Я очень рассчитывала, что этим летом моя кожа будет сиять с мерцающим маслом Zeitun, но по многим причинам я им почти не пользовалась, и с трудом представляю, как его применять дальше.
Описание:
Роскошное масло с марокканской арганой и золотым шиммером сочетает интенсивное восстановление кожи и эстетическое совершенствование вашего тела.
Визуально масло выглядит вполне изысканно. Тяжелая стеклянная бутылочка выполнена в золотых, бронзовых и коричневых оттенках, и с красивым шиммером внутри. Она очень привлекает внимание.
Применение:
Встряхнуть перед применением. Нанести на сухую кожу, дождаться впитывания. Хранить при температуре 5°-25°C.
На фото я баночку встряхнула, но в жизни масло отскакивает от шиммера на сантиметр-два, поэтому нужно хорошо встряхивать.
Неудобства начинаются уже с нанесения. Пипетка выглядит надежной, но сколько на резиновый колпачок ни нажимай, масло он не подает, нужно просто ждать, пока оно само начнет капать из пипетки. Одна капля в 5-10 секунд - самый удачный расклад, иногда может капать и медленнее. А еще ведь надо снова и снова набирать масло в пипетку, и если наносить масло на всё тело, это отнимет некоторое время и потребует терпения.
Цвет у масла очень насыщенно желтый.
При распределении чуть-чуть подкрашивает кожу.
Соответственно, подкрашивает и одежду, даже при минимальном нанесении. Это одна из важных причин, почему мне не хотелось им пользоваться. Наносить до одевания - не очень удачный вариант, тогда точно можно хорошенько испачкаться, но и после оказалось неудобно: наклоняясь, не задеть одежду очень сложно. Маленькие частицы, как брызги, попадали на мою одежду, и не отстирались с нее ни при ручной стирке, ни при машинной. Я такое не приемлю, одно пятнышко - и мне уже максимально некомофортно дальше носить вещь.
А недостатки всё продолжаются: и один из них - ужасный запах масла. Оно пахнет старым виноградным или касторовым маслом. Этот запах перебивает любые духи, слышен очень долгое время, причем даже издалека и даже на свежем воздухе. Я предполагала, что хотя бы дома смогу дальше пользоваться этим маслом ради его питательных свойств, но и одежду жалко и задыхаться им не хочется. Максимально тяжелый и неприятный запах.
Визуально смотрится неплохо:
Но блестки на мой вкус слишком крупные. Все-таки я рассчитывала на шиммер, а не блестки:
Масло моментально возрождает и заметно преображает кожу, глубоко увлажняет, возвращает ей упругость и шелковистость.
Масло достаточно жирное, что добавляет коже сияния. Насчет каких-то особенных свойств сказать ничего не могу, потому что систематически пользоваться им невозможно. Кожу увлажняет, но эффекта глянца или какой-то суперувлажненности кожи нет абсолютно. На "живых" фотографиях я вообще не заметила от него никакого эффекта. Наверное, нужно было наносить в большем количестве, но с таким запахом для меня это невыносимо.
Формула с мельчайшими светоотражающими минералами придает телу визуальную стройность, выгодно подчеркивает красоту фигуры, оставляет на коже ровное, деликатное сияние и эффект поцелуя солнца.
Если делать фотографии вблизи, сияние будет, но не подчеркивает оно абсолютно ничего.
Сухая текстура масла обеспечивает мгновенное впитывание и равномерное распределение шиммера.
Не скажу, что масло сухое, оно очень даже жирное, как и его масляный аромат. Я бы поверх него нежные ткани не одевала.
Восхитительный аромат ванили, амбры и эбенового дерева окутывает тело в соблазнительный шлейф деликатной сладости.
Ноты аромата по описанию звучат идеально, а по факту он ужасен. Из указанных нот различаю только ваниль, но у Zeitun она какая-то особенная, мне, огромной поклоннице ванильных ароматов, максимально неприятная. Все ароматы средств Zeitun, с ванилью и без нее, которые я покупала, мне совершенно не понравились, но этот находится на самом верху в моем топе вместе с их автозагаром.
С натуральной слюдой, без силиконов, парабенов, пластиковых частиц, минеральных масел и ВНТ.
Состав выглядит вполне хорошо:
Zea Mays (Corn) Germ Oil, Dicaprylyl Ether, Propylheptyl Caprylate, Silica Dimethyl Silylate, Synthetic Fluorphlogopite, CI 77019 (Mica), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77861 (Tin dioxide), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Parfum, Citronellol, Limonene, Geraniol, Coumarin.
Присутствуют два синтетических компонента - регулятор вязкости, который используется для придания блеска, и загуститель. Могут вызывать раздражение и аллергию, но устрашающие последствия в их карточках не указаны, значит, они не очень опасны. Моя чувствительная кожа реагирует на этот состав спокойно.
Объем масла очень большой - 100 мл. Я за всё лето использовала меньше 1 см флакона.
Срок годности у меня до июня 2025 года, так что придется просто его выбросить. Тем более, что после вскрытия Zeitun, как всегда, указывает срок - 3 месяца.
Произведено в Москве.
Я покупала его в ИМ Рив Гош с купоном за 441 рубль, сейчас стоит 711 рублей со скидкой 37%. Таких денег оно не стоит, а я его повторно даже бесплатно бы не хотела.
Рекомендовать, конечно же, не стану. Впервые я встречаю такое дискомфортное во всем средство для тела. Есть гораздо более достойные шиммеры с приятными ароматами и не красящие всё вокруг, даже в золотом цвете. Две звездочки - максимум, который заслуживает мерцающее масло для тела "Ритуал восстановления с аргановым маслом" от бренда Zeitun.