Очень давно не пользовалась различными пенками и гелями для умывания, т.к. многие из них очень сушат и стягивают кожу. Но все таки без подобного продукта тяжело обойтись и я решалась снова попробовать такое очищение кожи. Выбор пал на мягкий гель для умывания от Либридерм.
Основная информация о средстве:
Объем: 150 мл
Цена: 200 руб.
Упаковка:
Гель находится в полупрозрачной тубе из мягкого розового пластика. Крышка захлапывающаяся, дозатор был запечатан мембраной из фольги.
На обратной стороне указан способ применения, состав и прочая информация от производителя.
aqua, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, disodium laureth sulfosuccinate, cocamide mipa, laureth-4, allantoin, aloe barbadensis leaf juice, retinyl palmitate, panthenol, tocopheryl acetate, sodium chloride, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum, sodium hydroxide, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.
Мои впечатления от использования:
В последнее время я стала умываться локально, основную часть кожи лица я протираю очищающими лосьонами, мицеллярными водами или молочком, которое не требует смывания водой. Но моей коже такого очищения недостаточно, начали появляться различные проблемы.
Недавно все-таки решала опять вернуться к средству для умывания и выбирала что-то очень мягкое и то, что точно не высушит кожу. Выбрала гель для умывания из серии АЕвит, так как уже знакома с этой косметикой и у меня от нее оставались очень положительные впечатления.
Аромат геля приятный, легкий и ненавязчивый. С кожи выветривается за несколько минут. Во время использования в нос не бьет, очень деликатный.
Консистенция достаточно жидкая, как и у любого геля. Благодаря этому гель расходуется очень экономно, мне хватает того количества, которое показано на фото сполна, можно использовать и меньше.
Очищение кожи действительно очень мягкое, при умывании пена не обильная, кремовая и плотная, гель слегка мылится и легко скользит по коже. Макияж с глаз смывать им не стала, так как делаю это предварительно двухфазным средством.
Кожа после геля идеально очищена! Гель справляется с тональными средствами и загрязнениями на твердую пятерку! При этом чувства стянутости у меня не возникло. Сухости тоже не было. Но после применения геля я все равно наношу увлажняющий крем.
Для наглядности покажу с каким макияжем может справится этот гель. На руку нанесены три вида теней, румяна, тональный крем, консилер, бб-крем, помада, стойкая гелевая подводка и суперустойчивый карандаш для глаз.
Нанесла немного геля, намочила и вот такая небольшая пенка образовалась:
Активно не терла, просто провела пару раз ладонью, результат такой:
Осталось совсем немного подводки и стойкого карандаша для глаз, что меня совершенно не расстраивает, ведь с глаз я удаляю макияж специальном средством ( и даже не каждое средство для демакияжа может так быстро стереть два этих персонажа). Гель отлично удалил косметику, которая наносится на лицо, поэтому теперь в чистоте кожи я уверена!
Я использую гель ежедневно, утром и вечером. Уже после него протираю лицо тоником или лосьоном (в зависимости от дальнейших манипуляций).
Гель рекомендую попробовать! Идеальное сочетание цены и очищающих свойств!
Спасибо за внимание!