Опубликовано 26 Май, 2012 - 22:13

Мне со времен советского детства помнится березовый сок, который продавался в кафетериях на розлив. И я, став уже взрослой, как-то вспомнила про этот сок и очень его захотела. Но то забывала, то еще чего-нибудь.

И вот на днях в одном гипермаркете увидела березовый сок фирмы "Красная цена" и я сразу его купила. Стоил он не дорого - 34 рубля за литр. Пришла домой, налила в стакан. Оказалась какая-то чистая, прозрачная жидкость похожая на воду. Я отхлебнула глоток в ожидании чуда. Но чуда не случилось! На вкус это оказалась водичка со вкусом лимонной кислоты. В принципе, на вкус было приятно, освежающе, но никакого намека на березовый сок.

Я почитала состав: березовый сок, сахар, лимонная кислота. Вроде все нормально по составу. И вот я задумалась- неужели действительно у березового сока должен быть такой вкус, точнее вкус совсем отсутствовать?! Вряд ли!

Теперь обязательно хочу купить березовый сок другой фирмы и сравнить вкус.

Вобщем, встреча с детством не состоялась, но сок я выпила. Особенно он приятный в охлажденном виде. За освежающий вкус ему и поставлю троечку.
LERIYне рекомендует
26.05.2012
Наверно просто вода с лимонной кислотой это была(
Печально, наверное найти настоящий березовый сок в магазинах задача нереальная(((
27.05.2012
+ Я в прошлом году в первый раз сама добыла немного березового сока из ветки березы. И убедилась, что настоящий березовый сок похож на водичку, совсем немножко подкисленную. Smile
27.05.2012
Правда? Может березовый сок таким и должен быть...
12.01.2013
а мне показалось что просто подслащенная сахаром вода... короче лажа
04.05.2013
я нынче первый раз попробовала сок березовый, буквально у ствола. даак вот. у него нет вкуса, он как вода, слегка сладкий, похож даже на родниковую воду, такой же холодный и освежающий!