Попробовав сыр Рикотта, я бы сказала, что он прекрасен. Он реально выигрывает у многих творожных сыров и по консистенции, она воздушная, и по вкусу, он здесь нежен.
Я очень редко ем творожные сыры, в основном только для того, чтобы быть в курсе, так пробую их для общего развития.
Так и с Рикоттой произошло, решила я сделать из него начинку для рулетиков из баклажан и совсем не ошиблась. Он то, что надо! Но если его ещё и смешать с маринованными огурчиками и чесноком, это космос, поверьте.
И что ещё ценно для кухни, он не растекается, мягкий, но не жидкий.
Производится в Брянской области, видимо закупили итальянскую линию для производства творожного сыра. Удачная покупка.
Но на бутерброд он не подходит, на мой вкус, он пресноват, его можно есть только с ложки и с какой нибудь добавкой.
Купила я его в Магните, баночка 200грамм по акции 62 руб (июль 2024). Кстати, очень удобная упаковка, под крышкой ещё и пакет.
Вот думаю, чтобы ещё из него сделать, на 100грамм всего 136кКал.
Вот такие рулетки у меня получились и сыр совсем не вытек. Я так рада.