Опубликовано 4 Май, 2024 - 00:05

несколько раз

❉❉❉ Всем привет, кто зашел на эту страничку! ❉❉❉

Как-то так получается, что мы часто берем торты местного производителя "От капитана", и не потому что местный, сейчас, по-моему, всяких тортов хватает, причем привезенных фик знает откуда тоже.

Но эти торты сравнительно недороги (а потому их имеет смысл покупать, а не печь самой), а еще довольно вкусные. Для меня главное - что нет откровенно жирных маслянистых "розочек" и вообще обилия такого рода украшений, а также неприторность продукта вообще.

Составы у производителя, конечно, не очень, ну да мы и берем их нечасто, чтобы переживать о возможном вреде.

Торт "Фруктовый блюз (клубника)" мы покупали еще в феврале, когда хотелось чего-то ягодного (почему мне непонятно название "фруктовый"), недавно повторили покупку, и ниже в отзыве будут мои впечатления о нем.

❉❉ Полное название: "Торт От капитана Фруктовый блюз"

❉❉ Вес: 850 кг

Цена невелика, для такого рода продуктов, конечно, а вес приличный.

❉❉ Цена и где купить: в местном магазине торт такого веса у нас стоит 420 рублей, что недорого для региона. Можно купить и онлайн.

❉❉ Бренд: "Торт от капитана", Россия.

❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:

Все эти значения есть как на самой упаковке, так и можно их найти онлайн:

Белки, 100 г - 4

Жиры - 10

Углеводы - 37

Довольно неплохие значения, почему мы и стараемся купить "фруктовые" и "йогуртовые" тортики, если уж возникает такое желание. При общей небольшой полезности для организма они хотя бы не так много содержат углеводов и жиров.

Калорийность продукта тоже не слишком высокая:

260 ккал

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Как я уже писала выше в отзыве, да и в других отзывах на торты бренда, составы тут не очень. Я даже согласна на дороже, но получше, но увы.

Список компонентов такой:

Крем на растительных маслах 27% жирности (вода, растительное масло (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгатор соевый лецитин), сахар, глюкоза, молочный белок, стабилизатор Е466, эмульгатор (Е460(i), Е472b, Е472е), влагоудерживающий агент (Е420, Е422), регулятор кислотности Е339(ii), соль пищевая, ароматизатор Сливочная ваниль), сахар-песок, наполнитель клубничный, яйцо куриное пищевое, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко цельное сгущенное с сахаром, гель для декорирования, коньяк, стабилизатор шоколадный (пудра сахарная, крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, загустители (ксантовая камедь Е415, альгинат натрия Е401), регулятор кислотности Е330, краситель натуральный Бета-каротин, ароматизатор идентичный натуральному: Сливки, Ананас, Ваниль), крахмал картофельный, эссенция, консервант-сорбиновая кислота.

Растительные масла, в том числе пальмоядровое, агенты и стабилизаторы, загустители и наполнители, в том числе дешевый кукурузный крахмал.

Не лучший, в общем, вариант.

❉❉❉ Упаковка и внешний вид продукта "Торт "Фруктовый блюз" От капитана" ❉❉❉

Стандартная упаковка из прозрачного пластикового купола и подложки. ну и традиционной бечевочки.

Есть этикетка на крышке торта со всеми необходимыми сведениями:

А также логотип бренда по центру крышки. Сквозь прозрачные стенки можно рассмотреть состояние продукта, все остальное прочитать на этикетке. В том числе, что торт бисквитный, крема растительные, а ягоды натуральные.

Сам торт выглядит приятно, бумажный бортик снимается легко, хотя частично отклеивает внешнюю сторону торта.

А так пахнет вкусно - бисквитом и клубникой, потеков, конденсата нет, розочек нет, просто украшения наверху на слое клубничого джема.

❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉

Торт вполне вкусный. Уж не знаю, как там поколдовали над составом, но получилось вполне неплохо.

Режется он аккуратно, без крошек и прилипших к ножу слоев, крем не течет, джем не истаивает. Форму сохраняет как сам тортик, так и нарезанные куски.

Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"

Сам торт вполне себе бисквитно-классический - обычные слои белого бисквита со слоями растительного крема. Нижний корж переслоен именно таким кремом, средний и верхний с клубничным наполнителем.

Очень понравился верхний слой - действительно вкусный клубничный джем, нежный, тающий такой, без капли химозности.

Сам бисквит тоже удачный - хорошо пропечен, мягкий, без черствости, но не сырой и переувлажненный. Сухим его тоже не назову. Приятный, в общем.

Нижний слой крема, пожалуй, слишком сладкий, но два следующих - с приятной ягодной кислинкой, по вкусу как йогуртовые крема в тортах.

Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"

Очень хорошо получилось, в целом торт не производит впечатления слишком сладкого, а тем более приторного.

Украшения в виде листиков из обычной глазури, не слишком запомнились, да их и немного на торте.

Сам продукт получился сытный, но из-за ягодного вкуса это не так заметно, можно съесть поэтому больше, чем планируешь.

Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"

А так вполне интересный вариант, вроде бы и классика - клубника и бисквит, но очень удачная.

❉❉❉ Мои выводы ❉❉❉

Торт "Фруктовый блюз" от Капитана" - приятный торт с некоторой загадкой, почему он фруктовый, если клубника - ягода. Ну да ладно. Зато у него приятный вкус и классическое сочетание слоев, отсутствие приторности, легкость и в то же время сытность, которая ощущается не сразу. Торт относительно других бисквитных тортов не слишком калорийный, бисквит нежный и без сухости.

Плюс продукт недорогой.

В минусы отнесу состав, хотелось бы видеть его получше.

Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"

(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Вкусный
  • Интересное сочетание слоев
  • Легкий
  • Натуральная клубника
  • Не очень калорийный
  • Не ощущается химозность
  • Недорогой, а вес приличный
  • Удачный бисквит
Недостатки
  • Состав
Лист Кленовыйрекомендует
04.05.2024
Выглядит очень вкусно, но я кремень! Лето на носу)))
04.05.2024
Как прекрасно и вкусно выглядит!!
Крема у него очень много!
04.05.2024
Я такие на полной растишке не люблю - мне невкусно Big smile
Вкуснятина.
Выглядит аппетитно тортик Love
Красивое оформление, а в разрезе вроде так себе.
Какое интересное оформление
Такой аппетитный.
Какие коржики!
Аппетитный на вид )
Симпатичный тортик)
04.05.2024
Составы лучше не читать у многих вкусняшек.
05.05.2024
Составы тортов лучше не знать, чтоб аппетит не пропал)
Выглядит аппетитно!
05.05.2024
Классный торт, буду знать, что можно брать такой к празднику)))
Выглядит аппетитно!!!
Какой красивый Love Захотелось попробовать
05.05.2024
Аппетитно и сочно выглядит!
05.05.2024
Аппетитный тортик Smile .
Эффектно выглядит!)
06.05.2024
Торты не люблю, но этот выглядит даже очень аппетитно 😋
И по цене очень привлекальный)
Тааак, где моя большая ложка? Big smile
07.05.2024
Красивый.Но я простые бисквитные не оч люблю.
08.05.2024
как красиво, но бисквиты я не очень люблю
11.05.2024
Интересный, но столько бисквита не люблю
Выглядит неплохо, да и цена адекватная
13.05.2024
у меня сочетание "от капитана" ассоциируется только с сериалом КАК Я ВСТРЕТИЛ ВАШУ МАМУ.
Стало смешно, а еще очень вкусно и теперь хочется сладенького