Муссы для душа, я думаю, многим уже не в диковинку. Их выпускает несколько доступных производителей, продукцию которых легко можно найти в привычных магазинах. Как-то раньше, встретив новинку в магазине, я заинтересовалась, покрутила непривычный для себя баллон в руках и поставила назад, решив, что как-нибудь в другой раз попробую.
И вот, тот самый "другой раз" настал. В очередной раз листая странички Wildberries, я наткнулась наМусс для душа Dove с маслом кокоса, который на тот момент был с хорошей скидкой и решила, что пришло время все же его попробовать.
Сегодня я вам и поведаю об этом продукте в своем отзыве.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Название средства: Мусс для душа с маслом кокоса.
Название бренда: Dove.
Страна-производитель: Турция.
Где купить? Я заказывала мусс на сайте Wildberries. Также его можно найти и в оффлайновых магазинах, таких как, например, Магнит-косметик.
Цена: 158 рублей на момент покупки. Сейчас стоимость на Wildberries составляет 180 рублей.
Состав, конечно, далек от идеала, но не такой и плохой, как мог бы быть. Среди ухаживающих компонентов - глицерин, глютаминовая, лауриновая и стеариновая кислота. Обещанное масло кокоса упоминается ближе к концу состава, а значит, его содержание в средстве незначительное.
К тому же, мусс является бессульфатным. Кому-то это может быть принципиально.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Так как состав не органический, Ecogoik его, конечно же, не одобряет.
Информация от производителя:
Попробуйте для себя новинку от бренда Dove - мусс для душа с маслом кокоса 200 мл. Кокосовое масло широко использовалось в Индии на протяжении тысячелетий в качестве средства для увлажнения кожи. Оно смягчает и удерживает влагу, благодаря насыщенным жирным кислотам и витаминам, из которых состоит кокосовое масло. Эти жирные кислоты делают кожу гладкой на ощупь, сохраняя влагу внутри кожи, а витамин Е восстанавливает и питает кожу, поддерживая ее здоровой.
Способ применения:
Хорошо встряхнуть перед каждым использованием. Нажать для мгновенной пены. Распределить по всему телу. Смыть водой.
Внешний вид и упаковка.
Мусс для душа помещен в довольно крупный непрозрачный аллюминиевый баллон. Подобные используются в средствах для волос, пенах для бритья, дезодорантах.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Флакон увесистый, но удобно лежит в руке и благодаря округлой форме не займет много места в ванной.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Как и у всех продуктов бренда Dove, основной цвет флакона - белый, дополненный свежими зелененькими акцентами.
На фронтальной стороне имеется довольно крупный логотип производителя с узнаваемой птичкой, вверху также есть пометка о том, что средство является новинкой. Также здесь указано название средства и отмечено, что продукт содержит масло кокоса. В качестве иллюстрации этого и декоративного элемента выступает как бы половинка изображения расколотого кокосового ореха со стекающей капелькой масла.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Также на лицевой стороне есть тезисные краткие обещания обещания производителя и пометка о том, что мусс подходит для душа и бритья. Есть даже соответствующая небольшая эмблемка, демонстрирующая душ и бритву.
На обороте вы найдете заманчивое красочное описание продукта от производителя и выделенные по пунктам обещания. В трех наглядных картинках с комментариями к ним показано, как правильно пользоваться муссом. Есть довольно большой абзац, содержащий различные предостережения и меры предосторожности.
Ну и стандартно, указан состав, контактные данные производителя и импортера и объем флакона.
Дополняет эту композицию такое же изображение кокоса, как и спереди, но чуть поменьше.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Мне нравится оформление, флакон выглядит свеженько, живенько и нежно. Есть декоративные элементы, но они так удачно вписаны в композицию, что не перегружают её, а делают интересной и привлекательной.
Крышка и дозатор.
Здесь предусмотрен распылитель, который преобразует мыльный состав, находящийся в баллоне, в пену. Он яркого жизнеутверждающего зеленого цвета, который фигурирует в оформлении текста. Дозатор отлично вписывается в декор флакона и дополняет его.
Он работает исправно, не приходится прикладывать усилия для того, чтобы выдавить пену.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Также дозатор прикрывает пластиковая прозрачная крышка. Она плотно "садится" и не соскакивает.
Консистенция.
Рассмотреть, в каком формате находится сам раствор, не представляется возможным. Продукт выдается только в виде насыщенной пены, однородной, очень плотной и мелкодисперсной.
Цвет.
Пена получается однородного белого цвета.
Запах.
Действительно, в аромате преобладает нотка кокоса. Это не химический приторный запах, а очень нежный тонкий аромат, напоминающий натуральный спелый кокос. Есть умеренная сладость и свежесть.
Мой опыт применения.
Моя кожа:
Тип кожи скорее нормальный в течение года. Но зимой она становится сухой, появляется шелушение, сухость, ощущение стянутости. Часто возникает раздражение из-за трения об одежду.
Требуется дополнительной увлажнение и отшелушивание, иначе кожа выглядит серой и тусклой.
Поэтому от средства для душа я ожидаю следующего:
В первую очередь, конечно, качественного очищения.
Хорошего пенообразования.
Приятного ненавязчивого аромата.
Экономичного расхода.
Чтобы не сушило и не стягивало кожу.
Чтобы не вызывало раздражения и аллергии.
Чтобы не возникало проблем со смыванием.
Расскажу о своих впечатлениях о Муссе для душа Dove с маслом кокоса.
Вообще как-то получается так, что мои предпочтения в плане средств для ванной и душа меняются в зависимости от времени года. Весной, летом и ранней осенью, пока еще тепло, я в последнее время предпочитаю кусковое мыло, так как в это время все мы больше потеем, и я ощущаю себя более чистой именно после мыла.
А вот с середины осени где-то до середины весны мне комфортнее пользоваться гелями для душа. Это связано с началом отопительного сезона, кожа становится более сухой, такое тщательное очищение ей уже не нужно, поэтому я выбираю более мягкие средства.
А вот с муссом для душа я познакомилась как раз перед новым годом и взяла себе на вооружение подобные продукты, как вариант использования зимой.
Производитель предлагает встряхнуть баллон перед использованием, что логично. И я заметила, что чем лучше его взболтать, тем пышнее выйдет пена и экономичнее будет расход.
Что касается дозатора, он представляет собой распылитель, который состоит из двух длинных отверстий, таким образом, мусс изначально выходит в виде трех пластин, которые тут же разбухают. Пена моментально становится пышной, и на ладони уже образуется маленькое пушистое облачко.
Хватает одного "пшика", чтобы получить полную ладонь пены.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Наносится вот это пушистое облачко на кожу очень легко, пена не скатывается, не "отклеивается", а равномерно распределяется по всей коже. При этом возникают невероятно приятные ощущения, вот рекомендовала бы этот мусс использовать тем, кому не хватает обнимашек и нежности.
Такая концентрированная нежность с ароматом кокоса.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Также пенка не оседает, пузырьки не лопаются, и до тех пор, пока не добавишь воды, на коже остается слой мусса.
Что касается очищения, оно очень мягкое и деликатное, в то же время мусс хорошо очищает кожу, при этом не стягивая её. Он не сушит и впоследствии не вызывает какого-то дискомфорта или шелушения.
На коже на пару часов остается приятный аромат кокоса, но если вам не нравится этот запах, он может быть слегка навязчивым.
Мусс не очищает кожу "до скрипа", он дарит комфортные ощущения, и кожа после душа выглядит напитанной и увлажненной. В принципе, даже можно не использовать какие-то увлажняющие средства для тела после него.
Но, возможно, некоторым подобное очищение может показаться слишком мягким, кому-то может не хватить ощущения чистоты. Возможно, и мне летом в жару захочется более "агрессивного" средства.
Но а сейчас, зимой, моей коже, склонной к сухости очень нравится такой деликатный формат очищения.
Для наглядной демонстрации очищения кожи я выбрала не самый стандартный путь. Я решила показать процесс очищения кожи от загрязнений на примере декоративной косметики, которая играет роль "условной грязи".
Понятное дело, что мало кто использует подобные средства для снятия макияжа. Но, как мне показалось, отмывать небольшой рисунок более эстетично, чем вымазывать руку какой-нибудь грязью. К тому же, декоративную косметику бывает не так просто смыть, поэтому на её примере мы легко проследим, насколько эффективно очищает кожу мусс.
Здесь у меня небольшой рисунок, выполненный карандашом для глаз, и я добавила акценты при помощи цветной подводки (чтобы грязь была посимпатичнее). На влажную кожу нанесла мусс для душа.
До использования мусса / Нанесла мусс
Немного помассировала кожу, не прикладывая особых усилий. Как легко заметить, пена не осела. Она просто равномерно распределилась по коже.
Смыла мусс с остатками косметики. Как мы видим, кожа абсолютно чистая, без малейших следов "грязи". При этом она не выглядит сухой и стянутой. Кожа эластичная и увлажненная.
Немного помассировала / После
В качестве средства для бритья мусс также проявил себя отлично. Он легко распределяется по коже и ложится ровным плотным слоем. Благодаря этому бритва легко скользит, и минимизируется возможность порезаться. Бритье получается качественным и комфортным.
Нанесла пену / Провела по коже бритвенным станком
Смывается средство очень легко и быстро. При добавлении воды пузырьки начинают лопаться, и мусс быстро подтаивает и стекает.
Вывод.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса меня приятно удивил. Знакомство с подобными продуктами состоялось, и у меня остались только положительные впечатления. Это безумно нежная текстура, которая дарит ощущение нежности, при этом мусс мягко, но качественно очищает и не сушит кожу. А аромат кокоса будет радовать вас еще пару часов после душа.
Отлично подходит для сухой или склонной к сухости кожи. Также выступает в роли пены для бритья, обеспечивая хорошее скольжение и комфортную процедуру.