Опубликовано 23 Январь, 2018 - 22:17

Услышав Ирландия, многие представляют клевер, Святого Патрика и пабы. Ну и в географическом плане большинство думают о городе Дублин, иногда Белфаст. А еще есть город Корк, второй по величине в Ирландии.

Речушка почти в центре недалеко от костела

Ирландия не очень гостепреимна, визу получить не так просто. Получившие все же заветный пропуск, опять же едут в Дублин или Корк.

Большой костел

А мне хотелось увидеть настоящий ирландский городок, без туристов, без толп народа, но зато с ирландским духом и традициями.

Вода из океана течет в бухту

Нам выпал шанс поехать на экскурсию на завод, где варят известный ирландский виски Джеймсон. Завод находится в городке Мидлтон в 40км от Корка. Добраться туда можно на автобусе, который ходит 2 раза в день (утром и вечером) или на пригородном поезде. Можно было утром приехать и вечером уехать но мы решили остаться на ночь в отеле Мидлтона.

Парк и заводь с белыми лебедями

Пока приехали, простояли в пробке минут 40. Потом еще в самом городе застряли минут на 15. Завод находится почти в центре, но настроения идти туда уже не было. Тем более вход с человека 35!евро. Решили, что за 70 евро смотреть как из браги делают посрдественный виски это дорого. Ну и мы пошли смотреть что же есть в городе.

Костел

Оказалось, завод - главная туристическая достопримечательность. Ни музеев, ни памятников нет. Есть кладбище Баллинакорра, внесенное в список Юнеско, но туда мне как-то не хотелось идти.

Парк около бухты

В городе есть 2 костела. Один поменьше был закрыт, а во второй мы зашли. Очень тихо и красиво внутри. Леи даже свою газету выпускают!

Дорога в Мидлтон

Еще в городе есть небольшой парк и во время прилива вода с океана заполняет бухту.

Закрытый костел

Городок очень тихий и маленький. Настоящая глубинка с небольшими домиками и аккуратными палисадниками. Улочки узенькие, люди доброжелательные. Туристам тут действительно делать нечего кроме как смотреть завод. Мы обошли все часа за 2.

В нашем отеле был только завтрак, думала с ужином проблем не будет потому что на главной улице мы видели как минимум 5-7 ресторанчиков. Зашли во все и в каждый! Нигде не было мест, их нужно бронировать заранее! Ирландцы дома не едят... пришлось ужинать в Макдональдсе?

Но зато мы увидели настоящий маленький ирландский городок. Конечно, если времени валом то можно приехать посмотреть, а так тут делать нечего.

Символ Мидлтона, в парке около бухты

П.с. прошу прощения не знаю как поменять порядок фото с телефона

Fleurcristalне рекомендует