создает в воображении образ юной принцессы.

Но вот ярко-красная упаковка предупреждает, что здесь все не так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд...

🧴 Пирамида у него цветочно-фруктовая.

Верхние ноты:

Красное яблоко и Красная смородина;

средние ноты:

Фрезия и Жасмин;

базовые ноты:

Ванильная орхидея, Белый мускус и Светлое дерево.

Первые ноты у него очень красивые: яркое сочное яблоко 🍎 , пикантная смородина с небольшой кислинкой. Они самые яркие и заметные во всем аромате, настолько яркие, что хочется сделать глоток свежевыжатого сока, аромат которого просто окутывает тебя с головой.

Через несколько минут появляются цветы жасмина и фрезии 🌺 . Они гармонично дополняют фрукты и придают аромату нежность и воздушность.

А вот база здесь очень своенравная. Удивительно, но зимой и осенью ее вообще не слышно. Зато летом и теплой весной пудровая ваниль прогревается и играет всей своей сладостью.

Если дать краткую и емкую характеристику Modern Princess, то это микс из сочных фруктов с ванилью и немного цветов. Эдакая сладко-фруктовая с легкой пудринкой принцесса. Сначала она легкая и игривая, а потом очень женственная и сладкая. Очень простая, но совершенно не скучная.

🧴 Стойкость.

Вот все в нем хорошо, кроме стойкости, как же мало он держится. Аромат Modern Princess абсолютно не стойкий, максимум 2 часа и я его не чувствую совсем, да и окружающие тоже.

Про шлейф вообще молчу - абсолютно не шлейфовый, ощущается только близко к коже

🧴 Время года.

Рассказывая про пирамидку, я уже отметила, что он любит тепло и хорошо раскрывается именно в теплое время года, поэтому идеально подойдет для поздней весны и лета.

🧴 Куда и когда носить.

Это универсальный аромат, который можно носить каждый день. Он ни к чему не обязывает, прекрасно дополняет любой образ. Несмотря на сдадость, от него не будет болеть голова. Лёгкий, приятный, свежее-яблочный аромат.

🧴 Возраст. Многие пишут, что он только для молоденьких девушек, но я с эти не соглашусь. Да, он хорошо подойдет для них, эдаких юных принцесс 👑 , но и мне, уже подошедшей к сорокалетнему рубежу, он дает возможность чувствовать себя жизнерадостной и беззаботной.

Да, аромат достаточно простой, его нельзя назвать необыкновенным и уникальным. Но он так хорошо звучит! В те дни, когда не хочется сложных ароматов, когда хочется легкости, когда устаешь от всего остального, Modern Princess - просто находка. Ношу его не часто, но всегда с большим удовольствием.

В общем, все в нем хорошо, кроме стойкости и зависимости от времени года. Поэтому, конечно, рекомендую любительницам цветочно-фруктовых сладких ароматов, но перед покупкой все же стоит взвесить все плюсы и минусы.

Удачных вам покупок и хорошего настроения!

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Красивый флакон
  • Легкий
  • Не навязчивый
  • Приемлимая цена
  • Приятный цветочный аромат
Недостатки
  • Близкий к коже
  • Не всесезонный
  • Не стойкий
Natalitsa.рекомендует
09.04.2022
Мне очень нравится этот аромат
10.04.2022
Какой оригинальный дизайн флакона.