Мука — продукт, который обычно всегда есть в доме. Ну если это не дом ударенных ПП-шников, у меня раньше такое было. Но это все в прошлом, больше я не покупаю цельнозерновую муку и не охочусь за овсяной. Теперь на моей кухне всего вот такая обычная, бесполезная для организма, если не сказать вредная, мука.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
💠Покупаю ее всегда в ближайшем АТБ чтобы далеко не ходить. Выбор там небольшой: мука Хуторок и эта. "Розумний вибір" это собственная торговая марка магазина, поэтому стоит чуть дешевле. В последний раз, когда заходила в АТБ этой муки вообще не была, завезли какую-то киевскую. Впервые в жизни такую увидела, наверное привезли уже что смогли найти.
💠Цена в районе 25 грн за большую пачку.
💠Вес моей пачки 2 кг, но есть фасовка и поменьше.
💠Упаковка простенькая, бумажная. Эстетическое удовлетворение вы от нее вряд ли получите, но вся нужна информация на ней указана. Сейчас верхняя часть и текст оформлены в голубой тональности, раньше тут был неприятно зеленый цвет. Наверное, производители поняли, что муке не пристало быть зеленой.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Дата изготовления находится прямо на "лице" пачки. Да и зачем ее прятать, муку все равно обычно раскупают так, что просроченную найти еще постараться придется.
Снизу есть милая надпись "Без ГМО".
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Все у нас без ГМО, даже непонятно куда же деваются все эти ГМО-шные продукты. Кто же их ест?
Не нравится мне эта идея упаковывать муку в бумагу. Я не эксперт в этой области, и, возможно, иначе никак нельзя, но мука постоянно высыпается из всех щелей. Щели, правда, только снизу.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Брать в руки голую пачку я уже сто раз зарекалась, но постоянно забываю об этом. Так обидно не поставить ее в пакетик, а потом ходить с белыми рукавами или пузом (люблю все обнимать и ходить за покупками без корзины).
💠Информация о производителе находится на одной из боковых сторон:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Делают муку в Украине — отечественный производитель.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
💠Пищевая ценность и прочее написаны с противоположной стороны:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Ясное дело, что мука ни разу не диетический продукт, калорий в ней не как в огурце.
Открывается мука самым банальным образом — просто разрываем запечатанный "конверт" сверху:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
💠О муке
Эх, сказала бы я «Мука как мука», но нет.
Цвет у неё приятный светлый, его можно было бы назвать белым, но он не совсем и белый-то. Если смотреть на неё при солнечном свете, то можно заметить тёплый подтон. В темноте мука вообще кажется сероватой.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Рассыпчатость неидеальная, мука имеет свойство комковаться. Но это участь любой муки, особенно если не хранить в неподходящие условиях.
На вкус сырую муку на пробовала, но предполагаю, что вкус у неё мучнистый.
Запаха как такового нет, обычный, характерный для муки.
💠Что с ней делать?
Да все, что угодно. Мука нужна не только для чисто мучных изделий, без нее обычно не обходятся отбивные, рыба в кляре и многое другое. Многие любят муку за то, что из не можно легко и быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю или просто на завтрак. Я не слишком люблю возню с тестом, а еще меньше люблю отмывать от него посуду и стол. Сейчас я обленилась и готовлю только по особым случаям. Ну или хотя бы по случаю вдохновения.
В этом отзыве решила поделиться рецептом сырников, которые у меня стали получаться только по этим пропорциям. Сколько раз я пыталась приготовить их по "проверенным" рецептам их интернета, но в итоге получалась какая-то ерунда. Мои сырники больше напоминали оладьи, тесто растекалось непонятно почему. Может, было дело в твороге, не знаю, но по этому рецепту у меня всегда все получается.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Когда я стала записывать свои рецепты в блокнотик, мне показалось, что это уже старость. Но на кухне не хочется мокрыми и грязными руками тыкать в айфон, так что вот такой рецепт:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️Муку, если не лень, то можно просеять. Мне часто лень, поэтому я освобождаю себя от этой обязанности. Из непросеянной муки тоже получается вкусно, муж разницы не замечает.
✔️Для начала нужно взять творог (у меня домашний из деревни) и размять его вилкой или чем душа пожелает. Я делаю это вилкой, мне так больше нравится. Успокаивающий такой процесс.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️Кто-то считает, что последовательность закладки ингредиентов имеет значение, кто-то утверждает, что просто нужно смешать все. Я привыкла вначале смешивать творог с сахаром, и еще разминать все это дело.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️Творог из магазина может быть разным, поэтому количество муки иногда нужно уменьшить, а иногда — увеличить. Но тесто точно не должно быть слишком жидким.
✔️Яйца предварительно взбалтываю вилкой.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️Один раз решила вбить их целиком, но они так и остались комками. Ощущение было такое, что в сырниках еще и яичница бонусом. Но так было с деревенскими яйцами, а они у нас гораздо плотнее, чем обычные из магазина.
✔️Смешиваем все это и можно жарить. Читала рецепты, в которых советуют оставить тесто в покое на время, но я не вижу от этого никаких преимуществ. Пробовала и так, и так — результат один.
✔️Формируем сырники любой формы и любого размера. Мне нравятся маленькие и кругленькие, но если спешу, то делаю большие и неровные.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️Перед тем, как класть на сковороду многие обваливают сырники в муке. Я не обваливаю, и так корочка получается румяной.
✔️Кладем на раскаленную сковороду с маслом или на сухое антипригарное покрытие. У меня сейчас первый вариант. Огонь у меня средний или даже чуть меньше среднего.
✔️Время приготовления зависит от размеров ваших сырников, но ориентироваться можно по внешнему виду. Если они достигли нужной кондиции и похожи на еду, то пора снимать. Мне нравится позажаристее.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️На старой чугунной сковороде получаются такие вот сырники:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️Толстыми их специально не делаю, поэтому они кажутся непышными. Но толстые сырники напоминают пирожки,а пирожки я не очень люблю.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
✔️Варенье, сметана или сгущенка и вкуснейшее лакомство можно подавать на стол.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Наполеон:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Алкогольный тортик со сметанным кремом, рецепт →здесь.
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Медовик:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
Кляр для отбивных:
Мука пшеничная Розумний вибір Борошно пшеничне вищого сорту
И еще много чего несфотканного осталось за кадром.
💠Мука пшеничная "Розумний вибір" это и правда вполне разумный выбор. Покупаю ее не столько из-за цены, сколько по привычке. Эта мука ничем не хуже, чем мука других производителей. Купила недавно ещё и «Хуторок», так вот, разница только в цене, да и то несущественная. Просто у второй этикетка чуть поярче и покрасочнее, чем у этой. "Розумний вибір"иногда расстраивает, но иногда он и радует. Меня эта мука устраивает на все сто процентов, рекомендую.
Делаю Наполеон по немного замороченному рецепту, слоеное тесто надо конвертам складывать несколько раз, потом ждать и снова раскатывать. Времени требует немало, не каждый станет возится . Но если интересен рецепт то всегда он вот тут