Всё написано в названии, первое моё открытие и совет от профессионального бариста, который понимает толк в пенке.
Во многих специализированных заведениях, в кофейнях где обычно есть на продажу свежее жареное зерно, делают вам напитки именно с этим молоком: капучино, латте, флэтуайт, Раф и другие рецептуры.
Чтобы молоко давало нежную пластичную пенку, нужно смотреть состав на упаковке, где указано:
- Количество грамм белка: (3г.) то, что нужно.
- И обязательно определённая жирность: 3,2% , 4,0% (иначе пенки не получится)
- Не стоит делать пенку с молоком 1%, там в основном не совсем понятно что разлили в ёмкость, и особо ничего нет полезного для организма.
Лайфхак:
Кстати взбить молоко можно как специальным отдельным капучинатором на батарейках, так и встроенным в домашние кофеварки.
А самый простой рецепт, это:
- Взять френч-пресс, налить молока ровно на определённое количество порций.
- И при помощи движений вверх, вниз нужно двигать плунжер (железный стержень с ситечком),
- На выходе, вы получите воздушную пенку, не хуже чем в кофейне
Где, то же самое делает профессиональный бариста, при помощи большой кофе-машины с соблюдением температурных режимов.
Люблю эту канистру за её объем: 2 литра
Единственный момент, это крышка, которая не плотно закрывается, нужно следить:
- Чтобы она хотя бы перекрывала попадание кислорода в канистру,
- Так молоко дольше простоит в холодильнике.
Обещанное время хранение молока:
- После вскрытия ровно 7 дней,
Но это всё индивидуально, чаще всего такие записи размещают маркетологи, для быстрого сбыта товара.
Поэтому, если вы попали на канистру уже с 10 дневным сроком хранения на полках магазина, то не стоит переживать, берите и конечно обращайте внимание на герметичность крышки.
Особое внимание при покупке обратите на то, что:
- под крышкой есть защитная фольга (к сожалению, я упустила возможность сфотографировать фольгу),
- которая должна плотно прилегать к горлышку, возможно даже немного затруднительно будет её снимать, но это лучше, чем взять прокисшее.
С этим молочком обожаю пить кофе, который покупаю в обычных магазинах, так как зачастую там за красочной упаковкой не определишь какого качества зерна или молотый кофе, а в особенности обжарку.
- Хорошо сглаживает любой вкус неудачно купленного кофе (зерновой, молотый, растворимый).
Жду того момента, когда смогу себе купить кофе свежей обжарки и поделать различные напитки.
Также идеально правильно получаются блинчики:
- Видимо и жирность подходящая
- Состав,
- Блинчики становятся мраморными,
- Ровными,
- Плотными,
Что очень нравится, обычно пару блинчиков хватает, они получаются достаточно сытные.
У этой торговой марки появился творог, с тем же названием «правильный».
Ешьте питательные, качественные для вашего организма продукты, в том числе и кофе, а не пустышки, которые нам диктует покупать реклама.