Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
И снова бренд Nivea сделал мне подарок, предоставив свою продукцию на тестирование. На этот раз в посылке было целых два продукта, призванных работать над сохранением нашей красоты – дневной и ночной кремы из серии «Энергия молодости» с возрастной отметкой 35+:
Обоими кремами я начала незамедлительно пользоваться и теперь готова поделиться своим мнением о них. Начну, пожалуй, с версии крема для дневного применения:
Объем: 50 мл
Стоимость: 219 рублей (Магнит Косметик)
Обещания производителя: Дневной крем Энергия Молодости 35+ эффективно борется с морщинами, интенсивно увлажняет кожу и повышает упругость. Крем обогащен энергетическим коктейлем из Масла Абрикосовых косточек и Убихинона, активного ингредиента, который содержится в клетках кожи.
•Заметно сокращает морщины
•Повышает упругость кожи
•Обеспечивает длительное и интенсивное увлажнение
•Предотвращает появление новых морщин благодаря УФ-фильтрам
Исходные данные и мои ожидания: 30 лет, комбинированный тип кожи, расширенные поры, воспаления случаются, но очень и очень редко. Небольшие мимические морщины в области глаз и парочка продольных на лбу (люблю удивляться).
С наступлением холодов и отопительного сезона моя комбинированная кожа начинает сохнуть и шелушиться. Питания в это время ей очень не хватает, поэтому с матирующих увлажняющих кремов я перехожу на что-то посереьезнее. Своего фаворита для зимнего ухода я уже нашла (тоже, кстати, с отметкой 35+), но отказаться от возможности попробовать Нивею я не смогла (а, вдруг она в тыщу раз круче?).
Очень порадовала дополнительная защита крема от окружающей среды
Что же я ожидала от данного продукта: комфортное нанесение, длительное увлажнение, отсутствие неприятных ощущений типа липкости или стягивания, никаких негативных последствий вроде аллергических реакций, закупоривания пор и провоцирования воспалений. Избавиться от морщин я не мечтаю (не повернуть время вспять с помощью крема), так что я этого и не ждала.
Впечатления от использования дневного крема «Энергия молодости 35+»:
Внешний вид данного крема, даже учитывая его бюджетность, я бы оценила на тройку. Ну, вот вроде бы и баночка симпатичная, и мембрана из фольги защитная присутствует, и в коробочку вся эта красота упакована, и даже в слюду завернули, но в итоге, избавившись от всей упаковочной шелухи, вы видите дешевый и легкий пластик, вот серьезно, даже крем за 100 рублей чаще выглядит более представительно! А тут как-то все очень уж бюджетненько.
Впрочем, внешний вид не главное, действие продукта же важнее! Крем достаточно плотный, немного даже тяжелый, но по коже распределяется очень хорошо, никакой пленки после себя не оставляет, кожу практически не жирнит, только к концу рабочего дня начинается чувствоваться какая-то жирность, но никакого сального блеска при этом нет. Ощущения «голой» кожи после него нет, чувствуется, что что-то на лицо нанесено, но каких-либо неприятный ощущений от использования нет. Увлажнения хватает на весь день, даже после умывания остается легкий эффект от крема.
Состав, мягко говоря, не блещет. Думаю здесь кроется главный секрет моего "омоложения"
И все бы вроде хорошо, можно ставить было бы твердую четверку, если бы не одно «но»! Этот крем действительно смог меня омолодить! Прям вернул меня лет на десять назад! Через 4-5 дней после начала использования меня начало дико обсыпать! Причем появились как маленькие красные прыщики, так и больнючие подкожники! Крем использовала в тандеме с ночным, но думаю, что виноваты они оба, так как составы похожи.
Учитывая, что со мной такой оказии не случалось уже несколько лет, и кожа была в весьма приличном состоянии (только расширенные поры меня и огорчали), то вы понимаете, насколько меня огорчил такой вау-эффект!! Теперь вот пытаюсь вернуть свою кожу в прежнее состояние.
Так что мой вердикт – КАЗНИТЬ, нельзя помиловать! Очень и очень не рекомендую!
К моему счастью, я уже нашла идеальный (и бюджетный!) уход в зимнее время для моей комбинированной 30-летней мордашки, о котором можно прочитать здесь.