Опубликовано 16 Декабрь, 2012 - 21:34

Еще одна добрая сказка для взрослых от Фэнни Флэгг.

Элнер Шимфизл очаровательная и бойкая старушка, ей за девяносто и она все еще живчик. Но вот ей приспичило собрать фиги с дерева в своем саду, где на нее напали пчелы, и из-за этого она упала с дерева и попала в рай. И пока ее родственники сходят с ума, она спокойно ведет беседы с Богом и обитателями рая. На земле творится столпотворение и Господь решает вернуть Элнер на землю, чтобы она смогла навести порядок среди своих родственников и друзей.

Да, выглядит немного нереально и неправдоподобно, но ведь это сказка, значит можно безоговорочно поверить всему, что происходит. Сюжет не нов, но эта книга такая душевная и трогательная, что можно забыть, что где-то уже было нечто похожее. Читать интересно, действие происходит и на небе и на земле. Главные герои милые, забавные, взбалмошные, суетливые – в общем, самые разные. Книга написана с юмором, хотя в конце я все же всплакнула. Но главное, чему учит эта книга, жить нужно сегодняшним днем, нужно радоваться и любить родных людей.

Добрая светлая книга, прекрасно подойдет для любого настроения.

И пара цитат :):

— Ей-богу, знали бы люди, какая здесь благодать, — форменный мор начался бы.

Я не ханжа, чего нет, того нет, два раза замужем была, но во что нынче превратились фильмы о любви? «Здрасьте, как дела, перепихнемся?» А то и без «здрасьте» обходятся.

Сейчас Линда на своем опыте узнала горькую истину: когда теряешь родного человека, остается раскаяние. «Если бы я…», «Почему я не…» Так и будешь казниться до конца дней, а ничего не исправишь.

В этот день она получила урок, который мало кому дано испытать на себе: после твоей смерти все твои вещи перероют, так что если тебе есть что скрывать — избавляйся, пока жив!
MandarinkaSрекомендует
16.12.2012
Так интересно рассказали; захотелось прочесть это произведение 😊 +
24.12.2012
занесла в список для прочтения, за отзыв +
26.12.2012
Как интересно!
17.01.2013
MandarinkaS, спасибо за наводку!

Уже читаю и очень нравится! На днях мне Элнер приснилась даже 😊 Вот так заинтересовало то!
02.03.2013
Я начала читать, но потом почему то забросила(( Больше фантастику люблю, может эту книгу тоже можно посчитать фантастикой, не знаю)) +
03.07.2014
Этот роман мне тоже очень понравился!