Совсем недавно я познакомилась с новым аптечным брендом A-Derma. Я выбирала попробовать новый продукт для вечернего умывания для моей чувствительной кожи с розацеа. До этой пенки я 5 лет пользовалась мицелярным гелем для умывания от Bioderma Sensibio. Гель меня всем устраивает, но захотелось что-то новое.
A-Derma Biology очищающая пенка для хрупкой кожи
Данную пенку я увидела в подборке для умывания чувствительной, сухой кожи с розацеа и дерматитами.
Продукт имеет сертификацию по международным стандартам COSMOS ORGANIC.
A-Derma Biology очищающая пенка для хрупкой кожи
Внешний вид:
Пенка в баночке из плотного прозрачного пластика.
Объем 150 мл.
Продается без дополнительной упаковки.
Дизайн приятный и простой, что свойственно для аптечных марок.
Мне понравился простой состав с минимумом компонентов. В пенке мягкий ПАВ и нет синтетической отдушки. Легкий аромат присутствует, он природный и травяной (наверное от содержания алое вера в составе). Практически не ощущается и не раздражает нос.
Я стараюсь выбирать средства без отдушек, мне так комфортнее.
Информация на русском языке
По воздействию на кожу:
У меня очень чувствительная кожа с розацеа. Сейчас вне обострения. Пенка хорошо справляется с вечерним умыванием кожи.
Не сушит кожу;
Мне подошла для глаз. Не щиплет;
Не вызывает стянутости после умывания;
Не вызывает дерматитов и не провоцирует красноту кожи.
Замечу, что макияж я данной пенкой не смываю. Для демакияжа я использую сначала мицелярку, крем спф я снимаю сначала гидрофильным бальзамом. А потом уже последним шагом в случае снятия макияжа я использую пенку.
Дозатор удобный, работает, не забивается. Пенка не засыхает в носике
Единственный минус в пенке: расход. Я настолько привыкла к гелю для умывания по 200 мл, что расход пенки значительно больше. Гелем я пользуюсь больше полу года. А пенки у меня ушло уже половина банки за почти 3 месяца использования только вечером.
Стоимость пенки 150 мл в среднем 1200 руб, а геля от Bioderma Sensibio 200 мл 1600 руб.
Пенку рекомендую для ухода за чувствительной/сухой кожей, кожей с розацеа.