С недавних пор я стала более тщательно уаживать за волосами, так как они начали выпадать, быстро жирнели у корней, а кончики по-прежнему оставались сухими и раздваивались. В результате появилась ломкость волос, приходилось часто их подстригать.
Однако желания отрастить волосы победило и я стала подыскивать средство для спасения сухих кончиков и тем самым предполагая избежать очередного визита к парикмахеру.
Увидев недорогое средство отечественного производителя, я решила его попробовать. Это сыворотка "Сила волос" от ТМ Биокон:
Косметическая формула разработана на основе масла арганы и церамидов, благодаря которым на волосах образуется легкий защитный слой, спаивающий секущиеся кончики и предупреждающий расслоение. Эти компоненты наделяют средство восстанавливающими и противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, позволяют улучшать кровоснабжение волосяных луковиц. Формулу обогатили витамином F и маслом зародышей овса, за счет которых сыворотка способна восполнять дефицит липидов, делать волосы гладкими и облегчать расчесывание.
Состав
Я долго присматривалась к различным маслам и флюидам, но остановилась на средстве, в составе которого ценное аргановое масло, поскольку оно, по мнению многих, превращает волосы в красивую блестящую гладь.
Способ применения и полезная информация об основных составляющих указана на упаковке:
Сразу отмечу, что даже 2 капель на мои волосы маловато, но и переборщить нельзя, так получатся слипшиеся сосульки вместо волос. Поэтому расходуется сыворотка неэкономично, при этом я наношу ее исключительно на кончики.
Использую я средство на влажные волосы, потому что при нанесении на сухие кончики я вообще не замечаю разницы с тем, что было до использования сыворотки.
Флакон небольшой, помещается в ладони, также его можно взять с собой в путешествие, поскольку много места он не занимает.
Сверху флакончик оснащен пипеткой, с помощью которой и получаем нужное количество сыворотки.
Аромат средства вполне приятный, мне даже нравится ощущать его присутствие на волосах.
Консистенция вязкая, при растирании в ладонях кажется, что она липнет, потому следует сразу, растерев в руках, нанести сыворотку на кончики волос.
Эффект от применения сыворотки.
Сыворотка "Сила волос" не произвела на меня "вау-впечатления".
Да, у нее есть свои плюсы в том, что она не жирнит волосы, делает кончики мягенькими, но вместе с тем, они такие же непослушные, так же торчат в разные стороны, и так же секутся.
Я поняла одно, что это средство, возможно, подойдет тем, у кого свои волосы более-менее послушные, а вот если ломкость зашкаливает, то сыворотка вряд ли поможет.
Накопительного эффекта у средства нет, каждое следуещее мытье головы требует новой порции сыворотки.
Для большей наглядности приведу пример фото до использования сыворотки:
Волосы до использования сыворотки
И после:
Волосы после использования сыворотки
Лично я особой разницы не наблюдаю. Кончики волос остались непослушными, обещанной гладкости, увы, нет.
Волосы сыворотка не утежеляет, лишь немного склеивает, расчесываются они легко.
Как я уже сказала, средство я все же рекомендую попробовать, возможно, на более коротких волосах и с менее ломкой структурой сыворотка будет вести себя иначе.