Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 21:25

Эта книга с поистине зловещим названием двадцать лет назад побудила во мне любовь к вампирам, зомби и прочей нечисти 😊

В старом переплете, зачитанная до дыр, она до сих пор стоит на почетном месте на моей книжной полке, а у меня в памяти ощущения из детства - ночь, все спят, я с книжкой скукожилась в кресле, жадно дочитывая, и ежилась со страха, боясь погасить свет.

Действительно, мощное, фееричное произведение, переносящее в мир настоящего ужаса и паники!

Никто не верит, что ОНИ существуют, все считают их сказками и неуклюжими домыслами...А они, вампиры, зловеще ухмыляясь, день за днём, дом за домом, методично пополняют свои ряды на благо их Хозяина - бессмертного принца Вулкана.

Лишь кучка просвященных людей, вооружившись подручными средствами, отправляется на поиски Хозяина Тьмы, рискуя своей жизнью, пробираясь тайком, как крысы, для спасения многомиллионного Лос-Анжелеса. И даже огромная песочная буря, действующая во благо того же Хозяина, не может остановить этих жалких, но полных решимости людей, мечтающих спасти мир!

Эта книга завладела мной с первых страниц, затянула подобно той самой песчаной буре, увлекла в зловещий мир трущеб Лос-Анжелеса, по улицам которого бродят стаи голодных вампиров, и на протяжении двадцати лет я перечитывала её десятки раз.

Одно из лучших и увлекательных произведений, которое я читала. И пусть это не обожаемый мною Стивен Кинг, эту книгу я ставлю в один ряд с лучшими романами Кинга.

Селестиярекомендует