Доброго времени суток!
Я не люблю различные средства для умывания по причине того, что водопроводная вода сильно сушит мне кожу, поэтому предпочитаю умыванию различные лосьоны, тоники или умывание мицеллярной водой. Но такое очищение затруднительно, не всегда доступно, да и не так эффективно, как умывание с каким-нибудь гелем.
Сами по себе средства для умывания тоже сушат кожу, поэтому я стараюсь выбирать самые мягкие, например, как это.
Увидев пенку с пантенолом в составе я ей очень заинтересовалась, ведь сам по себе пантенол просто творит чудеса с кожей ( я им лечила сильный ожег, это реально действенное средство).
Основная информация:
Цена: 310 руб.
Объем: 160 мл
Оказывает очищающее ,защитное, увлажняющее действие, улучшает внешний вид.
Подходит для чувствительной кожи.
Упаковка и внешний вид:
Пенка находится в флаконе из твердого пластика, с обратной стороны флакона указаны рекомендации по применению, состав и прочая информация от производителя:
На крышке была защитная наклейка:
Дозатор большой и удобные, не заедает при использовании и подает оптимальное количество для умывания:
Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Glycerin, Decyl Glucoside, Cocamine Oxide, Panthenol, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-7 Сitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA.
Мои впечатления от использования:
Пользоваться всякими гелями, пенками или молочком для умывания приходятся ежедневно, и я не жду чуда от их использования. Для меня есть всего два фактора, которые влияют на мое впечатление:
- Сушит ли средство кожу;
- Хорошо ли оно очищает.
Что касается первого, то все средства для умывания, после которых чувствуется стянутость, сухость и т.д. переквалифицируются в мыло для рук. Как бы жалко не было, но потом шелушащуюся кожу восстанавливать дороже. Да, крем после умывания никто не отменял, и я всегда его использую, но и в средствах для умывания всегда есть какие-то смягчающие компоненты, поэтому я считаю, что подобные штуки просто обязаны не сушить кожу и смягчать воду.
Очищение - то, зачем я это средство и использую, поэтому перед применением обычно делаю тест на свотчах косметики. Для меня главное - удаление тональных, пудр и румян, т.к. я не тру глаза во время умывания, а макияж удаляю с них маслом или специальным средством для глаз. Как показывает практика, очень многие умывашки плохо справляются с косметикой.
Пенка отлично удаляет тональные, бб-крема, пудру, румяна и консилеры:
Вот так справляется данная пенка со стандартным набором декоративной косметики для глаз:
Меня такой результат вполне устраивает, пенка хорошо справляется с косметикой.
Пенка очень воздушная, но не смотря на это, она плотненькая и ее пузырьки не сдуваются. Аромат нейтральный, практически отсутствует.
При использовании этой пенки нет ощущения мыла на лице, мне эта легкость и воздушность очень нравится.
После ее использования кожа чистая, но не до скрипа. Очищение достаточно деликатное и нежное. Стянутости и сухости нет, общие ощущения после применения очень комфортные.
Что касается пантенола в составе, то я могу с уверенностью сказать, что после использования пенки кожа становится более упругой, по крайней мере, по моим ощущениям. Пенка приводит ее в тонус и не только очищает, но и как-то восстанавливает что-ли... Визуально это практически никак не выражается, но при прикосновении к коже лица эффект отчетливо чувствуется. Заживление мелких ранок от акне проходит немного быстрее и незаметнее для меня. Крем для лица это средство, конечно, не заменит, но пенка для умывания с такими свойствами - очень достойный экземпляр для тех, кто хочет видеть свою кожу не только чистой, но и увлажненной.
Сейчас этой пенкой пользуемся вместе с маленькой дочкой - ей очень нравится))). Пенку рекомендую!
Спасибо за внимание!
Отзывы о другие продуктах ЛИБРИДЕРМ:
Отзыв об отличном матирующем тонике ЛИБРИДЕРМ
Отзыв о мягком очищающем геле для умывания
Самая классная гигиеническая помада