Несмотря на мою любовь к магазину ВкусВилл, я только недавно узнала, что в нем продаются не только полезные или хотя бы не очень вредные продукты, но и тканевые маски. Конечно же, пройти мимо них я не смогла и купила сразу 4 штучки на пробу. Сегодня напишу о третьей по счету.
Основные характеристики:
Полное название: Тканевая маска для лица с экстрактом зеленого чая "Увлажнение и свежесть".
Производитель: Корея, Сеул. Да-да, не удивляйтесь. Это действительно не российское производство, как может показаться вначале. Этот момент меня еще больше порадовал, потому что корейский уход я люблю и практикую с завидным постоянством.
Где купить: До сегодняшнего дня я думала, что купить эту маску можно исключительно в магазинах ВкусВилл. Но сейчас, покопавшись в гугле, узнала, что и в некоторых крупных имагах они также представлены. Например, Беру. Но легче, наверно, забежать в ближайшую Избенку. Тем более у них сейчас вышло очень удобное приложение, по которому можно отследить наличие необходимой для вас вещи в магазине. А при желании, можно и заказать требующийся продукт в ближайший магазин.
Цена: 86 рублей.
Срок годности: 3 года
Назначение: Учитывая название маски, могу предположить, что направлена она на увлажнение кожи. Насчет обещанной свежести посмотрим по факту.
Мои пожелания:
Касательно масок, я не самый требовательный человек. Понимаю, что такой экспресс продукт не превратит меня в маленькую принцесску и не омолодит на 30 лет. Поэтому, главные мои "хотелки":
1. Увлажнение - ничего другого от подобных масок я не жду.
2. Подходящее лекало - с этим у тканевых масок всегда какая-то проблема. То они слишком большие, то слишком маленькие, то неподходящий размер прорезей для глаз, то не вмещающийся под маску нос. Понимаю, что производители выбирают какой-то усредненный размер. Но людям с "не усредненными" параметрами тоже хочется полноценно воспользоваться продуктом.
И еще момент, касательно лекала - для меня важен материал маски. Ненавижу тонкие, рвущиеся при любом удобном случае, ткани. Идеал - это плотный и мягкий материал.
3. Отдушка - не так важно, но хотелось бы чего-то приятного, а не отталкивающего.
4. Нет липкой пленки - ненавижу "парниковый эффект" и липкую пленку. Если эти ощущения не пропадают в течение 20-30 минут, я умываюсь, потому что чувствую себя крайне не комфортно.
Упаковка:
Стандартный для подобных средств пакетик с двумя насечками сверху. На лицевой стороне изображен, видимо, зеленый чай. Сначала приняла этот цветок за жасмин и порадовалась - уж больно люблю этот запах. Но нет, в составе жасмина не наблюдается. Значит, это чай.
Под ним красуется название и назначение маски. На оборотной же стороне вся необходимая информация про состав, срок годности и способ применения.
Лекало:
Ткань у маски очень приятная - то, что я просила. Мягкая и плотная. Подложки у маски нет, но, даже несмотря на это, расправляется она очень легко. И главное, совершенно при этом не рвется и не деформируется.
Что касается размера - лекало мне почти подошло. Да, есть небольшой запас в районе щек. Вырезы для глаз чересчур большие, а область носа - слишком маленькая. Но, в общем, особых претензий у меня нет. Бывают маски в разы хуже. Так что одно из моих пожеланий уже выполнено.
Цвет:
Ткань привычного белого цвета. Пропитка прозрачная.
Запах:
В составе отдушка вообще не заявлена, отсюда и такой еле уловимый натуральный аромат. И правда, напоминает зеленый чай, но с примесью чего-то кислого и пряного. Возможно, шалфея и бергамота. Аромат особо приятным не назовешь - я привыкла, что у тканевых масок он более нежный и сладкий. Но и негатива он не вызывает - натуральный и его вполне можно потерпеть 10 минут.
Консистенция:
Пропитки не так уж и много - в пакетике не остается, с маски не капает. Шея и локоточки остались недовольны - обычно им достаются остатки с "барского стола". Консистенция у пропитки жидкая, слегка тягучая. Немного липкая, но на руке липкость пропала буквально через несколько минут.
Предыдущие две маски очень удивили меня составом. Я привыкла, что анализировать подобные средства просто глупо - тканевые маски никогда не претендовали на натуральность. Но здесь даже экоголик почти не кривился.
Посмотрим, из чего состоит маска с зеленым чаем:
вода, глицерин, пантенол, аллантоин, 1,2-гександиол, цитрат натрия, гидрогенизированное касторовое масло, ксантановая камедь, гидроксиэтилцеллюлоза , трегалоза, бетаин, глицирризинат (получен из солодкового корня (лакрицы)), лимонная кислота, масло оливы, эфирное масло бергамота, эфирное масло шалфея мускатного, гиалуронат натрия, коллаген гидролизованный, экстракт листьев зеленого чая, этилгексилглицерин (зеленый консервант, получают из зерновых культур).
Вы когда-нибудь такое видели? Лично я - впервые. Не скажу, что я как-то фанатично отношусь к разбору составов - я не химик и не могу авторитетно что-то заявлять. К тому же, для меня важен результат. За счет чего он достигается - исключительно на совести производителя. Но такое количестве зелененьких яблочек от экоголика не получала еще ни одна тканевая маска. Думаю, любители натурального состава должны оценить такой результат.
Я же порадуюсь наличию обещанного зеленого чая - моя кожа, пусть и не проблемная, но очень любит этот ингредиент в косметике. Ну и масла оливы, бергамота и шалфея тоже не могут не радовать.
Способ применения:
1. Нанести маску на предварительно очищенную влажную кожу лица, исключая область вокруг глаз и губ.
2.Оставить на коже на 10-15 минут.
3. Снять маску и распределить остатки средства мягкими похлопывающими движениями.
Несмотря на то, что на дворе осень, а за окном дождь, маску я предварительно убрала на час в холодильник. Прохладная маска очень хорошо бодрит.
Наносила я маску на предварительно очищенное лицо. Так как дело было днем, то мицеллярку и гидрофильное масло я не использовала. Посчитала, что пенки будет достаточно.
Можно было нанести тонер и сыворотку, но я об этом, если честно, забыла. Поэтому нанесла маску на слегка влажное после умывания лицо.
Моя кожа:
На данный момент кожа у меня комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Каких-то явных возрастных изменений пока нет. Не чувствительная, аллергическим реакциям не подвержена.
Впечатления:
Как только я нанесла маску, по лицу пробежал легкий холодок. Сначала я списала это на то, что маска до применения лежала в холодильнике. Но со временем холодок превратился в жжение. Не скажу, что оно было каким-то сильным, особо дискомфорта не доставляло. Но и приятным его не назовешь. Оставалось оно все 15 минут.
По прошествии заявленного времени я сняла маску - на лице еще осталась пропитка, которую я быстренько вбила в кожу.
И тут меня ждал сюрприз - по ощущениям кожа была такой же увлажненной, как и после других масок ВкусВилл. Но в зеркале на меня смотрело нечто краснокожее. Еще раз повторюсь - кожа у меня совершенно не чувствительная, из равновесия её могут вывести исключительно кислоты и то в больших концентрациях. Крема, сыворотки и тем более тканевые маски никогда в жизни не приводили к негативным последствиям.
Это первый раз, когда моя кожа как-то неадекватно отреагировала на обычную тканевую маску. Уж не знаю, какой именно компонент так ее расстроил, но факт таков, что краснота и жжение не проходили, а только нарастали. Сразу после снятия маски лицо было слегка розоватым.
Спустя же 10 минут оно стало болезненно красным.
Тут уж я не выдержала и пошла умываться. После этого все неприятные ощущения сразу прошли и краснота спала.
Поэтому мне как-то тяжело делать вывод про увлажнение и липкую пленку. Да, после снятия маски кожа действительно увлажнена, на насколько продлится это ощущения мне неведомо - 10 минут точно длится)
Что касается липкой пленки - как такового "парникового эффекта" не было, а вот липкость была. Опять-таки, за 10 минут она не прошла.
Вердикт:
Это первый раз, когда тканевая маска меня так подвела. Причем я даже не ожидала такой подставы, потому что предыдущие две маски из ВкусВилл были очень даже неплохими. Что не так с этой? Возможно виноват какой-то ингредиент, на который у меня неожиданно оказалась аллергия. Хотя средства с зеленым чаем я использую частенько. Может корейские бренды добавляют какой-то другой зеленый чай?)) Не суть.
А суть в том, что рекомендовать эту маску я точно не смогу. Да, она увлажняет, но где гарантия, что я - единственный человек, у которого она вызвала такую странную реакцию. Поэтому на свой страх и риск вы можете ее попробовать, я же рисковать больше не буду. Лучше протестирую последнюю из купленных масок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Более удачные собратья:
Перефразируя великого классика: "Ай да ВкусВилл, ай да.... молодец!" Одна из лучших масок за последнее время, выполнившая все мои пожелания.
Сказ о том, как пошла я за пельменями во Вкусвилл, а вернулась с целой охапкой тканевых масок. Пусть я сама осталась голодной, зато кожа напиталась по самое не хочу.