Как-то так получается, что мы часто берем торты местного производителя "От капитана", и не потому что местный, сейчас, по-моему, всяких тортов хватает, причем привезенных фик знает откуда тоже.
Но эти торты сравнительно недороги (а потому их имеет смысл покупать, а не печь самой), а еще довольно вкусные. Для меня главное - что нет откровенно жирных маслянистых "розочек" и вообще обилия такого рода украшений, а также неприторность продукта вообще.
Составы у производителя, конечно, не очень, ну да мы и берем их нечасто, чтобы переживать о возможном вреде.
Торт "Фруктовый блюз (клубника)" мы покупали еще в феврале, когда хотелось чего-то ягодного (почему мне непонятно название "фруктовый"), недавно повторили покупку, и ниже в отзыве будут мои впечатления о нем.
❉❉ Полное название: "Торт От капитана Фруктовый блюз"
❉❉ Вес: 850 кг
Цена невелика, для такого рода продуктов, конечно, а вес приличный.
❉❉ Цена и где купить: в местном магазине торт такого веса у нас стоит 420 рублей, что недорого для региона. Можно купить и онлайн.
❉❉ Бренд: "Торт от капитана", Россия.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Все эти значения есть как на самой упаковке, так и можно их найти онлайн:
Белки, 100 г - 4
Жиры - 10
Углеводы - 37
Довольно неплохие значения, почему мы и стараемся купить "фруктовые" и "йогуртовые" тортики, если уж возникает такое желание. При общей небольшой полезности для организма они хотя бы не так много содержат углеводов и жиров.
Калорийность продукта тоже не слишком высокая:
260 ккал
❉❉❉ Состав ❉❉❉
Как я уже писала выше в отзыве, да и в других отзывах на торты бренда, составы тут не очень. Я даже согласна на дороже, но получше, но увы.
Растительные масла, в том числе пальмоядровое, агенты и стабилизаторы, загустители и наполнители, в том числе дешевый кукурузный крахмал.
Не лучший, в общем, вариант.
❉❉❉ Упаковка и внешний вид продукта "Торт "Фруктовый блюз" От капитана" ❉❉❉
Стандартная упаковка из прозрачного пластикового купола и подложки. ну и традиционной бечевочки.
Есть этикетка на крышке торта со всеми необходимыми сведениями:
А также логотип бренда по центру крышки. Сквозь прозрачные стенки можно рассмотреть состояние продукта, все остальное прочитать на этикетке. В том числе, что торт бисквитный, крема растительные, а ягоды натуральные.
Сам торт выглядит приятно, бумажный бортик снимается легко, хотя частично отклеивает внешнюю сторону торта.
А так пахнет вкусно - бисквитом и клубникой, потеков, конденсата нет, розочек нет, просто украшения наверху на слое клубничого джема.
❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉
Торт вполне вкусный. Уж не знаю, как там поколдовали над составом, но получилось вполне неплохо.
Режется он аккуратно, без крошек и прилипших к ножу слоев, крем не течет, джем не истаивает. Форму сохраняет как сам тортик, так и нарезанные куски.
Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"
Сам торт вполне себе бисквитно-классический - обычные слои белого бисквита со слоями растительного крема. Нижний корж переслоен именно таким кремом, средний и верхний с клубничным наполнителем.
Очень понравился верхний слой - действительно вкусный клубничный джем, нежный, тающий такой, без капли химозности.
Сам бисквит тоже удачный - хорошо пропечен, мягкий, без черствости, но не сырой и переувлажненный. Сухим его тоже не назову. Приятный, в общем.
Нижний слой крема, пожалуй, слишком сладкий, но два следующих - с приятной ягодной кислинкой, по вкусу как йогуртовые крема в тортах.
Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"
Очень хорошо получилось, в целом торт не производит впечатления слишком сладкого, а тем более приторного.
Украшения в виде листиков из обычной глазури, не слишком запомнились, да их и немного на торте.
Сам продукт получился сытный, но из-за ягодного вкуса это не так заметно, можно съесть поэтому больше, чем планируешь.
Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"
А так вполне интересный вариант, вроде бы и классика - клубника и бисквит, но очень удачная.
❉❉❉ Мои выводы ❉❉❉
Торт "Фруктовый блюз" от Капитана" - приятный торт с некоторой загадкой, почему он фруктовый, если клубника - ягода. Ну да ладно. Зато у него приятный вкус и классическое сочетание слоев, отсутствие приторности, легкость и в то же время сытность, которая ощущается не сразу. Торт относительно других бисквитных тортов не слишком калорийный, бисквит нежный и без сухости.
Плюс продукт недорогой.
В минусы отнесу состав, хотелось бы видеть его получше.
Торт "Фруктовый блюз" от Капитана"
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!