Опубликовано 6 Апрель, 2024 - 10:04

Здравствуйте! Буквально на днях посмотрела довольно неплохой триллер, с элементами детектива и мистики из недалеких 00-х, который несмотря на свое не совсем понятное для меня название- "Готика" оказался весьма не плохим для уютного его просмотра вечерком.

👀ИНФОРМАЦИЯ:

НАЗВАНИЕ: "Готика".

ЖАНР: Триллер/ Детектив/ Ужасы.

РЕЖИССЕР: Матьё Кассовиц.

ГОД ВЫХОДА: 2003 год.

СТРАНА: Канада/США/ Франция/ Испания.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 98 мин.

🎬🎥О ЧЕМ ЖЕ ФИЛЬМ..

Данный фильм нам повествует об одной привлекательной женщине Миранде(Халли Берри),

которая по своей профессии работает психиатром и которая по стечению непонятных обстоятельств оказывается сама пациенткой больницы для преступников, где она собственно и сама прежде работала. Ведь её обвиняют в убийстве, о котором она ничего не помнит и пытаясь хоть как-то разобраться в происходящем, женщина сталкивается с необъяснимыми, а порой и мистическими событиями...

Вот признаюсь честно, что данный фильм я не особо хотела смотреть как раз из-за его названия- "Готика"..Не особо почему-то меня привлекало это странное название для детективного триллера, а вот посмотрев его я осталась более, чем довольна, но опять-таки с неудовлетворенной жаждой узнать- Что толкнуло создателя на это название и почему именно "так" был назван фильм, а не иначе т.к связующего звена или общую параллель с его названием с сюжетом я так и не нашла..

В целом данный фильм как не странно для меня/моего восприятия оказался весьма неплохим и очень даже интересным и захватывающим т.к интрига и мистика держит тебя "в тисках" на протяжении всего фильма, сопереживая нашей главной героине и просто красотке Халли Берри,

а поэтому обязательно начинают назревать одни вопросы... Как и почему это могло с ней произойти? Кто на самом деле виноват в произошедшем? И чем все закончится? И чтобы ответить на все эти "открытые" вопросы, естественно нужно набраться терпения и досмотреть фильм до конца. Скажу сразу, что данный триллер смотрится на одном дыхании, от которого просто невозможно оторваться от экрана, сопереживая и проживая каждый миг с нашей главной героиней, ведь здесь ее ждет нелегкая череда событий и препятствий, от которого порой идут жуткие мурашки по коже..Ведь череда событий в фильме меняется без остановок, выстраивая все новые догадки- Что?Кто? Куда? Что говорит о серьезном/профессиональном подходе всей съемочной группы к своей работе. Актерский подбор здесь великолепен. Каждая роль в фильме сыграна превосходно. Не придерешься!

Не могу не отметить такого красавца, как- Роберт Дауни младший,

который так же великолепно сыграл, хоть и второстепенную свою роль в фильме- он просто космос! Молчу уже про милашку Пенелопу Крус, за которую я так же успела по сопереживать и держать за нее кулачки, ведь в данном фильме ей так же как и нашей главной героине- досталась нелегкая судьба сумасшедшей и камера. Нет, это просто надо смотреть фильм..

"Готика"- достойный триллер, который можно рекомендовать к просмотру!

Спасибо за внимание. Отличного всем настроения!!!😉👋

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Интрига развития событий
  • Мистические моменты
  • Отличная игра актеров
  • Отличная музыка
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Не обнаружила
Иришка zzрекомендует
Посмотрела "Готику", когда она только вышла на экраны и до сих пор она остается одним из моих любимых ужастиков.
08.04.2024
Я с Вами полностью солидарна. т.к фильм получился отличный!!!