Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 19:29

С фирмой Planeta Organica я знакома не была, к великому стыду. Почему-то я проходила мимо товаров данной фирмы, в магазинах очень много косметики сей фирмы и она довольно-таки популярна среди девушек. Вот и решила начать знакомство с Planeta Organica именно с геля для душа Savon de Castille на натуральном кастильском мыле

Стоимость геля душа составляет 89 рублей.

Объем тюбика: 400 мл.

Место приобретения: Магнит Косметик.

Такое соотношение объема и цены очень радует.

Флакончик выполнен из пластика темно-коричневого цвета и в связи с этим не совсем видно, какое геля осталось в упаковке. Так что, в этом случае получается небольшой минус.

Надписи на этикетке выполнены в бело-оранжевых тонах и нет ничего ничего лишнего, только вся необходимые данные о продукте. Я бы мимо данного флакона мимо прошла, поскольку рядом находится множество флаконов в более заметной упаковке.

Дозатор у флакона очень даже удобный. И работает он без каких-либо проблем. И за время использования не разу не сломался и не заел. При первом использовании стоит его открыть, повернув в нужную сторону. Отверстие в дозаторе маленькое. И чтобы получить необходимое количество средства одного нажатия мало. Так что приходится пару раз нажать на дозатор.

По своей текстуре гель не слишком густой, но он создает обильную пену. Но несмотря на обильную пену- гель считаю не слишком экономичным.Поскольку за один раз уходит несколько больше геля, чем при использовании аналогов других фирм.Цвет геля бледно-коричневого цвета чем-то напомнил кофе с молоком.

Аромат. Гель пахнет ванилью. Только запах не ярко выраженный и мне аромат показался химической и не совсем натуральной. Экстракт ванили в составе имеется, но найти этот ингредиент можно найти в середине состава.

Aqua, Potassium Oleate (омыленное оливковое масло), Potassium Cocoate (омыленное масло кокоса), Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Vanilla Planifolia Fruit Extract (экстракт ванили), Cymbopogon Martini Oil(эфирное масло коры пальмарозы), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Salvia Sclarea Oil (органическое масло шалфея мускатного), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil (органическое масло апельсина), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Cinnamal (природный компонент эфирного масла), Linalool (природный компонент эфирного масла), Eugenol (природный компонент эфирного масла), Benzyl Benzoate (природный компонент эфирного масла).

Состав не радовать не может. Практически все ингредиенты безвредные или натуральные (какие-то масла и различные масла). Не обошлось и без вредностей, которые являются аллергенами

Обещания производителей довольно просты:
1)смягчение и очищение кожи;
2)повышение эластичности и упругости;
3)противостояние различным процессам старения.

Обещание, касающееся противостояния процессам старения меня немного удивили. Разве гель может сдержать подобное обещание? Не знаю, но мне кажется, что для этого есть другие средства. Также скептически отнеслась и ко второму пункту обещаний . Что-то мне не особо верится в то, что гель может выполнить подобное. Не понимаю, зачем производители пишут подобные обещания Для привлечения покупателей?

Результат. С основной задачей гель для душа справляется отлично. Со своей основной задачей гель для душа справляется очень даже неплохо. Гель образует не очень обильную пену. Из-за чего приходится несколько раз нажимать на дозатор несколько раз.

В ходе первого применения данного геля обнаружила, что гель сушит кожу. Так что дополнительно приходилось пользоваться различными кремами. В принципе, этот пункт и был решающим в судьбе данного геля. У меня давно не было геля, который сушил кожу.

Вывод. Основная масса отзывов о геле - положительные. Так что, я останусь в меньшинстве, написал отрицательный отзыв. Так что в данном случае, получается я стану единственной, кого гель несколько разочаровал.

Достоинства
  • !доступная цена
  • Дозатор
  • Состав
Недостатки
  • Аромат
  • Невзрачная упаковка
  • Немного сушит кожу
Olga.vm48не рекомендует
Для меня что он сушит кожу сразу табу