Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 20:53

Около 200 р

Здравствуйте.

Я бы наверное никогда не обратила внимание на эту пенку для умывания. В декабре я нарастила себе ресницы, мастер посоветовала умываться и заодно не забывать про ресницы, с помощью пенки мыть глаза. Я последовала её совету и для этого я приобрела самую дешевую пенку, чисто чтобы мыть глаза и ресницы, бережно конечно. И в итоге, нарощенные ресницы посыпались быстрее, и я забила на эту пенку. Теперь умываю лицо полностью пенкой.

Общая информация.

• Полное наименование - Мусс-пенка для умывания Чёрный жемчуг Коллаген Интенсивное питание.
  • Изготовитель - Чёрный жемчуг, Россия.
  • Стоимость - около 200 руб, я уже точно не помню.
  • Объём - 150 мл.
  • Место покупки. Магазин Подружка.

Упаковка.

Прозрачный, вытянутый флакон с прозрачной крышкой. Благодаря прозрачным стенкам видно, сколько пенки осталась.

Флакон имеет прозрачный колпачок. Под колпачком находится дозатор. Работает вполне нормально, не плюется, наживётся плавно, выдаёт сразу нормальную порцию. Мне хватает для одного применения два нажатия на дозатор.

На обороте можно ознакомиться с необходимой информацией.

По текстуре действительно как пенка, мягкая, воздушная и нежная. В чем плюс, есть и такие пенки, которые нужно предварительно смачивать немного водой, чтобы получить ту самую пенку. А тут уже из дозатора выходит готовая пенка.

Цвет белоснежный, однородный.

СОСТАВ: Aqua, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Coco-Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, CI 14720

Моя кожа.

Кожа у меня жирная. Шелушении и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. В определенные женские дни за две недели выскакивают пару прыщей на лбу, на подбородке и иногда на щеках. Прыщи на щеках долго не проходят, остаются до следующего цикла, после себя оставляют следы. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь. При использовании неподходящих средств

Применение.

Пенкой я умываюсь согласно рекомендации производителя - утром и вечером. Тут, по моему мнению, нужно учитывать состояния кожи. Если пенка сушит, стягивает, то достаточно будет одного раза в день. Но об этом подробнее расскажу чуть ниже.

Также, хотела бы рассказать, как ухаживаю за проблемной коже, этапы лечения прыщей:

Утром сейчас:

1. Умываюсь нарзаном вместо обычной воды. Беру пенку, наношу на лицо, немного массирую кожу.

2. Беру стакан нарзана, туда добавляю один колпачок хлоргекседина. Умываюсь пенкой, смываю пенку с лица.

3. С помощью ватного диска наношу тоник для лица. Сейчас использую тоник. от Eveline противовоспалительный, точнее добиваю.

4. Через минуту беру опять один ватный диск. Капаю туда пару капель жидкого эплана, обрабатываю диском прыщи точечно.

5. Через 5 минут наношу увлажняющий крем для лица.

6. Через 10 минут наношу гель клиндовит от прыщей.

7. Через 15 минут приступаю к нанесению декоративной косметики.

Вечером сейчас у меня такой уход:

1. Смываю макияж мицеллярной водой. Сейчас использую от Garnier, отзыв напишу позже.

2. С помощью пенки очищаю кожу лица и остатки декоративной косметики.

3. Умываюсь нарзаном + 1 колпачок хлоргекседина.

4. Наношу тоник.

5. После тоника идёт увлажняющий крем.

6. Через 15 минут использую крем Эплан.

Один раз в неделю делаю маски для лица.

Вот такой вот уход, много чего надо делать, но моя кожа сейчас лучше выглядит. Дальше больше.

Результат.

➖ Очищение. Очищение кожи этой пенки оцениваю на 4-. Она идеально очищает кожу только по утрам, когда на коже нет остатки декоративной косметики. После умывания кожа чистая, гладкая на ощупь. Но вот вечером после удаления макияжа не все так то просто. Вообще стоит упомянуть, это пенка заявлена не только для умывания кожи, но и как средство для снятия макияжа. Не знаю как другие девушки, я не приемлю такой вариант. Для снятия макияжа есть специальные средства. Пенки, гели, мусс и пр только для очищения и удаления остатки макияжа. А для полного снятия макияжа есть мицеллярная вода, гидрофильное масло, лосьоны и молочко. Но если вы из косметики используете только пудру и тональный крем, то тогда можно смывать и умываются одной этой пенкой. Но опять же, я все равно смываю сперва легкий макияж мицеллярной водой и дочищаю пенкой.

Этак вот, почему это пенка оказалось слабоватой для вечернего применения. Как я уже говорила, смываю макияж сперва мицеллярной водой. Ни одна Мицеллярка не способна на все 100 удалить макияж, поэтому остатки нужно смыть с помощью средство для умывания. Если другие средства для умывания полностью очищали чисто кожу от остатки тонального крема, то это пенка этого не делает. Особенно это заметно, когда вытираю мокрое лицо бумажной салфеткой.

✔️ Смываемость отличная. Смывается пенка водой с лица полностью и без остатка, пленку и липкость не оставляет. При этом, много воды для этого не требуется.

✔️ Не сушит. Воздействие на кожу умеренное. Пенка не сушит кожу, но стягивает ее ужасно. Стянутость проходит только после нанесения увлажняющего крема. Для меня это не критично Самое главное нет сухих участков и шелушении.

Аллергических реакций пенка не вызвала. При соприкосновении с повреждёнными участками, т.е где прыщики, кожу не жжет, не щиплет. То есть никаких реакции.

Что же касается чёрных точек, то тут как сказать, за время применения этой пенки новых чёрных точек на лице пока не появились. Но пенка не способна убрать чёрные точки и положительно не действует на воспаления.

✔️ Не оставляет следов. Мне нравится, что пенка после себя никаких сдедов не оставляет. Нет ни липкости, ни жирной и масляной пленки, кожа готова к нанесению последующего ухода - тоника.

Расход средний. Все зависит от частоты применения. Я пользуюсь два раза в день, на одно умывания уходит два нажатия на дозатор. Такая пенка должна хватать на два месяца.

Достоинства.

▪️ Кожу не сушит.

▪️ Не вызывает аллергии.

▪️ Приятно и удобно пользоваться.

▪️ Стоит недорого.

Недостатки.

▪️ Только для утреннего применения.

Другие мои отзывы на средства для умывания:

1. Гель для умывания для жирной и проблемной кожи Innature
  2. Флюид для умывания True Alchemy.
  3. Гель для умывания Лерана Сладкая мята.
  4. Пенка для умывания Tony Moly с экстрактом алоэ.
  5. Гель масло для умывания Фитокосметик Народные рецепты.
  6. Органическая пенка для умывания Organic Zone.
  7. Очищающий крем для умывания Riche.
Достоинства
  • Воздушная текструра
  • Низкая цена
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход для такой текстуры
Sureyya Sozрекомендует
21.02.2021
👍на заметку
22.02.2021
Я пробовала от ЧЖ двухфазную смывку, очень достойная. По описанию пенка мне понравилась, можно попробовать!
22.02.2021
я тоже всегда использую сначала средства для демакияжа, а уж пенки и гели для последующего очищения кожи.
23.02.2021
Нравятся продукты марки - совсем не сушат!