Опубликовано 4 Март, 2024 - 04:24

Всем привет! Я совсем не ожидала, что стоматит может возникнуть у грудничка. Заметила белую точку на языке и думала от пищи, но нет не убиралась. На молочницу тоже не похоже. Позвонила врачу и ответ убил: стоматит. Назначили нам раствор для рта и мы лечимся.

Наименование: Кандид 1% р-р д/рта

Стоимость:454 руб

Место покупки: Фармакопейка

Объем: 15 мл

Производитель: Индия

Срок годности: 2 года

Упаковка

Яркая коробочки с крупным шрифтом названия лекарства.

На обороте есть состав и сведения о производителе.

И указан способ применения.

Показания

вспомогательные вещества:

пропиленгликоль — 495 мг,

глицерин — 495 мг.

Внешний вид.

Небольшой флакон с повторяющимся дизайном коробочки.

Сквозь тонкие стенки видна прозрачная жидкость.

Дозатор - обычная капельница

Запах все же имеется, мне он напомнил валерьяну. Хотя в составе и близко ничего такого нет. Раствор чуть погуще воды, так как капля держит форму.

Применение.

Я на ватную палочку нанесла лекарство и смазала белое пятно на языке. Ребенок морщился, наверное больное место щиплет. Через некоторое время заглянула в рот, а пятно превратилось в красное пятнышко. После второго раза только розовая точка. У нас все прошло успешно, так как мы не запустили эту болячку.

Я никак не могла успокоится откуда же взялась эта зараза, нам всего то почти 7 месяцев. И вот что нашла на просторах интернета.

Чаще всего подвержены стоматиту дети до 3-летнего возраста, чья иммунная система еще не способна работать в полную силу и слабо справляется с внешними возбудителями. Кроме того, их тонкая и нежная слизистая наиболее подвержена механическим повреждениям.

Иммунка у нас слабая, так как не на грудном вскармливании. Да и так уже ковидом переболели, поэтому подцепить что то легко.

Плюсы:

• быстрый эффект
  • легко использовать
  • состав
  • можно грудничкам

Минусы:

• дорого для такого объема

Итог: нам помогло быстро, неприятности во рту ребенок перетерпел стойко. Рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
Эффективный препарат 😊
Эффективное средство
Неприятная вещь стоматит.
Хорошо, что средство оказалось эффективным
Хорошо что помогло!
слышала про это средство
04.03.2024
О таком средстве не знала. Однажды сходила с ребёнком в детское кафе, принесли оттуда стоматит с температурой 40, врач выписывал холисал.
Будьте здоровы!
Качественное средство!
04.03.2024
Мой хоть и не грудничок уже, но стоматиты на фоне сниженного иммунитета, это правда. Не болейте
04.03.2024
Здорово, что сейчас есть широкий спектр средств, чтобы справиться со стоматитом. Мои тоже знакомы с этой детской болячкой))
Хорошо, что помогло!
04.03.2024
Хороший препарата. Полезный отзыв.
Полезная вещь
Не болейте, спасибо за отзыв ♥️
04.03.2024
Хорошо, что помогло. У моей лет в 6 был кандидозный стоматит, тоже неясна причина и лечить непонятно было чем. Полоскала болтушкой от стоматита, которую в аптеке на заказ делают. Прошло, но помню до сих пор)
Какие зубёшки красивые😊
Хорошо помогает.
04.03.2024
Полезный отзыв для мам, хорошо что все прошло успешно
Отличный препарат 😊
Отличное средство
Полезный отзыв!
Хорошо что помогает.
Главное есть эффект!
О, стоматит- это ужасно...а для малыша, вдвойне. Отлично, что средство проявило себя эффективно. Крепчайшего здоровья малышу!
04.03.2024
беру на заметку! Здоровья!
Знакомое средство. Эффективное, быстро помогает.
Хороший, безопасный вариант
04.03.2024
Когда у грудничка что-то такое, то это совсем страшно. Слава богу, что все хорошо!
Был у ребёнка стоматит в раннем возрасте
Было интересно узнать!
Наслышана о таком препарате
Хороший препарат! Возьму на заметку
04.03.2024
Цена, конечно, не из бюджетных, но хотя бы эффективно работает средство.
04.03.2024
О, спасибо, в закладки. Может пригодиться
Полезный отзыв
Быстро помог
Хорошо что помогло
Эффективное средство !
04.03.2024
Да, мы тоже кандидом пользовались
05.03.2024
Стоматит неприятная штука, хорошо что помогло лекарство.
05.03.2024
Название интересное) хорошо, что помогло!
Ещё 6 комментариев