Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 08:27

один раз

Почти уверена, что специально я бы никогда сюда не поехала. Монако мы с мужем посетили в составе экскурсии из испанского городка Льорет-де-Мар. Маршрут двухдневной экскурсии был занимательный: Ницца - Монако - Сан Ремо (Италия) - Канны. Ну как тут устоять?
В Монако мы провели всего полдня, но мне вполне хватило составить представление о княжестве. Тем более, что гид был потрясающий, один из лучших за все мои 10 лет скитания по различным городам.
Монако поделено на 3 района, мы были в двух, представляющих наибольший интерес для туристов: собственно, Монако и Монте-Карло.

📌 Монако.
В первую очередь внимания заслуживает Княжеский дворец в Монако-Виль. Пройдя по Дворцовой площади, осмотрев дворец снаружи, обходите его и по узкими улочками идете к смотровой с потрясающим видом на красивую жизнь:За моей спиной порт Монако. Такое скопление шикарных яхт я видела только в Ницце (кстати, утром того же дня).
Смотровых в Монако-Виль несколько, можно обойти их все, много времени не потребуется.
А еще здесь вы увидите множество интересных архитектурных объектов: статуи, памятники, соборы, даже настоящие пушки со снарядами.Стоит прогуляться в тени Садов Святого Мартина, полюбоваться прудом с красивыми рубками.
Народу много, это особенно ощущается на узких улицах, вдоль которых продают сувениры. Цены довольно высокие.

📌 Монте-Карло.
После осмотра Монако перемешаемся к знаменитому казино. Здесь вместо шикарных яхт не менее шикарные автомобили и дамы в мехах в +25. Все просто кричит о роскоши и богатстве.
В казино может зайти любой желающий и сыграть даже на небольшие деньги. С нами ехали туристы, которые только ради это вообще соблазнились на экскурсию. Единственное, есть дресс-код. Что вполне логично, в таком месте дико бы смотрелся отдыхающий в сланцах и майке. Пара туристов из нашей группы пошли в летнем платье и брюках с рубашкой с коротким рукавом. Потом рассказали, что выиграли, ставили немного, ради интереса. Мы с мужем не пошли, оба были в сланцах, а он к тому же в шортах с футболкой. Играть в любом случае не собирались, а вот оценить степень роскоши интерьера не помешало бы. С таким-то экстерьером, что может ждать внутри:

На казино гид выделил час, мы прогулялись вокруг, архитектура везде радует глаз. В двух шагах Fairmont Hairpin с красивейшей лестницей и видом на трассу Формулы 1. Из окна автобуса гид нам показывал другие участки трассы - ничего особенного, дорога как дорога. Но это для меня, кого-то все же впечатлило.

📌 Ну вот, собственно, и все. Когда экскурсия включает столько городов, не приходится рассчитывать на большее. Мне было интересно посмотреть на княжество Монако, но именно в таком формате. Ехать самостоятельно и пожить здесь совершенно не захотелось. Это одно из тех мест, которые стоит один раз увидеть и только. Если вы не являетесь владельцем яхты или авто за пару сотен тысяч долларов, вам тоже вряд ли захочется вернуться. Ибо делать здесь совершенно нечего, да и смотреть дольше одного дня тоже.

Часть моих отзывов о путешествиях:

Аюттхая - величественный древний город

Грузия на машине: 2300 км, 2 водителя, что ели, где жили, куда ездили. Все самое интересное, способы сэкономить, локации для крутейших фото.

Что посмотреть в Будапеште за 1 день? А за 2? Куда съездить, если у вас больше времени.

Тиволи - старинные итальянские виллы в окрестностях Рима

Каппадокия - те самые воздушные шары в небе

Достоинства
  • Интересный ландшафт
  • Красивая архитектура
  • Красивые пейзажи
Недостатки
  • Город максимум на одно посещение
  • Дорого
Диана3657рекомендует