Опубликовано 2 Сентябрь, 2024 - 20:45

неделя или более

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Жидкое мыло так быстренько из средства "ну ладно, пускай стоит на полочке" стало чем-то необходимым, что не успела я моргнуть, как кучу мылец перепробовала. Правда сразу скажу, что скучновато мне было использовать обычное мыло или что-то из гигантских пятилитровых баклах, поэтому я стараюсь покупать мыло интересное. В том числе, решила я впервые в жизни купить мыло от Ив Роше.

Я вообще всю жизнь как-то может сознательно, а может и нет, игнорирую средства от них. Помню только фанатела от малиновых и земляничных духов. А сейчас нравятся их лосьоны. По мотивам одного из них я и решила взять мыло:

Прикоснитесь к самой природе с этим жидким мылом для рук с пленительным ароматом и формулой без сульфатов* и красителей.

И кто же знал, что этот приятный аромат кое-чем мне будет чреват...

Жидкое мыло для рук Ив Роше / Yves Rocher Манго и кориандр

Где купить.

Я купила на Озоне, т.к. идти в их магазин было лень.

Цена.

За 190 мл около 300 рублей.

Внешний вид.

Оформление приятное, правда по-моему они его уже успели изменить и он выглядит немного иначе. В любом случае, это приятные полупрозрачные флаконы с нарисованными манго - миловидно!

Пластик полупрозрачный, поэтому сколько мыла осталось мы всегда можем увидеть, по весу не стоит гадать.

На обратной стороне немного информации о данном мыле:

• От производителя.
  • Состав.

Дозатор хороший, аккуратный. Одного нажатия идеально хватает для одного намывания рук. Он не плюется.

Со временем не забивается и вообще никак не раздражает. На кончике носика не образуются сгустки средства.

От производителя.

Аромат: пикантная свежесть Кориандра, дополненная яркими, искрящимися нотами Манго, заряжает бодростью и пробуждает чувства.

Его преимущества: благодаря моющей основе без сульфатов* пышная обволакивающая пена очищает кожу, не пересушивая ее, и дарит нежный аромат.

Состав.

AQUA/WATER/EAUCOCAMIDOPROPYL BETAINEGLYCERINSODIUM METHYL COCOYL TAURATESODIUM COCOYL ISETHIONATEDECYL GLUCOSIDEPARFUM/FRAGRANCESODIUM BENZOATECITRIC ACIDSODIUM CHLORIDEPOTASSIUM SORBATELIMONENEMANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT10707v0

Консистенция.

Казалось бы, очень даже приятная. Она гелеобразная, не слишком жидкая, но без намека на кремовость. Густота средняя, очень легко мылится, я бы даже сказала идеально, никакой густой шампунь не напоминает. Мыло быстро превращается в легкую пенку, но не самую густую.

Легко смывается, не оставляя остатков на раковине или ванне.

Запах.

Я специально взяла с манго, т.к. с манго у меня был лосьон и мне ну очень нравился аромат. Он яркий, вкусный, сочный. И как по мне - типичным манго не пахнет, никакой приторности тут нет.

Эффект.

А вот тут начинаются чудеса. Сначала с плюсов. В использовании средство и правда приятное: очень удобная консистенция, прекрасное намыливание и чудесный легкий аромат. Вот тут придраться не к чему: даже самый неприятный запах с рук мыло готово мгновенно ликвидировать.

Однако, чего стоит эта ликвидация? Абсолютной сухостью рук. Попользовавшись мылом три дня, я обнаружила, что у меня ДИКО сохнут все руки. Отмечу, что такого за почти тридцон моей жизни не было НИ РАЗУ. Причем я одновременно начала пользоваться и мылом и лосьоном для тела. Сначала грешила на лосьон, думая, что нереально, чтобы мыло так сушило. Однако...

Стоило мылом не помыть руки 4 дня и все вернулось в норму. Потом ОДНО намыливание и вуаля:

Это просто жесть, с которой я справляюсь очень крутыми кремами для рук и парафинотерапией. К большому сожалению, ничего более меня не спасает. Что это? Индивидуальная реакция или такой состав? Не знаю, но меня это явно не устраивает.

Естественно, от мыла я избавилась и больше им мылить ничего не хочу.

Расход.

Обычный.

Итог.

Отвратительно сушит так, как ничего мне никогда не сушило. Не рекомендую!

fimmiне рекомендует